Trabajando con Data Connectors: Matsport
Actualizado hace más de una semana

Este conector de datos no está incluido en la licencia de gráficos y requiere el pago de una tarifa de licencia adicional. Si necesita acceso, comuníquese con su ejecutivo de cuenta designado.

Requisitos

• No necesitas una API key.

• Archivos locales proporcionados por Matsport:

• Json (1 por etapa, Jersey, Competidores)

• XML (GPS, Grupos)

• Middleware instalado para enviar archivos locales, con una fuente de datos, con un endpoint:

https://discover.flowics.com/discover/public/matsport/push/{token}/{racecode}. {token} es un token de seguridad (para evitar que alguien introduzca datos, por ahora se obtiene fuera de banda). {racecode} es el código de carrera natural (TDF - tour de france. proporcionado por MATSPORT).

Agregando la fuente de datos bradcast

Agrega una fuente de datos Push, si no se encuentra disponible en tu catálogo, puedes comunicarte con tu Customer Success Manager designado.

El siguiente paso es configurar la Fuente de Datos, (1) Agregar un nombre, (2) Establecer la ruta (Ejemplo, file:///C:/MATSPORT/RACE_2022_ETAPE05_GRP.xml) donde se encuentran los archivos locales provistos por Matsport, (3) Establecer el endpoint con la información de la carrera. (4) configurar la integración (5) Seleccionar el Middleware y (6) finalmente esta configuración no se modifica.

Agregando el Data Connector al editor de gráficos

Primero, necesitas agregar un Data Connector externo a tu árbol (1) y luego haz clic en Conectar (2) .

En el panel de DataConnector, escoge MATSPORT (si no está en la lista, comunícate con tu Customer Success Manager designado)

Datasets / Tablas

Completa la configuración del Dataset seleccionando una tabla. Cada tabla tiene su propio esquema y representa diferentes tipos de información. Las tablas soportadas son:

• Chronometer”: Este conjunto de datos es un servicio web que pone a disposición todos los cronómetros que tiene Matsport para todas las competiciones.

• Info”: este conjunto de datos contiene información del evento, como el nombre, la fecha de inicio, el organizador, el tipo y el código de carrera.

• GPS”: Con este conjunto de datos puede obtener información como la distancia a la meta desde el inicio, información de posicionamiento global (lat, long, alt).

• Groups”: Con este conjunto de datos se puede obtener información del pelotón, como distancia, información de los corredores y de los equipos que componen el pelotón, como nombre, nacionalidad, posición, imagen de la camiseta, entre otros.

• Riders”: Este conjunto de datos contiene información detallada de los corredores como nombre, apellido, nacionalidad, camiseta, equipo, categoría entre otros.

• Stage - Jerseys”: Este conjunto de datos contiene información de los corredores por etapa.

• Stage - Rankings”: este conjunto de datos contiene información sobre los 20 mejores ciclistas, así como su tiempo y posición en el tablero.

• Teams”: este conjunto de datos contiene información del equipo, como nombre, camiseta, nacionalidad, miembros, categoría y más.

Gráficos de ejemplo de Matsport

Con los datos ahora configurados, puedes comenzar a crear tu árbol utilizando building blocks, vinculando contenido y formateando los gráficos. En este ejemplo, usamos la información de los Datasets Chronometer, Stage - Jerseys y Groups.

Tipo de Adquisición

La siguiente tabla enumera el estilo de adquisición de cada uno de los conjuntos de datos disponibles en este conector.

Si el estilo es Unattended, significa que el conector utilizara automáticamente los datos cada cierto periodo de tiempo especificado por el usuario (por defecto son 300 segundos ).

Si el estilo es Attended, entonces el operador de gráficos necesita actualizar manualmente los datos para obtener la ultima version de las estadísticas.

Datasets / Tables

Unattended

Chrono

Info

GPS
"unattended-fixed-time", "seconds" : 1

Groups

Riders

Jerseys

Rankings

Teams