Agregando un Filtro de WhatsApp
Actualizado hace más de una semana

Este filtro te permite recolectar mensajes de WhatsApp de tu cuenta utilizando la aplicación web WhatsApp y la extensión Flowics Chrome. Con este filtro, puedes recolectar contenido y calcular métricas para mostrarlo en cualquier entorno digital.

Importante: esta es una función experimental y sugerimos no depender exclusivamente de ella. Como aún no existe una API oficial, es posible que el soporte de WhatsApp no esté disponible en ciertos momentos, debido a cambios no anunciados en la interfaz web de WhatsApp, en la que se basa Flowics.

Cómo agregar un Filtro de WhatsApp

• Agrega el Filtro a un Flow nuevo o existente.

• Dentro de tu Flow, ingresa a Filtros y haz clic en + Agregar

• Encuentra el Filtro en la lista de Filtros disponibles. Agrégalo a tu Flow haciendo clic en + Agregar

A partir del 1 de noviembre de 2018, todos los planes tendrán una cuota ilimitada * para monitorear el contenido de Facebook, Instagram, YouTube y WhatsApp. Solo el contenido de Twitter permanecerá limitado a la cuota mensual de tu plan de suscripción.

* Inicialmente, ofrecemos un límite de 1 millón de publicaciones para Facebook, Instagram, YouTube y WhatsApp, sin cargo y sujeto a cambios sin previo aviso.

Ahora es el momento de configurar el filtro.

(1) Cuenta de WhatsApp: aquí encontrarás una lista de todas las cuentas de WhatsApp asociadas. Solo tienes que elegir aquella desde donde quieres recolectar los mensajes.

(2) Búsqueda: es útil para recolectar comentarios sobre un tema en particular, hashtags, palabras clave, etc. Úsalo, por ejemplo, para encuestas, animando a tu audiencia a votar usando los términos de la búsqueda.

También tienes la opción de dejar vacío el campo de búsqueda. Si lo haces, ten en cuenta que el Flow recopilará todos los mensajes que recibas en tu cuenta de WhatsApp.

(3) Perfiles ignorados: puedes elegir aquellas cuentas de las que deseas que no se capturen comentarios

(4) Idiomas: utilízalo para recolectar o rechazar comentarios escritos en un idioma en particular. De forma predeterminada, el filtro recolecta contenido en cualquier idioma.

Finalmente, nombra tu Flow en la Configuración general (1) y luego haz clic en Guardar (2).

Ya tienes tu Flow configurado para capturar y filtrar contenido de tu cuenta de WhatsApp. Recuerda que para que esto funcione debes mantener abierta la web de WhatsApp en el Google Chrome que tiene instalada la extensión Flowics Chrome.