VIZ SOCIAL
Middleware Sources
Configurando un Flow Middleware Source
Actualizado hace más de una semana

Este tipo de fuente de datos se utiliza para mostrar contenido de redes sociales a través de nuestro Middleware con tu sistema de gráficas, lo que te permite mostrar tweets, Facebook posts, Instagram posts, mensajes de Whatsapp, comentarios de Twitch y Youtube en tiempo real.

Al crear este tipo de Middleware Source debes asociarlo al Flow del que tomará los datos.

1. Configuración general

• Nombre (1): Como buena práctica recomendamos nombrar el Flow Middleware Source para que tu y tus compañeros de equipo puedan identificarlo para su uso posterior.

• Flows seleccionados (2): Cuando creas un Middleware Source de este tipo, debes asignarlo a un Flow del que tomará el contenido. Haz click en Seleccionar y elije los flows listados que desees asociar a tu Data Source.

• Idioma (3): cuando un post no incluye información del nombre de usuario, el Flow Middleware Source lo cambia de forma predeterminada a "Nombre de usuario desconocido". Puedes configurar el "Nombre de usuario desconocido" en inglés, español o portugués.

• Ocultar usuarios en respuestas (4): Puedes elegir si deseas ocultar el nombre de los usuarios de respuestas en tweets.

2. Integración

• Tipo de integración (1): Selecciona cómo deseas integrar los datos según el sistema gráfico que tengas. Si no aparece en la lista, haz clic en otros.

Integración Vizrt

Las integraciones con Vizrt se pueden realizar a través de:

• Flowics Middleware + Data Reader, elige otros del menú desplegable.

• Pasos de integración (2): Desde aquí podrás acceder al XML, JSON o encontrarás los pasos para realizar la integración de acuerdo a tu sistema de integración de contenido gráfico.

• Versión (3): se refiere a la versión del Middleware Source. Recomendamos usar siempre la versión más alta del menú desplegable.

• Número de posts (4): Con este elemento puedes seleccionar el número de posts más recientes que deseas mostrar. Puedes elegir entre 5 y 500 posts. Ten en cuenta que los posts más nuevos reemplazarán a las anteriores.

• Conectar con Middleware (5): habilítalo, elige tu middleware del menú desplegable y busca la ruta de destino donde el archivo o la base de datos están siendo escritos en tu unidad de destino por el middleware.

3. Integración XML

3.1.1 Ejemplo XML

<feed>     <widgetId>29982</widgetId>     <title>Feed Data Source KB</title>     <posts>         <post>             <id>1045355566841901056</id>             <userName>John Smith</userName>             <screenName>johnsmith</screenName>             <url>https://pbs.twimg.com/profile_images/767771568575512576/kp-8wCsF.jpg</url>             <date>1538067163000</date>             <verified>true</verified>             <publisher>twitter</publisher>             <text> How Social Media can help your Customer Journey - Download for Free http://hubs.ly/H038rYB0 #ebook #customerjourney</text>             <geolocation>                <latitude>40.745592</latitude>                <longitude>-73.987857</longitude>             </geolocation>             <mainMediaURL>http://pbs.twimg.com/media/B89jMqKIgAAM2Fu.jpg:large</mainMediaURL>             <localMainMediaPath>/path/to/downloaded/media/image.jpg</localMainMediaPath>             <mainMediaType>image/jpeg</mainMediaType>             <mainVideoURL>http://pbs.twimg.com/media/B89jMqKIgAAM2Fu.mp4</mainVideoURL>             <localMainVideoPath>/path/to/downloaded/media/video.mp4</localMainVideoPath>             <mainVideoType>mp4</mainVideoType>             <originalUserName>Flowics</originalUserName>             <originalScreenName>flowics</originalScreenName>             <originalUrl>https://pbs.twimg.com/profile_images/1232/maoNYpMK_normal.jpeg</originalUrl>             <originalDate>1472501062001</originalDate>             <originalVerified>true</originalVerified>             <displayUserName>John Smith</displayUserName>             <displayScreenName>johnsmith</displayScreenName>             <displayUrl>https://pbs.twimg.com/profile_images/767771568575512576/kp-8wCsF.jpg</displayUrl>             <localAvatarPath>/path/to/downloaded/media/avatar-kp-8wCsF.jpg</localAvatarPath>             <displayDate>1538067163000</displayDate>             <displayVerified>true</displayVerified>             <curationDate>1538077240217</curationDate>         </post>         ...     </posts> </feed>

3.1.2 Descripción de los campos:

Ten en cuenta que algunos nombres de campo cambian cuando se utiliza el tipo de integración Avid Maestro.

