Editor
Rundown Control para Gráficos
Actualizado hace más de una semana

La nueva interfaz del Control Remoto te permite crear un rundown a partir de los Overlays creados en tu paquete gráfico. A partir de un rundown en blanco, vas a poder agregar, duplicar, cambiar el nombre y reordenar los Overlays con solo un par de clics para preparar todo el contenido de tu programa con anticipación.

También puedes agrupar eses Overlays secuenciales en una o más listas de reproducción para organizarlas según sea necesario.

Tener en cuenta

Todavía estamos trabajando en algunas funciones para esta nueva interfaz del Control Remoto, por lo que se trata de una versión beta.

Hay características que aún no son compatibles o tienen un soporte parcial, como:

• Controles para proveedores de datos de ámbito local. Solo los global providers son controlables.

• Interfaz de usuario adaptable para ventanas de visualización pequeñas, como cuando se incrusta el control en OBS o herramientas similares, o cuando se usa en un dispositivo móvil.

• Transiciones entre Overlays de diferentes escenas. Las transiciones de SALIDA de los Overlays no se reproducirán, y las transiciones de ENTRADA de los Overlays pueden fallar.

Creación de un paquete de gráficos

Al diseñar un paquete de gráficos para usar en rundown, puedes pensar en los Overlays como plantillas de Overlays que se duplicarán tantas veces como sea necesario.

• Diseña el Overlay que necesitarás por variación de diseño. Por ejemplo: "Zócalo de 1 línea", "Zócalo de 2 líneas", etc.

• Usa nombres descriptivos para Overlays y Regiones, para que sean fáciles de encontrar y reutilizar durante la operación.

Podrás elegir entre publicar para el control clásico o el rundown control cuando publiques un paquete de gráficos por primera vez.

Tener en cuenta

No puedes cambiar entre aplicaciones de control para un paquete de gráficos determinado. Si deseas utilizar un Gráfico ya publicado con el nuevo Rundown Control, necesitarás duplicarlo y volver a publicarlo.

Interfaz del Control Rundown

La interfaz tiene 7 partes definidas, estas son:

1. Playlists Panel

Este es el punto de partida para crear listas de reproducción. Las listas de reproducción pueden tener tantas Overlay como sea necesario. Utiliza los botones del área superior derecha para crear una nueva lista de reproducción, o para duplicar o eliminar la seleccionada. Para cambiar el nombre de una lista de reproducción, haga doble clic en su nombre.

2. Playlists Overlays

Aquí puedes agregar, duplicar y eliminar Overlay de la lista de reproducción seleccionada. Cambie el orden de las Overlay arrastrándolas. Renombrarlos haciendo clic en sus nombres.

3. Overlay Preview

Este panel es donde puede obtener una vista previa de la Overlay seleccionada antes de enviarla en vivo. También puede obtener una vista previa de la transición Overlay IN.

4. Output Preview

Una vista previa de lo que se muestra en la URL de salida real.

5. Quick Controls

Aquí encontrará una vista de pájaro de todas las Regiones del Paquete de Gráficos, agrupadas por Escena, y las Overlay que están activas en cada Región.

Cada región mostrará la última Overlay que se usó en ella y su estado IN o OUT, que se puede alternar rápidamente haciendo clic en ella.

Haga clic en el nombre de la región para cambiar entre todas las Overlay de esa región que están presentes en cualquier lista de reproducción. Si no se agregaron Overlay para una región específica a ninguna lista de reproducción, se mostrará vacía.

6. Overlays Controls

Este panel muestra todos los elementos controlables de la Overlay seleccionada, como Textos, Imágenes y Listas.

Verá los cambios realizados aquí inmediatamente reflejados en el panel Vista previa de Overlay.

Siempre que esté editando los valores de una Overlay que está actualmente en el aire, las actualizaciones no se enviarán en vivo de inmediato. Use el botón "Actualizar salida" en la esquina superior derecha para enviar manualmente todos esos cambios en vivo a la vez.

Algunos controles muestran una insignia de "Actualización directa". A diferencia de las actualizaciones de texto e imagen, esas acciones se llevarán a cabo de inmediato y afectarán tanto a la Vista previa como a la Salida si está activa actualmente.

7. Global Providers Panel

Si su paquete de gráficos utiliza proveedores de datos de alcance global, se enumerarán aquí.

Utilice este panel para controlar estos proveedores de datos globales y cambiar su configuración. Esto afectará los datos que se muestran en cada elemento vinculado a ellos.

Acciones Principales

Estas son las principales acciones que encontrarás en la interfaz de Control Remoto:

1. Botón Actualizar

Este botón aparece cuando se publica una nueva versión del paquete de gráficos. Le permite al operador decidir cuándo traer esos cambios, ya que algunos elementos pueden haber cambiado.

2. Botón Habilitar En Vivo

Habilitar la salida de gráficos eliminará la marca de agua para que se active. La cantidad de salidas habilitadas simultáneamente depende de la cuota de salida de gráficos y los límites .

3. Botón Abrir Output

Abre la salida de gráficos en una nueva pestaña. Puede compartir la URL de salida con su equipo técnico para que puedan integrarla con su sistema de integración de gráficos.

4. Acciones de Playlists

Agregue, duplique y elimine listas de reproducción para organizar el resumen de su Overlay.

5. Acciones de la lista de Overlays

Agregue, duplique y elimine Overlay de la lista de reproducción seleccionada.

6. Botones de Overlays IN/OUT

Utilice el conmutador IN/OUT para mostrar u ocultar una Overlay en la salida. Solo puede tener una Overlay activa a la vez en cada región.

7. Botón Take All Out (Quick Control Panel)

Elimina todas las Overlay que son visibles en la Salida.

Menú de configuración del espacio de trabajo

• Show Overlays preview: Muestra u oculta el panel de vista previa de Overlays.

• Playlist Panel horizontal scroll: Cambia el diseño de desplazamiento vertical y horizontal del panel de la lista de reproducción.

• Keyboard Shortcuts: Abre la guía de atajos del teclado.

• Open Output: Abre el Output de tu gráfico en una nueva pestaña.

• Open in Graphics Editor: Accede al Editor de Gráficos para editar el paquete de gráficos. Esto depende de tu rol de usuario y permisos.

Atajos