VIZ SOCIAL
Middleware Sources
Configurando un Flock to Unlock Middleware Source
Actualizado hace más de una semana

Este tipo de Middleware Source se utiliza para desbloquear una acción al alcanzar un objetivo específico. Por ejemplo, recolecta 100 publicaciones con un determinado #Hashtag y desbloquea el contenido especial. Puedes conectar el Flock to Unlock e integrar la data a través de nuestro Middleware con tu sistema de gráficas, lo que te permite mostrar en la pantalla una barra de progreso predeterminada.

1. Configuración general

• Nombre (1): Como buena práctica recomendamos nombrar el Flock to Unlock Middleware Source para que tu y tus compañeros de equipo puedan identificarlo para su uso posterior.

• Flows seleccionados (2): Cuando creas un Middleware Source de este tipo, es obligatorio asignarle un Flow del cual tomará el número de posts. Haz click en Seleccionar y elije los flows listados que desees asignar al Middleware Source.

• Estado (3): Proporcionará el estado de tu Flock to Unlock.

• Posts para alcanzar el objetivo (4):

• Mostrar porcentaje histórico: nunca disminuye el progreso histórico que ha realizado el Middleware Source.

• Mostrar porcentaje actual: si cambias el objetivo, el progreso que muestra el Middleware Source puede disminuir.

• Configuraciones adicionales (5) Contar:

• Posts totales: indica la cantidad de veces que se mencionó un hashtag, palabra clave o cuenta social. De esta forma puedes mostrar a tu audiencia el volumen real de participación.

• Autores únicos: indica cuántas personas participan. Este conteo es muy útil para las polls, ya que evita que un usuario pueda participar más de una vez.

• Decimales del Porcentaje:puedes elegir el número de decimales que deseas mostrar en los resultados. Desde 0 hasta 2.

• Formato de números: De acuerdo al idioma seleccionado, el separador de miles será un punto (.) O una coma (,). Para obtener información adicional, haz clic aquí‍.

2. Integración

• Tipo de integración (1): Selecciona cómo deseas integrar los datos según el sistema gráfico que tengas. Si no aparece en la lista, haz clic en otros.

Integración Vizrt

Las integraciones con Vizrt se pueden realizar a través de:

• Flowics Middleware + Data Reader, elige otros del menú desplegable.

• Pasos de integración (2): Desde aquí podrás acceder al XML, JSON o encontrarás los pasos para realizar la integración de acuerdo a tu sistema de integración de contenido gráfico.

• Versión (3): se refiere a la versión del Middleware Source. Recomendamos usar siempre la versión más alta del menú desplegable.

• Conectar con Middleware (4): habilítalo, elige tu middleware del menú desplegable y busca la ruta de destino donde el archivo o la base de datos están siendo escritos en tu unidad de destino por el middleware.

4. Previsualizando Flock to Unlock Middleware Source

Una vez que hayas guardado la configuración del Flock to Unlock Middleware Source, puedes obtener una vista previa de tus datos. Ten en cuenta que esta información no se actualiza en tiempo real, por lo que debes actualizar la ventana para ver los últimos resultados.

5. Integración XML

5.1.1 Ejemplo XML

<flockToUnlock>     <widgetId>30473</widgetId>     <widgetTitle>Contes</widgetTitle>     <flowName>Sign of the Times - Harry Styles</flowName>     <target>1500</target>     <total>1223</total>     <remaining>277</remaining>     <percentage>81.53</percentage>     <formattedTarget>1,500</formattedTarget>     <formattedTotal>1,223</formattedTotal>     <formattedRemaining>277</formattedRemaining>     <formattedPercentage>81.53</formattedPercentage>     <percentageMode>actual</percentageMode>     <unlocked>false</unlocked> </flockToUnlock>

5.1.2 Descripción de los campos

Ten en cuenta que algunos nombres de campo cambian cuando se usa el tipo de integración Avid Maestro.

