vMix
Controlando Viz Flowics con el vMix Panel Builder
Actualizado hace más de una semana

Panel Builder es una aplicación de escritorio que le permite controlar Viz Flowics de forma sencilla cuando se integra con vMix.

Desde Panel Builder, tendrás la posibilidad de elegir si deseas activar un Overlay en el Previo o en el Program y lanzar los gráficos de Viz Flowics.

Instalación del Panel Builder

Para instalar esta aplicación debes descargarla desde Panel Builder 4.0.29 y luego seguir las siguientes instrucciones:

Windows:

• Abre el archivo .zip >> haz doble clic en la carpeta vMix Panel Builder 4.0.29 >> extrae la carpeta VMPB 4.0.29 Winxx en la ubicación que elijas.

• Crea un acceso directo desde el archivo vMix Panel Builder.exe y arrástralo al escritorio

• Ejecuta la aplicación.

Mac OS:

• Copia solo el archivo "vMix Panel Builder.app" en la carpeta Aplicaciones. La aplicación está certificada ante notario y con código firmado con Apple y debería cargarse correctamente en Mac OS.

• Para crear un acceso directo, puedes arrastrar el icono de vMix Panel Builder desde la carpeta Aplicaciones al Escritorio o al Dock.

• Ejecuta la aplicación.

Ahora deberías ver el Canvas vacío listo para crear un nuevo panel.

Preparando las Outputs de Viz Flowics para trabajar con el Panel de Control

Para aprovechar tu panel de control, deberás dividir Regiones de tu grafico usando Profiles. Al hacer esto, generarás una URL de salida diferente para cada región, esto te permitirá controlar los gráficos de forma independiente al cargarlos en vMix. Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

• Selecciona una región y crea los tags que desees utilizar. Haz esto para cada región que desees controlar.

• Ve a Todas (las escenas) y agrega un Profile para cada región que haya sido etiquetada.

• Toma las URL de cada perfil y pégalas en un bloc de notas.

Preparando la configuración de vMix para trabajar con el Panel de Control

Una vez en vMix, agrega cada uno de los profiles como una entrada Web Browser. Como recomendación, ve a la configuración de cada entrada y cámbiale el nombre.

Para obtener más información sobre cómo agregar graficos de Viz Flowics a Vmix, puedes consultar en: Integración de gráficos con VMIX.

Configuración del Panel de Control

La conexión del panel a vMix se realiza automáticamente si vMix está abierto y ejecutándose en la misma computadora.

Si abres el panel primero y luego vMix, deberás hacer clic en el botón Conectar a vMix en el panel. Una vez que el botón cambia de color rojo a verde, la conexión está lista.

Cuando vMix y el Panel se encutran en diferentes equipos

Crear botones de entrada

Estos botones nos permitirán activar los gráficos en Previo o Program. Para crearlos, sigue los siguientes pasos:

(1) Haz clic en EDIT. Se mostrará un menú de Infobox en una ventana emergente.

(2) Haz clic con el botón derecho en el canvas del Panel para agregar un objeto.

(3) Agrega un New Clear Button.

(4) Haz clic en el signo de interrogación.

(5) Selecciona la opción Overlay.

De todas las opciones disponibles vamos a utilizar dos:

• OverlayInput1 : Para enviar la entrada seleccionada a Program.

• PreviewOverlayInput1 : para enviar la entrada seleccionada a Preview.

Seleccionamos OverlayInput1 para crear el botón que mandará el Overlay del LOGO al Program.

(6) Utiliza el campo Input para asignar la entrada de vMix a utilizar, para este ejemplo elegimos LOGO del menú desplegable.

Finalmente le damos un nombre al botón para identificarlo.

Luego repite todos los pasos para crear el botón para enviar el gráfico a Previo. Solo recuerda seleccionar la opción PreviewOverlayInput1 de las opciones disponibles para Overlay.

Así es como se ve cuando tienes los 2 botones creados:

Controlar la entrada y salida del Overlay

Además de las URL de salida, otra información que necesitamos es el Graphics Token y el número asignado a cada Overlay que queremos controlar.

Genera el token de gráficos

(1) Para obtener el Graphics Token tenemos que hacer clic en Todas en el navegador de escenas.

(2) Generar el Token

Una vez que lo hayas generado, cópialo y guárdalo:

ID del nodo

Obten el ID de nodo de cada uno de los elementos que desea controlar. Para hacer esto, haz clic en el Overlay deseado y el ID del nodo aparecerá al final de la URL en el navegador.

Por ejemplo, en el caso de este zócalo, el ID del nodo es n26 como se muestra en la URL a continuación.

Uso de la API de Viz Flowics

Use un comando específico para hacer el Trigger (Lanzamiento) del Overlay. Si deseas obtener más información al respecto, visita la API de control de gráficos.

El comando que vamos a utilizar es:

curl -H "Content-Type:application/json" -X PUT -d "[{\"id\":\"node ID\",\"transition\":\"toggle\"}]" https://api.flowics.com/graphics/YOUR-GRAPHICS-TOKEN/control/overlays/transition

Aquí solo tenemos que reemplazar node ID por el numero de ID del overlay y agregar el el graphics token donde dice YOUR-GRAPHICS-TOKEN.

(7) De vuelta en el Panel, agrega un nuevo Clear Button, haz clic en el signo de interrogación y selecciona la última opción Launch External App y cuando aparezca la ventana emergente presiona cancelar.

(8) En el campo Value, pega el comando API que contiene el ID del nodo y el token.

(9) Asigna un nombre al botón.

Una vez que tengas el panel listo para controlar si el Overlay va a Previo o Program y para hacer el Dispato del Overlay, puedes probarlo directamente en vMix.

Podrías tener un Panel para controlar diferentes regiones y overlays.