Cómo integrar Flowics en Facebook Live mediante OBS

Antes de comenzar, debes:

• Tener la última versión de Open Broadcaster Software (OBS). Es una aplicación gratuita para Windows, macOS y Linux. Puedes descargarla desde el sitio oficial.

• Tener una PC o Mac capaz de ejecutar la sesión de streaming:
    - RAM: 4 GB (se recomienda 8 GB o más)
    - Procesador: INTEL I5 (se recomienda I7)
    - Internet: 10 MB o más (se recomienda Ethernet)

CONFIGURACIÓN DE ESCENAS CON OBS

Para configurar tu escena con OBS, sigue los pasos a continuación:

1. PARÁMETROS DE RESOLUCIÓN Y TRANSMISIÓN

Debemos asegurarnos que los parámetros de resolución y transmisión estén optimizados para Facebook Live. Si tu feed de Live Stream es de una calidad demasiado alta, podría congelarse o ser rechazado por Facebook.

Haz clic en "Settings" (1).

Entra en la sección "Video" (1), configura la resolución en 1280 x 720 (2) y los FPS en 30 (3).En las secciones "Output" y "Audio", asegúrate de estar utilizando estos valores:

- Key-Frame Interval: 1 cada 2 segundos

- Max bitrate: 4000 Kbps

- Rate control: CBR

- Audio Sample Rate: 44.1 kHz

- Audio Bitrate: 128 Kbps mono o estéreo

Luego, haz clic en "Apply":

3. AÑADE UNA FUENTE

En este ejemplo, las fuentes serán un micrófono, una cámara web y un navegador fuente ("Browser Source").

Haz clic en "+" para añadir una nueva fuente y selecciona "Browser".

Selecciona "Create new", ingresa un nombre para la fuente para poder identificarla más tarde y haz clic en "OK".

3. DIRECCIÓN

Copia tu URL de visualización output de Flowics desde Google Chrome:

4. PROPIEDADES DE FUENTE

(1) Pégala en el campo "URL" dentro de la sección "Properties"

(2) Asegúrate de configurar la resolución de video en 1280x720 y haz clic en "OK" (3).

Verás tu fuente añadida en "Sources".

Sigue los mismos pasos para añadir una cámara web. Haz clic en "+" y selecciona "Video Capture Device".

Si deseas personalizar la configuración de tu cámara web, desplázate hacia abajo para ver todas tus opciones. Para este ejemplo, deja los valores por defecto y haz clic en "OK".

Haz clic en "+" para añadir el micrófono y selecciona "Audio Input Capture".

Elige tu micrófono dentro del menú desplegable y haz clic en "OK".

Revisa la configuración del mezclador para asegurarte de que no haya feeds de audio duplicados. Para evitar los acoples de audio, solo debería haber un feed habilitado.

Nota: Si estás utilizando un micrófono y una cámara web, es posible que veas múltiples feeds de audio. Deshabilita el audio de la cámara web silenciándola, como se muestra aquí.

Tu escena se verá así:

5. CONFIGURACIÓN DE LIVE STREAMING PARA FACEBOOK Y OBS

Inicia sesión en tu página de Fans de Facebook y haz clic en "Live".

Haz clic en "Connect" y copia el contenido del campo "Stream Key".

Regresa a OBS y haz clic en "Settings".

En "Stream", selecciona "Facebook Live" en el campo Service y pega el contenido de Stream Key.

Luego haz clic en "Apply" y "OK".

Haz clic en "Start Streaming".

Regresa a FacebookAhora deberías poder ver una vista previa del video en vivo. También puedes añadir un título y etiquetas a tu video. Ingresa un texto para tu posteo de Facebook anunciando que estás en vivo: utiliza una llamada a la acción creativa que motive a tu audiencia a unirse a tu transmisión y participar de la encuesta. Explícale a los usuarios cómo participar.

6. ¡COMIENZA A TRANSMITIR EN VIVO!

Haz clic en "Go Live".