Uso do Text Building Block
Atualizado há mais de uma semana

Os blocos de texto permitem adicionar camadas de texto de uma ou várias linhas aos gráficos.

Esses textos podem variar de simples rótulos a parágrafos inteiros e, geralmente, todos eles precisam estar visíveis e legíveis na tela, por isso fornecemos um conjunto de ferramentas para se ajustar a cada cenário.

Lembre-se de que uma Overlay será criada automaticamente se você não a adicionou à Árvore depois de adicionar um elemento.

Para aprender a adicionar elementos à Árvore, clique aqui ‍.

Propriedades

Use o Inspetor‍, barra lateral direita, para personalizar o texto:

Texto: aqui é onde você precisa digitar o texto que deseja mostrar. Este campo permite inserir várias linhas de texto.

O elemento de texto suporta o seguinte tipo de dados:

• Text: para digitar dados de texto

• Number: para digitar dados numéricos, você pode definir o número de decimais que deseja mostrar e o formato do idioma

• Date: para digitar dados de data, você pode definir o formato de entrada e saída, bem como o fuso horário.

Prefix - suffix

Você pode adicionar qualquer símbolo que gostaria de mostrar no início ou no final do texto digitado. Por exemplo, você pode adicionar @ como sufixo para mostrar a postagem da conta do usuário ou% para mostrar valores percentuais.

Position and Size

Posição: altera a posição do texto dentro do Canvas de acordo com os eixos X e Y (em porcentagem em relação à resolução da tela configurada).

Tamanho: altera o tamanho do texto dentro do Canvas de acordo com sua largura e altura (em porcentagem em relação à resolução de tela configurada).

Appearance

Opacidade: Use para alterar a porcentagem de transparência do Texto.

Typography

Acesse a seção Tipografia do painel de inspeção de um elemento de texto selecionado para alterar sua fonte, altura da linha, espaçamento entre letras, cor e muito mais. Você também pode enviar quaisquer fontes personalizadas .

Caso precise fazer o upload de uma fonte personalizada, clique aqui.

Entre eles, você encontrará modos de Font Resizing que são o núcleo do elemento Texto.

Saiba mais sobre os modos de recorte clicando aqui.

Mostrar texto editável no Controle Remoto.

Para exibir um campo de texto no Controle de currículo/Controle remoto e manipulá-lo manualmente, você pode ativar a opção 'Mostrar no controle remoto' no Editor de gráficos.

Text background

Use os controles da seção Text background do texto para aplicar uma cor de fundo, gradiente ou imagem às linhas de texto.

Os controles Preenchimento permitem alterar o espaçamento entre os caracteres e o fundo que os contém.

Texto de Direita para Esquerda

Lembre-se de que a ativação do texto RTL afetará os seguintes elementos em todo o gráfico: Text block, Text Crawler e Post Content.

Vá para as configurações gerais do Pacote de Gráficos, clicando em um espaço vazio no Canvas. Em seguida, ative o suporte RTL clicando no botão de alternância.

Ao ativar esta opção, a direção do texto nesses elementos será da direita para a esquerda, tanto no Canvas quanto nas entradas editáveis no painel Inspetor.