Campo

Descripción

Field (integración de Avid Maestro)

feed.widgetId

Id del widget.

feed.widgetId

feed.title

Título del feed, según lo configurado en el widget.

feed.title

feed.posts.post.id

El Id del post dentro de la red social (por ejemplo, la identificación del Tweet).

feed.posts.post.idX

feed.posts.post.userName

Nombre de usuario completo dentro de la red social.

feed.posts.post.userNameX

feed.posts.post.screenName

Nombre de usuario.

feed.posts.post.screenNameX

feed.posts.post.url

URL del avatar del usuario que realizó el post.

feed.posts.post.urlX

feed.posts.post.date

Fecha en la que se publicó el post (pasaron milisegundos desde la época).

feed.posts.post.dateX

feed.posts.post.verified

Booleano que indica si el usuario que publicó el post está verificado.

feed .posts.post.verifiedX

feed.posts.post.publisher

Indica la red social en la que se publicó el post (por ejemplo, Twitter , Facebook , Instagram ).

feed .posts.post.publisher

feed.posts.post.text

Texto del post.

feed.posts.post.text

feed.posts.post.geolocation.latitude

Si está presente, indica la latitud en la que se publicó el post.

feed .posts.post.geolocation.latitude

feed.posts.post.geolocation.longitude

Si está presente, indica la longitud en la que se publicó el post.

feed .posts.post.geolocation.longitude

feed.posts.post.mainMediaUrl

URL de la imagen publicada por el usuario. Puede estar vacío.

feed .posts.post.mainMediaUrl

feed.posts.post.mainMediaType

Tipo de imagen de la URL de la media. Puede estar vacío.

feed .posts.post.mainMediaType

feed.posts.post.localMainMediaPath

Ruta completa al video descargado tomado de 'mainVideoUrl'. Puede estar vacío.

feed .posts.post.localMainMediaPath

feed.posts.post.mainVideoUrl

URL del video posteado por el usuario. Puede estar vacío.

feed .posts.post.mainVideoUrl

feed.posts.post.mainVideoType

Tipo de video de la URL del video. Puede estar vacío.

feed .posts.post.mainVideoType

feed.posts.post.localMainVideoPath

Ruta completa al video descargado tomado de mainVideoUrl. Puede estar vacío.

feed .posts.post.localMainVideoPath

feed.posts.post.originalUserName

En el caso de los retweets, el nombre completo del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

feed .posts.post.originalUserName

feed.posts.post.originalScreenName

En el caso de los retweets, el nombre del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

feed .posts.post.originalScreenName

feed.posts.post.originalUrl

En el caso de los retweets, URL del avatar del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

feed .posts.post.originalUrl

feed.posts.post.originalDate

En el caso de los retweets, hora a la que se retuiteó el tweet publicado.

feed .posts.post.originalDate

feed.posts.post.originalVerified

En el caso de los retweets, booleano que indica si el usuario cuyo Tweet fue retuiteado está verificado.

feed .posts.post.originalVerified

Los siguientes campos ayudan con el cumplimiento adecuado de las pautas para ver contenidos. Por ejemplo, para Twitter estos campos contendrán la información del tweet y del usuario original, pudiendo mostrar correctamente tanto los tweets como los RTS.

feed.posts.post.displayUserName

Nombre completo del usuario de acuerdo a la Red Social en la que debería mostrarse.

feed .posts.post.displayUserName

feed.posts.post.displayScreenName

Nombre de usuario que se mostrará.

feed .posts.post.displayScreenName

feed.posts.post.displayUrl

URL del avatar del usuario que se debe mostrar.

feed .posts.post.displayUrl

feed.posts.post.localAvatarPath

Ruta completa a la imagen de avatar descargada tomada de displayUrl.

feed .posts.post.localAvatarPath

feed.posts.post.displayDate

Fecha del post que debe mostrarse (milisegundos desde la época).

feed .posts.post.displayDate

feed.posts.post.displayVerified

Indicador booleano que indica si el usuario que debe mostrarse está verificado.

feed .posts.post.displayVerified

4. Integración de bases de datos

Cuando se utiliza este tipo de integración, se crea una tabla de base de datos con las siguientes columnas. El tipo de columnas es textual. Para el tipo específico, verifica la configuración del middleware, pero normalmente son texto para MySQL o PostgreSQL y ntext para Microsoft SQL Server.

