Viz Social
Middleware Sources
Configurando un Counter Middleware Source
Actualizado hace más de una semana

Este tipo decMiddleware Source se utiliza para insertar contadores en tu pantalla. Puedes integrarlo a través de nuestro Middleware con tu sistema de gráficas, lo que te permite mostrar, en tiempo real, los conteos en pantalla.

Al crear este tipo de Middleware Source, debes asociarlo a los Flows de los que tomarás los datos.

1. Configuración general

• Nombre (1): Como buena práctica recomendamos nombrar el Counter Middleware Source para que tu y tus compañeros de equipo puedan identificarlo para su uso posterior.

• Flows seleccionados (2): Cuando creas un Middleware Source de este tipo, se le debe asignar el Flow que contiene los posts de tu conteo en tiempo real. Haz click en Seleccionar y elije el flow de la lista que desees agregar a tu Middleware Source.

• Contar (3):

• Posts totales: indica la cantidad de veces que se mencionó un hashtag, palabra clave o cuenta social. De esta forma puedes mostrar a tu audiencia el volumen real de participación.

• Autores únicos: indica cuántas personas participan. Este conteo es muy útil para las polls, ya que evita que un usuario pueda participar más de una vez.

• Posts por minuto (PPM): muestra la cantidad promedio de veces que se menciona un hashtag, palabra clave o cuenta social por minuto.

• Formato de números (4): De acuerdo al idioma seleccionado, el separador de miles será un punto (.) o una coma (,). Para mayor información, haz clic aquí‍.

2. Rangos

• Nombre (1): Como buena práctica recomendamos nombrar el Rango para que usted y sus compañeros de equipo puedan identificarlo para su uso posterior.

Rango temporal

Puedes establecer un Rango Temporal para mostrar los datos en un período de tiempo determinado:

• Desde el inicio de la captura.

• Rango deslizante:

Los datos están restringidos a:

• Hasta los últimos 360 minutos: los datos se mostrarán por minuto.

• Hasta las últimas 24 hs: los datos se mostrarán por hora

• Pasadas las últimas 24 hs: los datos se mostrarán por día.

• Rango fijo:

El Rango Temporal limitará las fechas y horas que puedes elegir para que los datos estén disponibles. La zona horaria está en UTC. Por ejemplo, desde: 2019-12-10 21:00 hasta: 2019-12-10 23:00.

3. Integración

• Tipo de integración (1): Selecciona cómo deseas integrar los datos según el sistema gráfico que tengas. Si no aparece en la lista, haz clic en otros.

Integración Vizrt

Las integraciones con Vizrt se pueden realizar a través de:

• Flowics Middleware + Data Reader, elige otros del menú desplegable.

• Pasos de integración (2): Desde aquí podrás acceder al XML, JSON o encontrarás los pasos para realizar la integración de acuerdo a tu sistema de integración de contenido gráfico.

• Versión (3): se refiere a la versión del Middleware Source. Recomendamos usar siempre la versión más alta del menú desplegable.

• Conectar con Middleware (4): habilítalo, elige tu middleware del menú desplegable y busca la ruta de destino donde el archivo o la base de datos están siendo escritos en tu unidad de destino por el middleware.

4. Previsualizando Counter Middleware Source

Una vez que hayas guardado la configuración del Counter Middleware Source, puedes obtener una vista previa de tus datos. Ten en cuenta que esta información no se actualiza en tiempo real, por lo que debes actualizar la ventana para ver los últimos resultados.

5. Integración de archivos XML

5.1.1 Ejemplo XML

<counter>   <widgetId>29992</widgetId>   <widgetTitle>#ElClasico</widgetTitle>   <flowId>bf47aca8c0ea02cb232ca7e5969e71cd</flowId>   <name>El Clásico - Real Madird vs Barcelona</name>   <integrationId>Teams</integrationId>   <count>2619</count>   <formattedCount>2,619</formattedCount> </counter>

5.1.2 Descripción de Campos

Ten en cuenta que algunos nombres de campo cambian cuando se utiliza el tipo de integración Avid Maestro.

Campo

Descripción

Field (integración Avid Maestro)

counter.widgetId

Id del widget

counter.widgetId

counter.title

Título del contador, de acuerdo a lo configurado en el widget.

counter.title

counter.flowid

Id del Flow asociado con el Middleware Source.

counter.flowid

counter.name

Nombre del Flow asociado con el Middleware Source. Normalmente usado para mostrar el hashtag de campaña.

counter.name

counter.integrationId

Id que un usuario puede asignarle al Flow asociado al widget para integrarse con sistemas externos.

counter.integrationId

counter.count

Expone un número que representa el tipo de Counter seleccionado. Si eliges

• Posts por minuto (PPM), expondrá los posts recolectados por minuto.

• Posts totales, expondrá el número total de posts recolectados.

counter.countX

counter.formattedcount

Similar a counter.count, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

counter.formattedcount

6. Integración de bases de datos

Cuando se utiliza este tipo de integración, se crea una tabla de base de datos con las siguientes columnas. El tipo de columnas es textual. Para el tipo específico, verifica la configuración del middleware, pero normalmente son texto para MySQL o PostgreSQL y ntext para Microsoft SQL Server.

Columna

Descripción

Columna (integración Avid Maestro)

widgetId

Id del widget (mismo valor para cada fila)

widgetId

widgetTitle

Título del Counter, de acuerdo a lo configurado en el widget (mismo valor para cada fila)

widgetTitle

flowId

Id del Flow asociado al Middleware Source.

flowId

nombre

Nombre del Flow asociado al Middleware Source. Normalmente usado para mostrar el hashtag de campaña.

nombre

integrationId

Id que un usuario puede asignar al Flow asociado al widget para integrarse con sistemas externos.

integrationId

contar

Expone un número que representa el tipo de Counter seleccionado. Si eliges

• Posts por minuto (PPM), expondrá los posts recolectados por minuto.

• Posts totales, expondrá el número total de posts recolectados.

countX

formattedCount

Similar a counter.count, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedCount

7. Integración de archivos JSON

7.1.1 Ejemplo JSON

{ " widgetId " : 34307 , " title " : " Contador " , " updatedAt " : " 2020-10-08T15: 11: 22Z " , " flowId " : " 59539c973583bbb88c810fe9dab11a16 " , " nombre " : "# RealMadrid " , " integrationId " : " " , " contar " : 528 , " formattedCount " : " 528 " }

7.1.2 Descripción de los campos

Campo

Descripción

widgetId

Id del widget

title

Título del contador, de acuerdo a lo configurado en el widget.

updatedAt

Fecha y hora de la última modificación del Middleware Source (no los datos en sí). Formato ISO8601.

flowid

Id del Flow asociado al Middleware Source.

name

Nombre del Flow asociado al Middleware Source. Normalmente usado para mostrar el hashtag de campaña

integrationId

Id que un usuario puede asignarle al Flow asociado al widget para integrarse con sistemas externos.

count

Expone un número que representa el tipo de Counter seleccionado. Si eliges

• Posts por minuto (PPM), expondrá los posts recolectados por minuto.

• Posts totales, expondrá el número total de posts recolectados.

formattedCount

Similar a counter.count, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).