Campo

Descripción

Field (Integración Avid Maestro)

flockToUnlock.widgetId

Id del widget.

flockToUnlock.widgetId

flockToUnlock.widgetTitle

El nombre que le has asignado al widget.

flockToUnlock.widgetTitle

flockToUnlock.flowName

El nombre del Flow asignado al widget.

flockToUnlock.flowName

flockToUnlock.target

Expone el valor de umbral que debe alcanzarse para desbloquear el contenido exclusivo.

flockToUnlock.targetX

flockToUnlock.total

Cantidad total de posts recolectados.

flockToUnlock.totalX

flockToUnlock.remaining

Cantidad de posts necesarios para alcanzar el objetivo.

flockToUnlock.remainingX

flockToUnlock.percentage

Muestra el porcentaje que se ha alcanzado.

flockToUnlock.percentageX

flockToUnlock.formattedTarget

Similar a flockToUnlock.target,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

flockToUnlock.formattedTarget

flockToUnlock.formattedTotal

Similar a flockToUnlock.total,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

flockToUnlock.formattedTotal

flockToUnlock.formattedRemaining

Similar a flockToUnlock.remaining,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

flockToUnlock.formattedRemaining

flockToUnlock.formattedPercentage

Similar a flockToUnlock.percentage,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

flockToUnlock.formattedPercentage

flockToUnlock.percentageMode

Indica si el porcentaje mostrado es real o histórico.

Real: si cambia el valor del objetivo a uno más alto, el porcentaje de progreso mostrado se calculará en función del número de Tweets actuales.

Histórico: muestra el porcentaje más alto que ha alcanzado el widget independientemente del número de tweets actuales respecto al objetivo.

flockToUnlock.percentageMode

flockToUnlock.unlocked

Los valores aquí pueden ser Verdadero o Falso e indican si el objetivo se ha alcanzado o no.

flockToUnlock.unlocked

6. Integración de bases de datos

Cuando se utiliza este tipo de integración, se crea una tabla de base de datos con las siguientes columnas. El tipo de columnas es textual. Para el tipo específico, verifica la configuración del middleware, pero normalmente son texto para MySQL o PostgreSQL y ntext para Microsoft SQL Server.

Columna

Descripción

Columna (Integración Avid Maestro)

widgetId

Id del widget.

widgetId

widgetTitle

El nombre que le has asignado al widget.

widgetTitle

flowName

El nombre del Flow que le has asignado al widget.

flowName

target

Expone el valor de umbral que debe alcanzarse para desbloquear el contenido exclusivo.

targetX

total

Cantidad total de posts recolectados.

totalX

remaining

Cantidad de posts que se necesitan para alcanzar el objetivo.

remainingX

percentage

Muestra el porcentaje que se ha alcanzado.

percentageX

formattedTarget

Similar al target,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedTarget

formattedTotal

Similar al target, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedTotal

formattedPercentage

Similar al target, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedPercentage

formattedRemaining

Similar al target, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedRemaining

percentageMode

Indica si el porcentaje mostrado es real o histórico.

Real: si cambia el valor del objetivo a uno más alto, el porcentaje de progreso mostrado se calculará en función del número de Tweets actuales.

Histórico: muestra el porcentaje más alto que ha alcanzado el widget independientemente del número de Tweets actuales respecto al objetivo.

percentageMode

unlocked

Los valores aquí pueden ser Verdadero o Falso e indican si el objetivo se ha alcanzado o no.

unlocked

7. Integración de archivos JSON

7.1.1 Ejemplo JSON

{ "widgetId":34309, "title":"Flock To Unlock JSON", "updatedAt":"2020-10-08T15:27:13Z", "flowName":"Real Madrid", "target":750, "total":528, "remaining":222, "percentage":70.4, "formattedTarget":"750", "formattedTotal":"528", "formattedRemaining":"222", "formattedPercentage":"70,40", "percentageMode":"actual", "unlocked":false }

7.1.2 Descripción de los campos

Campo

Descripción

widgetId

Id del widget

title

Título del Flock to Unlock, según lo configurado en el widget.

updatedAt

Fecha y hora de la última modificación del Middleware Source (no los datos en sí). Formato ISO8601.

flowName

Nombre del Flow asociado al Middleware Source. Normalmente usado para mostrar el hashtag de campaña.

target

Expone el valor del umbral que debe alcanzarse para desbloquear el contenido exclusivo.

total

Cantidad total de posts recolectados.

remaining

Cantidad de posts que se necesitan para alcanzar la meta.

percentage

Muestra el porcentaje que se ha alcanzado.

formattedTarget

Similar al target, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedTotal

Similar al target, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedRemaining

Similar al target, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedPercentage

Similar al target, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

percentageMode

Indica si el porcentaje mostrado es real o histórico.

Real: si cambia el valor del objetivo a uno más alto, el porcentaje de progreso mostrado se calculará en función del número de Tweets actuales.

Histórico: muestra el porcentaje más alto que ha alcanzado el widget independientemente del número de Tweets actuales respecto al objetivo.

unlocked

Los valores aquí pueden ser Verdadero o Falso e indican si el objetivo se ha alcanzado o no.