Integrando Viz Flowics con Restream
Actualizado hace más de una semana

Las gráficas de Flowics se pueden integrar con Restream si enviamos el output como un RTMP Pull Link y usamos OBS para mezclar la señal de Flowics Graphics + la señal de Restream.

A continuación, encontrarás una guía paso a paso para completar esta integración.

Ten en cuenta

Si hacemos la integración en OBS la distribución a los diferentes streams se hará allí.

Para tener acceso a la configuración de Pull links de RTMP, debes tener al menos una licencia Profesional de Restream.

Configuración del RTMP Pull Link

Primero debemos configurar el Link RTMP en Restream, para eso iniciamos sesión en nuestra cuenta de Restream y vamos a la siguiente sección: https://app.restream.io/channel.

Debemos tener al menos un canal de destino agregado.

(1) Nos dirigimos a la pestaña "More", ubicada en el mismo menú, allí encontraremos el botón para crear un RTMP Pull Link.

(2) Hacemos clic en Create Link y asignamos un nombre al link, luego lo guardamos y se creará el link.

(3) Desplegamos el menú haciendo clic en el botón de la derecha y luego vamos a activar la opción "Merge Fields".

De esa forma obtendremos un único link que usaremos en OBS al hacer nuestra integración.

Debemos copiar el enlace y guardarlo para más adelante en el proceso.

(4) Volviendo al menú principal tenemos que seleccionar la opción Record Only.

De esta manera solo estaremos haciendo streaming a nuestro link RTMP, incluso si tenemos asignado un canal de Streaming, la señal solo irá al link.

(5) Asignale un título a tu Record

(6) Una vez finalizada la composición iniciamos la grabación y de esta forma el RMTP Pull Link recibirá la señal.

(7) Una vez en OBS tenemos que agregar la opción Media Source.

Luego de darle un nombre en el siguiente menú vamos a desactivar la opción que dice Local File (8), aparecerán dos campos, Field e Input Format, en Field debemos pegar el link obtenido de Restream (9) y en Input Format escribimos RTMP (10).

Ahora procedemos a agregar la capa con la gráfica de Flowics, para esto ya deberíamos tener listo el link de nuestro output.

(11) Debemos agregar un Browser Source, pegar el link de Flowics y darle el tamaño adecuado.

(12) El Input de tipo Browser debe estar en la parte superior de la Media Source que contiene el enlace RTMP, de esa manera la composición estará lista para comenzar el streaming.

Por ejemplo, podríamos enviar nuestra señal a un canal de Twitch