Trabalhando com Data Connectors: JSON HTTP Push (old)

Este Data Connector está incluído por padrão na licença de Gráficos. NÃO exija o pagamento de uma taxa adicional.

O Data Connector JSON HTTP Push permite receber conteúdo de um sistema externo em formato JSON.

Requisitos

Embora algumas APIs estejam disponíveis publicamente, outras requerem autenticação. Leve em conta:

• O ID do aplicativo ou o token de autenticação precisa ser adicionado à URL.
  • A autenticação baseada em headers NÃO é suportada.

Adicionando o Data Connector ao Editor de Gráficos

Primeiro, você precisa adicionar um Data Connector à sua árvore (1) e depois clicar em Connect (2)

No painel Fonte Externa, escolha JSON HTTP Push (se não estiver listado, entre em contato com o Customer Success Manager designado).

Configurando o JSON HTTP Push

Para configurar o JSON HTTP Push, o primeiro passo é declarar/gerar um esquema, pois o esquema é aquele que descreve ao editor quais dados podem ser vinculados e seu tipo (string, número, imageURL).

Caso você não tenha o Schema:

(1) Insira o JSON.

(2) Clique em Generate Schema from example.

(3) Edite-o caso um não corresponda ao tipo. Por exemplo, se for uma imagem, deve ser do tipo "imageURL".

(4) Clique em Criar .

Se você gerou o esquema anteriormente,

(1) Vá para Direct Input.

(2) Cole o esquema.

(3) Clique em Criar .

Agora você obterá um URL de endpoint ou o curl onde você precisa fazer a solicitação POST. Leve em conta que este Data Connector espera uma solicitação POST de um sistema externo. Os dados enviados precisam ser formatados de acordo com o esquema que você definiu.