Eventos Gráficos
Actualizado hace más de una semana

Con Eventos, puedes agregar interacción a sus gráficas. Esto es útil para crear gráficas en estudio que el talento puede operar en una pantalla táctil.

Además, si estás renderizando los gráficos directamente en el dispositivo Audience, habilita la interactividad directa de la audiencia.

Cómo funciona

Un evento es una acción que se ejecuta bajo la instrucción o disparador de un usuario. Para configurar eventos, debes definir tanto el disparador como la acción.

Elementos que pueden desencadenar Eventos

• Contenedor

• Image

• Rectángulo

• Text

Para agregar un Evento, debes seleccionar uno de los elementos mencionados y usar la sección Eventos en el inspector

Haz clic en Añadir evento para crear uno. Verás un panel en el que podrás configurarlo:

El primer bloque (etiquetado como On) te permite seleccionar la acción que el usuario deberá realizar.

El segundo bloque, que comienza con Do, te permite seleccionar lo que quieres que suceda.

Las opciones para DO son las siguientes:

Acción

Parámetros adicionales

Descripción

Go to URL

URL (vinculable)

Úsalo para navegar fuera del Paquete Gráfico actual.

Send Message

Texto del mensaje (enlazable)

Cuando el Paquete Gráfico está embebido, se puede usar para enviar un mensaje a la página principal. Útil para seguimiento y métricas

Transition Overlay

Elemento: un Overlay de la escena actual
Acciones: transición IN, transición OUT o alternar.

Úsalo para hacer la transición de un Overlay IN o OUT

Change Cycle Mode

Elemento: una Dynamic Content List de la escena actual
Modo: configurar en reproducción automática, manual, alternar entre reproducción manual / automática

Úsalo para cambiar el modo de ciclado entre Reproducción automática o Manual. Esto es útil para crear acciones de reproducción y pausa.

Next Step

Elemento: una Dynamic Content List de la escena actual

Úsalo para navegar a la siguiente página o paso

Previous Step

Elemento: una Dynamic Content List de la escena actual

Úsalo para navegar a la página o paso anterior

Después de guardar el Evento, lo verás en la lista junto con un control para agregar nuevos Eventos.

Puedes configurar varios Eventos para la misma Acción y se agruparán por tipo de Acción.

Una vez que hayas configurado los Eventos que necesitas, puedes probarlos desde la Salida.

Solución de problemas

Si eliminas un elemento que estaba siendo objetivo de un Evento, el Elemento que desencadena el evento se marcará como fallando en el árbol:

Los Eventos que fallan se marcarán con el mismo estilo:

Controlando desde la Salida

Ten en cuenta que cuando uses Eventos en la salida, las acciones permanecerán dentro del alcance de esa salida: no se enviarán a otras instancias de la salida y no verás ningún cambio en el control remoto.

Control desde el control remoto

Todos los Paquetes Gráficos tienen un Control Remoto que un operador puede usar para cambiar lo que está en pantalla, pero en el caso de que haya creado un Paquete Gráfico para controlar In Studio, usar el Control Remoto al mismo tiempo puede generar situaciones inesperadas.

Cada vez que haya un cambio proveniente del Control Remoto, el Paquete Gráfico se restablecerá al estado indicado por el control remoto. Esto significa que el talento podría perder un Overlay que haya abierto a través de una interacción de evento o incluso perder la posición en una lista de contenido.

Por esta razón, como una buena práctica, sugerimos tener un Paquete Gráfico separado que solo el talento controla para los casos de In Studio.

En el caso de que estés planeando agregar a la mezcla algo de control por parte del equipo de producción, le recomendamos que pruebe cuidadosamente el caso y coordine con el talento, antes del espectáculo.

Casos de uso

Contenido de las publicaciones Previous/Next

Previsión meteorológica Previous/Next

Transition Overlay - Pronóstico del Tiempo