SDI
Cómo integrar Viz Flowics con flujos de trabajo SDI
Actualizado hace más de una semana

Las Gráficas de Viz Flowics son una solución basada en la nube y, por lo tanto, necesitan de aplicaciones de terceros (tales como Open Broadcaster Software (OBS), Vmix o un navegador web) para poder utilizarse en entornos de producción en vivo.

Las Gráficas son una solución que consta de tres partes. La primera parte es el Editor, en donde tendrás acceso al Control remoto y a la salida una vez que hayas creado tus Overlays.

La parte del Control remoto es desde donde controlas las Gráficas y eliges información que deseas mostrar, y la tercera parte es la de Salida (renderización). Ambas pueden accederse simultáneamente en diferentes pantallas y computadoras a través de internet.

La parte de Salida se ‘carga’ en una de las aplicaciones soportadas mediante una capa de ‘navegador web’ o un tipo de clip. Todas las aplicaciones tienen nombres levemente diferentes para ella, pero el resultado es siempre una URL que se renderiza en una señal de video.

¿Cómo se utiliza en un entorno de producción?

Existen tres formas distintas de incorporar Gráficas de Flowics en un entorno en vivo.

Modo de salida

Uso con "switchers" de video profesionales

Posibilidad de gráficos transparentes

1. Fill & Key

2. Transmisión desde el software

3. Chroma

1. Utiliza una aplicación con soporte de salida de Fill & Key para overlays

Este método ofrece la mejor calidad/confiabilidad para producciones de gran escala. Con este método, se alimentan dos señales de video un mezclador de video, una con un canal de relleno de colores (RGB) y la otra con solo un canal alfa.

Los mezcladores de video utilizan un generador de clave (usualmente un generador de clave de luma en una capa inferior) para mostrar únicamente aquellos píxeles en la entrada de relleno que son blancos en la entrada de la clave.

Este método permite gráficos totalmente transparentes.

2. Salida de software

En este escenario, utilizas una aplicación de software con soporte para fuentes en la web, no sólo para superponer tus Gráficas sino también para transmitir tu stream final en vivo.

Por ejemplo, podrías tener una placa capturadora como, por ejemplo, la MiniRecorder de Blackmagic conectada a una computadora portátil. En tu "switcher" de software, tal como en OBS, podrías configurar la placa capturadora para ubicarse debajo de tu capa de Gráficas de Flowics.

3. Chroma (configura el color de fondo y utiliza un generador de clave para superponer Gráficas)

Con este método, el fondo del canvas de renderización de Gráficas de Flowics se ajusta a un color sólido, por ejemplo, negro o verde, para permitir la generación de clave cromática. Este método, sin embargo, dificulta la creación de gráficas con superficies semitransparentes, brillos o sombras, por lo cual no se lo recomienda si se requiere una calidad de imagen ideal.

¿Qué aplicaciones puedo usar para renderizar y generar una salida con las Gráficas de Flowics?

Nombre de la aplicación

Nombre de la característica de superposición

Salida de Decklink

Salida de Fill & Key

Precio

Open Broadcaster Studio (OBS)

"Browser Source"

(desde v23)

Gratis (código abierto)

V-Mix

"Web Browser"

(desde v21)

Pago

Wirecast

"Web Display"

Pago

A continuación encontrarás unas guías paso a paso sobre como obtener una salida SDI a través de diferentes softwares de producción: