Alcance de un Data Provider
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es el alcance de un Data Provider?

El alcance hace referencia al contexto de un elemento del Data Provider, que determina la accesibilidad de los datos que proporciona a otros elementos del paquete de gráficos. Hay dos tipos de alcance:

1) Global

Se podrá acceder a los datos de un data provider global desde cualquier parte del paquete de gráficos, sin importar si los elementos que lo vinculan no están anidados dentro de él o si se colocan en un overlay o escena diferente. Es accesible a nivel mundial. Los data providers con alcances globales se indican con un icono de globo verde junto a sus nombres en el árbol de elementos. Te sugerimos que agrupes todos los data providers globales en un solo overlay para una mejor organización.

2) Local

Los datos de un proveedor de datos local solo serán accesibles para los elementos que están anidados dentro de ese data provider en el árbol de elementos. Esos son elementos en el ámbito local del Proveedor.

Cómo funcionan los ámbitos locales y globales

Los alcances tienen un impacto en la forma en que editas (Editor de gráficos) y operas (Control remoto) tu Paquete gráfico.

En el Editor de gráficos, la principal diferencia está en el flujo de trabajo de vinculación de datos.

Al usar data providers locales, solo sus elementos descendientes (1) mostrarán las opciones de vinculación de datos, como la vinculación de fuentes de datos (2), fondos dinámicos (3) u opciones de visibilidad condicional (4), en el Inspector. Como se mencionó antes, de eso se trata el alcance local.

Pero cuando hay al menos un data provider global presente, las opciones de vinculación de datos aparecerán en cada elemento del paquete de gráficos, y todos ellos podrán vincularse a él.

Para crear un Global Provider, puedes hacer doble clic en un elemento desde el panel de Data Providers.

También puedes seleccionar un Data Provider Local y cambiarlo a alcance global desde el Inspector.

Si tienes un paquete gráfico que ya usa Global Providers y están dispersos entre todos los demás elementos del árbol, verás un botón que te permitirá moverlos todos con un solo clic.

En el control remoto, la diferencia radica en dónde encontrará el operador los controles de cada data provider, como botones de paginación para Collection Providers o parámetros para Data Connector Provider.

Los controles de un data provider de ámbito local se mostrarán solo cuando se seleccione el overlay que lo contiene.

Por otro lado, los controles de un Data Provider de alcance global se mostrarán en un panel que los resume a todos en un solo elemento seleccionable, que te permitirá ver todos los controles a la vez.

Ten en cuenta que cualquier actualización en un data provider global, como cambiar una colección o sincronizar un Data Connector , siempre afectará a todos los elementos vinculados a él, sin importar el overlay que esté seleccionado en ese momento.

¿Para qué sirve el alcance global?

Los data providers globales son especialmente útiles cuando tiene una gran cantidad de elementos gráficos dispersos entre diferentes overlays o escenas, utilizando la misma fuente de datos, y necesita estar sincronizado tanto para una operación rápida como para una fácil reutilización.

Por ejemplo, en un partido de fútbol en Gráficos, donde tienes un overlay que muestra los logotipos y los nombres de los equipos, otro overlay que muestra las formaciones de cada equipo y otro que muestra el marcador.

Con un único proveedor Data Connector global, podrá controlar toda la información que se muestra, haciendo una sola sincronización cada vez que sea necesario, o cambiando los equipos solo una vez cuando llegue el próximo partido.

También mejoran el rendimiento del paquete de gráficos, ya que las solicitudes de datos y las transformaciones se manejan solo una vez.

Cómo convertir un proveedor de datos local en uno global

Cambiar el alcance de un proveedor es muy fácil.

• Selecciona el data provider (local)

• Busca la sección "Alcande del data provider" en el inspector

• Haz clic en el botón "Hacerlo global"

Cómo unificar proveedores locales similares en un solo proveedor global

Si ya tienes varios deata providers locales creados en el paquete de gráficos y todos usan la misma fuente de datos (una colección, un Mecánica, un Data Connector, etc.), puedes optimizarlos fácilmente con un par de clics.

Este proceso comienza configurando manualmente uno de ellos en el ámbito global. Luego, utilizarás una herramienta de asistente para volver a vincular cada elemento vinculado a cada uno de esos proveedores locales antiguos con este nuevo proveedor global. La herramienta también reemplazará a todos los proveedores locales de contenedores —ahora no utilizados— para mantener la coherencia visual (tamaños, posiciones, fondos, bordes).

• Selecciona un proveedor de datos local

• Haz clic en el botón "Hacerlo global" para cambiar su alcance

• Haga clic en el icono de engranje que apareció y selecciona la opción "Find and replace similar Local Providers "

• Selecciona los data providers locales que te gustaría reemplazar.

• Solo se enumeran los data providers locales compatibles. Esto significa que si estás activando esta acción de buscar y reemplazar desde un proveedor Data Connector , solo se enumerarán otros proveedores Data Connector y no Collection Providers o Mechanic Providers, por ejemplo.

• Los marcados con una etiqueta de "matching" son aquellos que tienen exactamente los mismos parámetros que el global.

• Los que tienen la etiqueta "alike" son ligeramente diferentes, pero compatibles para su reemplazo. En el caso de Data Connector , por ejemplo, esto significa que pueden estar usando el mismo conector y el mismo conjunto de datos, pero tienen un par de parámetros diferentes establecidos.

• Haz clic en el botón "Replace"