Columna

Descripción

Columna (integración de Avid Maestro)

widgetId

Id del widget (mismo valor para cada fila).

widgetId

title

Título del ticker, tal como está configurado en el widget (mismo valor para cada fila).

title

id

Id del post dentro de la red social (por ejemplo, id del Tweet).

idX

userName

Nombre de usuario completo dentro de la red social.

userNameX

screenName

Nombre de usuario.

screenNameX

text

Texto del post.

text

url

URL del avatar del usuario que realizó el post.

urlX

date

Fecha en la que se publicó el post (pasaron milisegundos desde la época).

dateX

verified

Booleano que indica si el usuario que publicó el post está verificado.

verifiedX

publisher

Indica la red social en la que se publicó el post (por ejemplo, twitter, facebook, instagram).

publisher

geolocation_latitude

Si está presente, indica la latitud en la que se publicó el post.

geolocation_latitude

geolocation_longitude

Si está presente, indica la longitud en la que se publicó el post.

geolocation_longitude

mainMediaUrl

URL de la imagen publicada por el usuario. Puede estar vacío.

mainMediaUrl

localMainMediaPath

Ruta completa al video descargado tomado de mainVideoUrl. Puede estar vacío.

localMainMediaPath

mainMediaType

Tipo de imagen de la URL de la media. Puede estar vacío.

mainMediaType

mainVideoUrl

URL del video publicado por el usuario. Puede estar vacío.

mainVideoUrl

mainVideoType

Tipo de video de la URL del video. Puede estar vacío.

mainVideoType

localMainVideoPath

Ruta completa al video descargado tomado de mainVideoUrl. Puede estar vacío.

localMainVideoPath

originalUserName

En el caso de los retweets, el nombre completo del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

originalUserName

originalScreenName

En el caso de los retweets, el nombre del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

originalScreenName

originalUrl

En el caso de los retweets, URL del avatar del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

originalUrl

originalDate

En el caso de los retweets, hora a la que se retuiteó el tweet publicado.

originalDate

originalVerified

En el caso de los retweets, booleano que indica si el usuario cuyo Tweet fue retuiteado está verificado.

originalVerified

Los siguientes campos ayudan con el cumplimiento adecuado de las pautas para ver contenidos. Por ejemplo, para Twitter estos campos contendrán la información del tweet y del usuario original y pueden mostrar correctamente tanto tweets como RTS.

displayUserName

Nombre completo del usuario de acuerdo a la Red Social en la que debería mostrarse.

displayUserName

displayScreenName

Nombre de usuario que se mostrará.

displayScreenName

displayUrl

URL del avatar del usuario que se debe mostrar.

displayUrl

localAvatarPath

Ruta completa a la imagen de avatar descargada tomada de displayUrl.

localAvatarPath

displayDate

Fecha del post que debe mostrarse (milisegundos desde la época).

displayDate

displayVerified

Indicador booleano que indica si el usuario que debe mostrarse está verificado.

displayVerified

curationdate

Fecha de aceptación del post (milisegundos desde la época).

