Trabalhando com Data Connectors: Atom / RSS
Atualizado há mais de uma semana

Este Data Connector está incluído na licença de Gráficos. NÃO requer o pagamento de uma taxa adicional.

Você pode usar um Data Connector para integrar dados de diferentes fontes. Neste artigo, vamos cobrir como usá-lo para integrar artigos RSS em seus gráficos.

1. Adicionando o Data Connector ao Editor de Gráficos

Primeiro você deve adicionar um conector externo à sua árvore (1) e clicar em Conectar no painel Conector externo do Inspetor (2)

No painel Conector Externo, selecione a opção: Feed Atom / RSS.

Em seguida, adicione o URL Atom / RSS que deseja usar. Você deve ter um dos seguintes formatos: ATOM / 1.0, ATOM / 0.3, RSS / 2.0, RSS / 1.0, RSS / 0.9X .

No exemplo, estamos usando https://www.nasa.gov/rss/dyn/breaking_news.rss, que é um RSS / 2.0 como você pode ver na primeira linha do XML:

2- Criando os Gráficos

Agora você pode começar a criar os gráficos vinculando as imagens ao conteúdo relacionado. Como RSS sempre traz uma lista de postagens, você pode usar nosso Building Block chamado Dynamic Content List e vinculá-lo a uma série de postagens ou manchetes. Como qualquer Dynamic List, ela pode ser filtrada com pagination, limit, sorting, etc.

Depois de vincular a lista, você pode começar a vincular o título, a descrição e as datas aos elementos de texto, chegando a algo assim:

Como os Conectores Externos geralmente podem buscar um grande número de variáveis, em vez do menu suspenso do link, uma caixa de diálogo mais abrangente será exibida para localizar a variável que você deseja usar. Há um campo de pesquisa para localizar uma variável cujo nome você já sabe e um menu suspenso de índice para navegar rapidamente pela hierarquia de dados.

Sincronizando e alterando o URL do feed

Para trazer novo conteúdo, você pode sincronizar o conteúdo da fonte clicando no botão Sync Now, que está presente no editor gráfico e no controle remoto.

Você também pode alterar o URL do feed a qualquer momento, editando as configurações do Conector no Inspetor: