Trabalhando com conectores externos: Twitter Trending

Você pode usar um Conectores Externos para integrar dados de diferentes fontes. Neste artigo, vamos cobrir como usá-lo para integrar o Twitter Trending Topics em seus gráficos.

1. Adicione o Conector Externo

Você deve primeiro adicionar um Conector Externo à sua árvore (1) e clicar em Conectar no painel Conector Externo do Inspetor (2)

No painel Conector Externo, selecione a opção: Twitter Trending Topics.

Em seguida, você precisa selecionar o local para o qual deseja mostrar tendências, que pode ser uma cidade, país ou tendências globais.

• Se você deseja mostrar tendências globais, você pode pesquisar por 'Mundial'.
  • Os países aparecerão com seus nomes repetidos, por exemplo: Estados Unidos , Estados Unidos .

2- Criando os Gráficos

Depois de selecionar o conjunto de dados, você pode criar a estrutura em árvore e definir o estilo dos elementos do inspetor, que podem ser semelhantes a este:

Como você pode ver, os elementos vinculados ao conjunto de dados são os seguintes:

• Conector externo "TW Trending Topics" conectado à Twitter .
  • Lista de tópicos (Topics List):
    • A Dynamic Content List ligada à matriz chamada Trends.
    • Paginado para mostrar 10 itens.
  • Trend: Um building block do tipo texto conectado ao tópico Nome da lista de tópicos.
  • Count (número de referências): Um building block do tipo texto conectado ao tópico Contagem (número de referências) da lista de tópicos. Observe que essas informações nem sempre estão disponíveis na API do Twitter.

Sincronizando e alterando o local:

Nas configurações do Conector externo, você pode sincronizar e alterar o local a qualquer momento: