Interfaces de control Personalizada
Interfaz de Control Personalizado de Gráficos de Béisbol
Actualizado hace más de una semana

Viz Flowics ofrece plantillas gráficas listas para usar e interfaces de control en Google Sheets para sus producciones deportivas en vivo. Los deportes actualmente admitidos incluyen voleibol, béisbol y fútbol, ¡y pronto habrá más!

Este artículo explica el uso del paquete de gráficos Baseball desde una interfaz de control personalizada creada en Google Sheet. El primer paso para configurar este documento implica familiarizarse con las cuatro pestañas: Base de datos, Alineaciones, Control y Configuración.

1. Pestañas

1.1 Database Tabs

Esta pestaña contiene toda la información necesaria para un juego de béisbol, incluidos nombres de equipos, nombres de mercados, escudos, códigos, URL de banderas (recomendamos que todas las imágenes estén alojadas en la Assets Library ) y códigos HEX de equipos, así como patrocinadores, bases, entradas y lanzamientos. Toda la información de esta pestaña se puede editar en cualquier momento y se utilizará como fuente para las otras pestañas.

1.2 Lineups Tabs

Estas pestañas muestran los nombres y apodos de los jugadores. Utilice el menú desplegable para seleccionar equipos en la pestaña Base de datos. Configure los equipos e ingrese los nombres de los jugadores.

1.3 Control Tab

Esta pestaña controla lo que sucede dentro y fuera de la pantalla.

1.4 Settings Tab

Esta pestaña identifica y vincula todos los elementos del editor de gráficos a Google Sheets.

2. Configuración

2.1 Obtén el token de tu gráfico

Consulta cómo obtener el token de tu paquete de gráfico aquí.

Después de generar el token, cópielo y péguelo en el campo TOKEN en la pestaña de Settings.

2.2 URLs

Al tener las URL del componente podrás acceder fácilmente al paquete gráfico: Editor, Output y Control Remoto.

Para obtener la URL del editor de gráficos, abre el editor para copiar su URL.

Después de esto, haga clic en "Abrir control remoto" y "Abrir Output" (en la parte superior derecha). Se abrirán dos pestañas nuevas.

En la pestaña del control remoto , copia la URL.

En la pestaña del Output, puedes copiar la URL.

Copia cada una de las URL y pégualas en la pestaña de Settings.

2.3 Data Providers: Obteniendo el ID del nodo

1. En el editor de gráficos, haz clic en el Data Provider "Control" (ubicado en la sección Global Data Providers)

2. Obtén el "ID de nodo" copiando los últimos 4 caracteres de la URL.

Pégalo en el campo 'control'

2.3 ID de integración

Por lo general, no es necesario cambiar los ID de integración a menos que se hayan eliminado las overlays del editor de gráficos.

Para encontrar más información sobre los ID de integración, haga clic aquí

3. Operación

3.1 Configuración

Configura los equipos seleccionando cualquiera de los países de la lista desplegable y luego elige el color de uniforme apropiado: primero o segundo (a veces, diferentes equipos tienen el mismo primer uniforme). Cuando esté listo, haz clic en "SET TEAMS".

Una vez que los equipos estén configurados, asegúrate de que la información del marcador sea correcta para poder comenzar el juego. Aquí hay un desglose de lo que cada sección del control remoto agrega a la pantalla de salida:

3.2 Marcador

Dentro del área del marcador, hay algunos otros elementos que debes configurar: entradas, carreras, hits, errores, calentamiento y retraso (cuántos segundos permanece el marcador en la pantalla).

Una vez configurado, puede enviar el marcador de puntuación en la pantalla presionando "SET UPPER LEFT" (marcador pequeño) o "SET FS" (marcador de pantalla completa). Así es como se mostrará en la pantalla:

3.3 Carreras

Dentro del área de Carreras, hay algunos otros elementos que necesitas configurar: Carreras, Bolas, Strikes, Outs, Entradas, Bases y Jugadores.

Así es como funcionan en la pantalla:

Una vez que configuras o restableces las ejecuciones, puedes enviarlas o quitarlas de la pantalla haciendo clic en IN/OUT.

En Balls, Strikes, Outs puedes configurar y restablecer cada uno en cualquier momento que lo necesites. Se mostrará en el lado derecho del marcador de puntuación.

En Innings puedes configurar y restablecer Innings y equipos.

En las Bases, puedes configurar cada una de ellas como Ocupada o Desocupada en el menú desplegable. Haga clic en "SET BASES" para actualizar la pantalla o "RESET BASES" para que las tres estén desocupadas.

En Jugadores, sólo es necesario escribir el número de camiseta y seleccionar en el menu desplegable si el jugador es lanzador (el nombre se completará automáticamente).

3.4 HOME RUNS

En este caso, los gráficos están configurados para desaparecer después de 5 segundos; puede editar este tiempo escribiendo un nuevo valor debajo de "DELAY". Sólo es necesario teclear el número de camiseta y escribir un mensaje, si lo necesitas (el nombre se completará automáticamente).

3.5 PITCH INFO

En este caso, los gráficos están configurados para desaparecer después de 5 segundos; puede editar este tiempo escribiendo un nuevo valor debajo de "DELAY". Sólo es necesario elegir en el desplegable el tipo de tono y escribir el valor de la velocidad (el nombre se completará automáticamente).

3.6 PITCH AVERAGE

En este caso, los gráficos están configurados para desaparecer después de 5 segundos; puede editar este tiempo escribiendo un nuevo valor debajo de "DELAY". Escriba el título y el promedio del tono.

3.7 SPONSORS

Elija el patrocinador en el menú desplegable.