Assets Library
Atualizado há mais de uma semana

Assets Library é um repositório onde você pode manter todos os assets que sua equipe precisa usar em seus Pacotes Gráficos, Páginas e Mecânicas.

Os assets carregados na Biblioteca são armazenados, compartilhados e gerenciados pela Equipe e de propriedade da Companhia (não usuários individuais), assim como Pacotes de Projetos e Gráficos. Isso significa que, mesmo que os membros da equipe saiam, os assets permanecerão lá para que você possa continuar trabalhando com eles.

Formatos de Arquivo suportados e tamanho

Imagens

• .JPG; .PNG; .SVG; .WebP ou .GIF

• Tamanho até 5MB.

Vídeos

• MP4 ou WebM

• Tamanho até 50MB

Sequências de imagens

• Arquivos .ZIP de até 5 MB, contendo as imagens individuais.

• O arquivo compactado será processado e armazenado como um único arquivo de folha de sprite.

Acessar ao Assets Library

Você pode acessar ao Assets Library desde o Menu principal da Flowics.

• Vá até o Menu principal, clique em Configuração.

• Clique em Assets Library.

Carregar arquivos de mídia

Você estará habilitado para carregar imagens, videos e sequências de imagens.

(1) Clique no botão "Carregar..."

(2) Use a opção "Arquivo" se você precisa carregar imagens ou videos, ou "Sequência de Imagens" se você precisa carregar um arquivo .zip que contêm suas imagens para processar. Aprenda mais sobre Secuência de Imagens no seguinte artigo.

Ao fazer upload de um arquivo, você poderá ver o progresso do upload. Você também pode cancelar um upload enquanto ele está em andamento.

Gerenciar arquivos

Organize seus assets criando pastas e subpastas, usando o botão "Nova pasta".

Abra as pastas clicando duas vezes nelas na lista e navegue de volta ao nível anterior usando o controle breadcrumb acima da lista.

Os assets carregados usando o botão "Nova pasta" armazenados na pasta atual.

Ao selecionar um arquivo, clique no menu […] para ver as ações disponíveis. Essas ações podem variar dependendo do tipo de arquivo selecionado.

• Renomear seu arquivo

• Mudar para uma nova pasta

• Copia para outra pasta

• Adicionar aos favoritos

• Copia para outra equipe. Essa opção é útil para usuários que pertencem a várias equipes ou companhias

• Download de arquivos

• Remover arquivos

Outras seções estão disponíveis:

• Favoritos: Esta seção permite que você mantenha facilmente disponíveis os ativos usados com frequência.

• Recentes: Estes são os arquivos de upload recentes.

• Lixeira: Contém todos os arquivos removidos. A partir daqui, você também pode restaurar arquivos e movê-los para onde estavam antes de serem excluídos.

Leve em conta que quando você exclui arquivos do Assets Library, eles não são removidos permanentemente e isso não reduz o uso de armazenamento. Isso ocorre devido à possibilidade de arquivos vinculados estarem presentes em Gráficos, Mecânicas ou Páginas que podem ser quebradas.

Uso de arquivos multimídia em seus pacotes gráficos

Assets Library pode ser acionada de dentro do Editor de Gráficos, usando o controle do seletor em qualquer elemento de Imagem, Sequência de Imagens ou Vídeo.

Isso exibirá a interface da Biblioteca, onde você pode fazer upload e gerenciar arquivos, e também selecionar aquele que você precisa usar no Elemento atual.

Leve em conta que desde o editor de gráficos não será possível alterar a equipe em Assets Library.

(1) Selecione o building block de vídeo, imagem ou sequência de imagens.

(2) Clique no controle de seleção do elemento para exibir a biblioteca.

(3) Selecione o arquivo carregado na lista. De acordo com o building block selecionado, o tipo de arquivo que você pode usar deve ser do mesmo tipo. Por exemplo, se você selecionar um elemento de imagem, só poderá selecionar imagens na biblioteca, outros tipos de arquivos aparecerão em cinza e não serão selecionáveis.

(4) Clique em Selecionar para usá-lo no building block.