Trabalhando com Data Connectors: Matsport
Atualizado há mais de uma semana

Este conector de dados não está incluído na licença gráfica e requer o pagamento de uma taxa de licença adicional. Se você precisar de acesso, entre em contato com seu Executivo de Contas Designado.

Requisitos

• Não precisa de uma chave de API.

• Arquivos locais fornecidos pelo Matsport:

• Json (1 por etapa, Jersey, Competidores)

• XML (GPS, Grupos)

• Middleware instalado para enviar arquivos locais, com uma fonte de dados, com um endpoint race:

https://discover.flowics.com/discover/public/matsport/push/{token}/{racecode}. {token} é um token de segurança (para evitar que alguém envie dados. por enquanto é obtido fora da banda). {racecode} é o código natural da corrida (TDF - tour de france. é fornecido pela MATSPORT).

Adicionando a fonte de dados

Adicione um Data Source Push, caso não esteja disponível em seu Catálogo, entre em contato com o Customer Success Manager designado.

O próximo passo é configurar a Fonte de Dados, (1) Adicionar um nome, (2) Definir o caminho (Exemplo, file:///C:/MATSPORT/RACE_2022_ETAPE05_GRP.xml) onde estão localizados os arquivos locais fornecidos pelo Matsport, (3) Defina o endpoint com as informações da corrida. (4) configure a integração (5) Selecione o Middleware e (6) por fim esta configuração não é modificada.

Adicionando o Data Connector ao Editor de Gráficos

Primeiro, você precisa adicionar um Data Connector à sua árvore (1) e depois clicar em Conectar (2).

No painel DataConnector, escolha MATSPORT (se não estiver listado, entre em contato com o Customer Success Manager designado)

Datasets / Tabelas

Conclua as configurações dos Datasets selecionando uma tabela. Cada tabela tem seu próprio esquema e representa diferentes tipos de informações. As tabelas suportadas são:

• Chronometer”: Este conjunto de dados é um webservice que disponibiliza todos os cronômetros que a Matsport possui para todas as competições.

• Info”: Este conjunto de dados contém informações do evento, como nome, data de início, organizador, tipo e código de corrida.

• GPS”: Com este conjunto de dados você pode obter informações como distância até o objetivo desde o início, informações de posicionamento global (lat, long, alt).

• Groups”: Com este conjunto de dados é possível obter informações sobre o pelotão, como distância, informações sobre os corredores e as equipas que compõem o pelotão, como nome, nacionalidade, posição, imagem da camisola, entre outras.

• Riders”: Este conjunto de dados contém informações detalhadas dos pilotos como nome, sobrenome, nacionalidade, camisa, equipe, categoria entre outros.

• Stage - Jerseys”: Este conjunto de dados contém informações dos pilotos por etapa.

• Stage - Rankings”: Este conjunto de dados contém informações sobre os 20 melhores pilotos, bem como seu tempo e posição no quadro.

• Teams”: Este conjunto de dados contém informações da equipe, como nome, camisa, nacionalidade, membros, categoria e muito mais.

Gráficos de exemplo Matsport

Com os dados agora configurados, você pode começar a criar sua árvore usando building blocks, vinculando conteúdo e formatando os gráficos. Neste exemplo, usamos as informações dos Datasets Chronometer, Stage Jerseys e Groups.

Tipo de aquisição

A tabela a seguir lista o estilo de aquisição para cada um dos conjuntos de dados disponíveis neste conector.

Se o estilo for Unattended, significa que o conector atualizará automaticamente os dados a cada determinado período de tempo especificado pelo usuário (o padrão é 300 segundos).

Se o estilo for Attended, o operador gráfico precisará atualizar manualmente os dados para obter a versão mais recente das estatísticas.

Datasets / Tables

Unattended

Chrono

Info

GPS
"unattended-fixed-time", "seconds" : 1

Groups

Riders

Jerseys

Rankings

Teams