Uso do Image building block
Atualizado há mais de uma semana

O building block de Imagem permite que você adicione imagens ao seu pacote gráfico‍. Você pode optar por inserir imagens estáticas ou dinâmicas, como avatares de postagem do usuário.

Essas imagens podem ser, por exemplo, o logotipo do seu canal de TV, patrocinadores, avatares de usuário no caso de mostrar conteúdo social, ou se você tiver construído seus lower thirds ou fundos como imagens / GIFs animados em um software de edição de imagens, você também pode carregá-los. você não precisa começar a construir seus gráficos do zero.

Os formatos suportados são:

• JPG

• PNG

• Gif Animado

• SVG

• WEBP

O tamanho máximo suportado é: 5 MB

Lembre-se de que um Overlay será criado automaticamente se você não a adicionou à Árvore depois de adicionar um elemento.

Para aprender a adicionar elementos à Árvore, clique aqui‍.

Propriedades

Use o Inspetor‍, barra lateral direita, para personalizar a imagem:

Imagem

Fonte: use para fazer upload de uma imagem ou GIF animado.

Clique em Fonte para habilitar a opção Show on Remote Control para que você possa alterar ou remover sua imagem do controle remoto durante a operação ao vivo.

Falback Image: defina uma imagem de backup padrão. Use-o ao trabalhar com imagens dinâmicas, como avatares de postagem do usuário. Portanto, caso o avatar do usuário esteja vazio, a imagem reserva será exibida.

Tamanho da imagem: use-o para definir o tamanho da imagem como:

• Caber: A imagem será dimensionada até que fique contida na Largura ou Altura do Contêiner, mantendo suas proporções originais e não cortando.

• Preencher: O plano de fundo será dimensionado até cobrir toda a área do Contêiner, mantendo suas proporções originais, mas sendo cortado se necessário. Você pode usar os controles de posição para mover a janela de recorte.

• Esticar: A imagem será esticada para cobrir totalmente a área do Container, perdendo suas proporções naturais. Nenhum ajuste de posicionamento é possível neste modo.

• Tamanho natural: a imagem será exibida em sua largura e altura originais em pixels.

Posição da imagem: permite definir onde a imagem de fundo é colocada. Esta opção não está disponível para Tamanho de imagem: "Esticar".

Posição e Tamanho

Posição: Altere a posição da imagem dentro do Canvas de acordo com os eixos X e Y (em porcentagem em relação à resolução da tela configurada).

Tamanho: Altere o tamanho da imagem dentro do Canvas de acordo com sua largura e altura (em porcentagem em relação à resolução de tela configurada).

Aparência

Opacidade: Use para alterar a porcentagem de transparência da imagem.

Máscara: Você pode adicionar uma máscara ao seu imagem. Para mais informações sobre Mascaramento, clique aquí‍.

Bordas

Estilo: define os lados e o estilo da borda.

Largura: define a largura da borda.

Cor: escolha uma cor para a borda.

Raio: aumentar este número arredondará os cantos do retângulo.

Aprenda como alterar essas propriedades específicas de bordas clicando aqui .

Controle remoto

Com o controle remoto, você pode gerenciar e decidir quando acionar a sobreposição que contém a imagem no ar usando o IN e OUT botão.

Ao clicar no ícone da roda dentada, você pode alterar ou excluir a imagem durante a operação ao vivo.