Update Animations
Atualizado há mais de uma semana

As Update Animations são as animações acionadas por uma alteração no valor ou conteúdo de um elemento, como alterações de texto em elementos de Texto, alterações de origem em elementos de Imagem ou alterações de valor numérico em Progress Bars.

O elemento Texto é o único que suporta este tipo de animação no momento.

Configurando Update Animations

1. Selecione o elemento na árvore de seus gráficos

2. No painel Transitions, escolha Element Update

3. No Inspetor você verá todos os parâmetros configuráveis da animação selecionada, tanto para o Valor Novo (New value) quanto para o Valor Antigo (Old value), que serão destacados na linha do tempo

Escopo de Transição

As animações de atualização só se aplicam ao elemento cujo valor ou conteúdo muda. Eles não se aplicam a elementos irmãos ou pais. Esta é a principal diferença com as transições Overlay IN/OUT, que podem afetar todos os elementos contidos em um Overlay.

Leia mais sobre as diferenças entre os tipos de transições e seus respectivos escopos no artigo Transitions Panel.

Fases de Transição e Tempo

Este tipo de transição irá manipular as animações para o valor antigo do elemento (leaving) e o novo valor (entering).

Assim como as transições de paginação de lista, essas duas fases começarão a ser reproduzidas ao mesmo tempo. Isso permite que você crie animações sobrepostas entre os valores antigos e novos.

Para facilitar esse tipo de orquestração, você verá uma referência visual no estilo casca de cebola ao alternar entre as fases no painel Timelines.

Update Animations e transições de Overlay IN/OUT no Rundown Control

O Rundown Control permite criar várias instâncias do mesmo modelo Overlay com diferentes conteúdos, textos ou imagens em cada uma.

Quando você alterna manualmente esses Overlay IN e OUT, as transições Overlay IN/OUT serão acionadas.

Mas ao alternar entre diferentes Overlays criados a partir do mesmo modelo Overlay, em vez de acionar as transições OUT seguidas pelas transições IN, as animações de atualização serão usadas. Os elementos que tiverem este tipo de transição configurado e cujos valores ou conteúdos mudam serão animados, e todos os outros elementos que não mudam entre as instâncias permanecerão estáticos.

Isso é útil para exibir diferentes conteúdos com o mesmo formato e serem percebidos como consecutivos, sem que os elementos saiam completamente da cena para entrar novamente. Por exemplo: várias manchetes de notícias de última hora na mesma tarja.

Update Animations no Controle Remoto Clássico

Neste controle, as Update Animations serão visualizadas toda vez que o conteúdo de um elemento que possui estas animações configuradas for alterado manualmente.