Usando del Control Remoto
Actualizado hace más de una semana

El Control Remoto es la principal herramienta utilizada para la operación en vivo de un paquete de gráficos. Puedes mostrar y ocultar Overlays y realizar ediciones en vivo de ciertos elementos, como Textos, Imágenes, Mechanic Providers, Conectores y más.

En producciones colaborativas, se pueden usar varias instancias del mismo Control Remoto al mismo tiempo. Las actualizaciones realizadas en una instancia se aplicarán automáticamente a todas las demás instancias en uso.

El Control Remoto se adapta a cualquier tipo de pantalla por lo que se puede utilizar en cualquier dispositivo como PC, móvil o tablet.

Acceso al Control Remoto

Para acceder al Control Remoto, tu paquete de gráficos debe estar publicado. Hay 3 formas de acceder al Control Remoto:

1. Desde el home del Proyecto

Desde el home del Proyecto, ve a la lista de gráficos, busca el paquete de gráficos que utilizarás, haz clic en los 3 puntos [...] y selecciona la opción de Control Remoto.

2. Desde el Editor de Gráficos

En la esquina superior derecha, busca el botón "Abrir control remoto". Haz clic en él para abrir tu Control Remoto.

Ten en cuenta que los botones "Abrir remoto" y "Abrir salida" aparecen al publicar los Gráficos.

3. Acceso directo a la URL

Puedes compartir la URL del Control Remoto con otros operadores y productores para que puedan acceder a ella.

Ten en cuenta que primero necesitas iniciar sesión en tu cuenta de Flowics, ya que el Control Remoto no tiene acceso público.

Interfaz del Control Remoto

En el Control Remoto, verás todos tus Overlays agrupados por Escenas y Regiones tal como fueron creadas en el Editor de Gráficos. Las Regiones y Escenas vacías no aparecerán en la lista.

La interfaz del Control Remoto está compuesta por:

1. Lista de Escenas y Overlays

Verás todos tus Overlays agrupados por Escenas y Regiones. Para cada Región, solo puede haber una Overlay IN. Aquí están los controles IN/OUT. De forma predeterminada, la Escena que estás utilizando actualmente se mantendrá IN .

2. Controles de Overlays

Desde su creación, necesitas declarar qué controles de qué elementos se mostrarán en el Control Remoto. Si el Overlay seleccionado tiene elementos controlables, esos controles se mostrarán aquí. Por ejemplo, Textos estáticos, Imágenes.

3. Preview del Overlay

Esta sección muestra una vista previa del Overlay seleccionado del panel de Escenas. También encontrarás un indicador de estado actual justo al lado del nombre del Overlay, que te indica si el Overlay que estás viendo está activo en ese momento o no. Aquí puedes obtener una vista previa de la transición IN sin afectar el output.

Este panel de vista previa se puede activar y desactivar mediante el menú "Espacio de trabajo" que aparece en la esquina superior derecha del control remoto.

4. Output (Program)

Aquí puedes ver tus Overlays al aire. Estos son los Overlays que tu audiencia verá en vivo.

Acciones fundamentales de control remoto

Estas son las principales acciones que encontrarás en la interfaz del Control Remoto:

1. Escena OUT/IN

Usa esta palanca para mostrar y ocultar tus escenas. Ten en cuenta que la Escena que estás utilizando actualmente siempre se mantendrá IN.

2. Overlay OUT/IN

Utiliza la palanca IN/OUT para mostrar u ocultar un Overlay en el Output. Esto te permitirá mostrar y ocultar tus Overlays. Solo puedes tener un Overlay activo en una Región al mismo tiempo.

3. Take All Out

Este botón te permite sacar todos los Overlays que están IN en todas las Escenas. De forma predeterminada, la Escena que estás utilizando actualmente se mantendrá IN.

4. Overlays editables

Un icono de engranaje indica que un Overlay tiene elementos controlables. Ej. Mechanic Providers, Conectores, Textos, Imágenes, entre otros.

5. Moderación

El botón Moderación te llevará a nuestra Inbox de Contenido, donde puedes seleccionar y moderar el contenido social, también puedes crear nuevas Colecciones o alimentarlas con contenido nuevo.

En la pestaña Moderación, también puedes acceder a la sección Descubrir Contenido donde puedes hacer búsquedas rápidas en Twitter e Instagram para alimentar tus Flows y Collecciones con este contenido social.

6. Actualizar

Este botón aparece cuando se publica una nueva versión del paquete de gráficos. Le permite al operador decidir cuándo traer esos cambios, ya que algunos elementos pueden haber cambiado.

7. Habilitar En Vivo

Habilitar el Output eliminará la marca de agua para que se active. La cantidad de Outputs habilitados simultáneamente depende de la cuota de Output de gráficos y los límites.

8. Abrir Output

Abre el Output de gráficos en una nueva pestaña. Puedes compartir la URL del Output con tu equipo técnico para que puedan integrarla con tu sistema de integración de gráficos o simplemente puedes abrir el Output en una pestaña diferente solo para verificar tu paquete de gráficos.

API de control de gráficos

Los Overlays se pueden controlar a través de una API que, a su vez, te ayuda a integrarlos con dispositivos como Elgato Stream Deck. Obtén más información sobre la API de control remoto aquí