Antes de Comenzar
Introducción al Editor de Gráficas
Actualizado hace más de una semana

El Graphics Editor te permite construir tus gráficas de HTML5, Lower Third o Full Screen para su integración en Broadcast o Live Streaming.

En este artículo, te presentamos las áreas/secciones del Graphics Editor.

• Menú principal: En esta área, encontrarás los nombres de las gráficas y sus estados actuales. Las gráficas pueden tener tres estados diferentes:

• No publicada

• Publicada

• Publicada con cambios

• Árbol de elementos: El Árbol de elementos consta de Regiones, Building Blocks, Data Providers y Widgets. Representa la visualización lógica de todos los elementos de una escena. Para aprender a añadir Elementos del árbol al Editor de gráficas, haz clic aquí‍.

• Building Blocks: Son los elementos más básicos que necesitarás para construir tus propias Gráficas y Widgets. Para ver la lista completa de nuestros Building Blocks, haz clic aquí.

• Data Providers: Este tipo de elementos te permiten conectar datos de una fuente interna o externa. Soportamos API de acceso que exponen datos en formato JSON además de datos provenientes de Google Spreadsheets y los usuarios también pueden construir Gráficas conectadas a Mecánicas o Colecciones provistas por Flowics.

• Widgets: Son un conjunto de elementos predefinidos que te ayudarán a construir tus gráficas de forma fácil y rápida. Simplemente tienes que personalizarlos con tu propio aspecto y estilo.

• Navegador de escenas: Muestra todas las escenas que has construido. Puedes añadir una escena nueva desde esta área.

• Canvas: La vista previa de la escena en la que estás trabajando. Muestra en dónde se encuentran los elementos y te permite seleccionarlos para cambiar su posición, tamaño y otras propiedades.

• Inspector: Muestra las propiedades del elemento seleccionado. Estas propiedades te permiten:

• Asignar Colecciones

• Vincular elementos con un Data Provider de mayor jerarquía (padre)

• Añadir un fondo al elemento

• Ajustar la posición y el tamaño

• Ajustar el formato y la tipografía

• Etc.

• Ajustes: En esta sección podrás:

• Publicar los cambios

• Abrir el control remoto

• Cambiar la resolución de la pantalla

• Deshacer