curationdate

5. Integración de archivos JSON

5.1.1 Ejemplo JSON

{ " widgetId " : 34311 , " title " : " Feed JSON " , " publicaciones " : [ { " id " : " 1314225358443610112 " , " userName " : " 📍Empleo 24h📍 " , " screenName " : " emplearte2020 " , " text " : " Se busca fisioterapeuta en Sant Feliú de Llobregat 🗨 #empleo #trabajo #vacante \ n 👉🏻 ¡Accede a esta y otras ofertas de trabajo en tu ciudad! 📍 ¡Si ya tienes, haz RT para ayudar compartiendo esta oferta laboral! 👀 #barcelona " , " url " : " https://pbs.twimg.com/profile_images/1313834923300659202/v7EVtKWf_reasonably_small.jpg " , " fecha " : 1602170717236 , " verificado " : falso , " editor " : " twitter " , " geolocalización " : nulo , " mainMediaUrl " : nulo , " mainMediaType " : nulo , " mainVideoURL " : nulo , " mainVideoType " : nulo , " originalUserName " : " " , " originalScreenName " : " " , " originalUrl " : " " , " originalDate " : " " , " originalVerified " : " " , " displayUserName " : " 📍Empleo 24h📍 " , " displayScreenName " : " emplearte2020 " , " displayUrl " : " https://pbs.twimg.com/profile_images/1313834923300659202/v7EVtKWf_reasonably_small.jpg " , " displayDate " : 1602170717236 , " displayVerified " : falso , " curationDate " : 1602170727772 , " localMainVideoPath " : " " , " localAvatarPath " : " C: \\ Prueba de Midlleware \\ media \\ https \\ pbs.twimg.com \\ d2cbda7fdfe2a93df786c1cc9799499a75fa3918.jpg " } , { " id " : " 1314225317981061120 " , " userName " : " Pau Sagrera " , " screenName " : " pausagrera " , " text " : " ¡Ya queda menos para el finde! 🎉Os contamos nuestras 3 rutas favoritas para disfrutar en moto ... ¡y los mejores sitios donde parar a comer! 😜 \ n ¿Cuál es tu ruta favorita en moto? ¡ Te leemos! 👀 \ n \ n \ n #mapit #gpstracking #IoT #barcelona #africatwin #motorbike " , " url " : " https://pbs.twimg.com/profile_images/1185144052259414016/Ykp7wCij_reasonably_small.jpg " , " fecha " : 1602170707589 , " verificado " : falso , " editor " : " twitter " , " geolocalización " : nulo , " mainMediaUrl " : " http://pbs.twimg.com/media/Ej0Kwc4XcAAlOWD.jpg:medium " , " mainMediaType " : " imagen / jpeg " , " mainVideoURL " : nulo , " mainVideoType " : nulo , " originalUserName " : " Mapit IoT " , " originalScreenName " : " mapitme " , " originalUrl " : " https://pbs.twimg.com/profile_images/1153220884984926210/zmz2n0SJ_reasonably_small.jpg " , " originalDate " : 1602169238000 , " originalVerified " : falso , " displayUserName " : " Mapit IoT " , " displayScreenName " : " mapitme " , " displayUrl " : " https://pbs.twimg.com/profile_images/1153220884984926210/zmz2n0SJ_reasonably_small.jpg " , " displayDate " : 1602169238000 , " displayVerified " : falso , " curationDate " : 1602170718201 , " localMainVideoPath " : " " , " localAvatarPath " : " C: \\ Prueba de Midlleware \\ media \\ https \\ pbs.twimg.com \\ a07306cd10a5e339a74631aebb1957a687f0645c.jpg " } , ] }

5.1.2 Descripción de los campos

Campo

Descripción

widgetId

Id del widget

title

Título del ticker, según lo configurado en el widget.

posts.id

Id de los posts dentro de la red social (por ejemplo, id del Tweet).

posts.userName

Nombre de usuario completo dentro de la red social.

posts.screenName

Nombre de usuario

posts.text

Texto del post.

posts.url

URL del avatar del usuario que realizó el post.

posts.date

Fecha en la que se publicó el post (pasaron milisegundos desde la época).

posts.verified

Booleano que indica si el usuario que publicó el post está verificado.

posts.publisher

Indica la red social en la que se publicó el post (por ejemplo, twitter, facebook, instagram).

posts.geolocation

Si está presente, indica la latitud y longitud en la que se publicó el post.

posts.mainMediaUrl

URL de la imagen publicada por el usuario. Puede estar vacío.

posts.mainMediaType

Tipo de imagen de la URL de la media. Puede estar vacío.

posts.mainVideoUrl

URL del video publicado por el usuario. Puede estar vacío.

posts.mainVideoType

Tipo de video de la URL del video. Puede estar vacío.

posts.originalUserName

En el caso de los retweets, nombre completo del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

posts.originalScreenName

En el caso de los retweets, nombre del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

posts.originalUrl

En el caso de los retweets, url del avatar del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

posts.originalDate

En el caso de los retweets, hora a la que se retuiteó el tweet publicado.

posts.originalUserName

En el caso de los retweets, nombre completo del usuario cuyo Tweet fue retuiteado.

posts.originalVerified

En el caso de los retweets, booleano que indica si el usuario cuyo Tweet fue retuiteado está verificado.

posts.localMainMediaPath

Ruta completa a la imagen descargada tomada de 'mainMediaUrl'. Puede estar vacío.

posts.localMainVideoPath

Ruta completa al video descargado tomado de 'mainVideoUrl'. Puede estar vacío.

Los siguientes campos ayudan con el cumplimiento adecuado de las pautas para ver contenidos. Por ejemplo, para Twitter estos campos contendrán la información del tweet y del usuario original, pudiendo mostrar correctamente tanto los tweets como los RTS.

posts.displayUserName

Nombre completo del usuario de acuerdo a la Red Social en la que debería mostrarse.

posts.displayScreenName

Nombre de usuario que se mostrará.

posts.displayUrl

URL del avatar del usuario que se debe mostrar.

posts.displayDate

Fecha del post que debe mostrarse (milisegundos desde la época).

posts.displayVerified

Indicador booleano que indica si el usuario que debe mostrarse está verificado.

posts.localAvatarPath

Ruta completa a la imagen de avatar descargada tomada de 'displayUrl'.