Uso do Timer Provider
Atualizado há mais de uma semana

Use este provedor para contar o tempo de maneira relativa. Com ele você pode construir uma contagem regressiva, um cronômetro ou um relógio de jogo.

Lembre-se de que o Timer Provider não é um relógio, pois não pode ser configurado para exibir a hora atual em um determinado fuso horário.

Criando um Timer Provider

Ao contrário de outros provedores, o timer provider não precisa estar conectado a nenhuma outra entidade. Basta soltar o Timer na árvore gráfica e configurar como vai usá-lo.

Depois de desligar o cronômetro (1), você deve selecionar o modo do Inspetor (2), no painel de comportamento.

Modos do Timer Provider

Desconto

Este cronômetro conta o tempo ao contrário. Você precisa definir a hora de início . Por padrão, o tempo de parada será 00:00:00 mas você pode alterá-lo se precisar de algo diferente.

Cronômetro

Este cronômetro conta o tempo adiante. Defina a hora de início . Por padrão, será 00:00:00 e a contagem será infinita. Desative a opção 'Contar até o infinito' se quiser definir um tempo de parada.

Contagem regressiva até a data

O modo Contagem regressiva até a data conta o tempo restante até uma data e hora específicas. É útil para contar o tempo restante para um Evento, Prazo ou ETA
Você só precisa definir a data e hora em que o contador chegará a 0.

Dados Vinculáveis

Como acontece com qualquer provedor, os dados do cronômetro precisam ser vinculados aos seus elementos para serem renderizados. O único elemento que pode ser vinculado a este Provedor é o Elemento de Texto.

Existem dois tipos de elementos vinculáveis para o Timer: Total e Fragments. As ligações "Total" contam o tempo total que você configurou. Os "Fragmentos" renderizam apenas uma parte do tempo total. Os fragmentos são úteis para construir Timers mais personalizados, dando mais liberdade para o layout.

(2) Clique para vincular os dados

Dados

Exemplo

Detalhes

Tempo total

02:00:00

Útil se você estiver construindo algo realmente simples.
O formato padrão é HH: mm: ss, mas você pode ajustar o formato nas configurações de saída do campo de data .

Dias (fragmento)

1

Um fragmento que exibe os dias a serem contados

Horas (fragmento)

23

Um fragmento que exibe as horas a serem contadas, entre 0 e 23

Minutos (fragmento)

59

Um fragmento que exibe os minutos a serem contados, entre 0 e 59

Segundos (fragmento)

59

Um fragmento que exibe os segundos a serem contados, entre 0 e 59

Total de horas

72

O total de horas a contar

Minutos Totais

180

O total de minutos para contar

Total de segundos

90

O total de segundos a contar

Antevisão do Controle de Tempo

No Inspector Preview, você pode reproduzir, pausar, retomar e zerar o cronômetro para verificar sua aparência. Essas ações não afetarão o status do Timer no output, é apenas uma forma de visualizá-lo no Editor de Gráficos.

Como controlar um cronômetro

O Cronômetro expõe um controle para o Remoto, permitindo que o operador execute as seguintes ações para os modos Cronômetro e Cronômetro :

• Start o cronômetro

• Pause o cronômetro. Disponível apenas quando o cronômetro está em execução.

• Resume o cronômetro. Disponível apenas quando o cronômetro está em pausa.

• Reset o temporizador: ele irá redefinir a hora de início configurado. Habilitado quando o cronômetro está pausado.

• Editar a hora atual : para mudanças rápidas na hora atual. Habilitado quando o cronômetro está pausado.

• Editar hora de início e parada : como ações extras, o operador também pode modificar a hora de início / parada. Habilitado quando o cronômetro está pausado.

Para o modo Contagem regressiva até a data, a única ação relevante é editar o tempo de parada, então você não verá nenhuma outra ação disponível para este modo.

O tempo pode diferir entre a saída e o controle em alguns milissegundos. É quase imperceptível, exceto quando o cronômetro está pausado. Quando em pausa, às vezes o tempo renderizado entre a saída e o controle pode exibir uma diferença de 1 segundo.

Casos de Uso

Relógio de Jogo

Crie um gráfico de relógio de jogo para mostrar o tempo decorrido em um evento esportivo.

1. Adicionar um provedor de cronômetro
2.Configure seu comportamento

A. Modo: defina como cronômetro
B. Iniciar em: Defina as horas, minutos e / ou segundos a partir de onde o cronômetro iniciará.
C. Parar em: Defina a hora, minutos e / ou segundos quando o cronômetro deve parar.

3. Adicione um elemento de texto, isso exibirá os minutos , nos gráficos.
4. Adicione um elemento de texto, isso exibirá os segundos no gráfico.

3 e 4 são irmãos e ambos são filhos do provedor Timer.

Para uma partida de futebol, você pode definir o cronômetro de 00:00:00 a 00:45:00 para o primeiro tempo.
Em seguida, você pode atualizar a hora para o segundo tempo começando de 00:45:00 a 00:90:00 usando o controle remoto.

Contagem regressiva

Construa um gráfico de contagem regressiva, por exemplo, para permitir que seu público saiba quando seu próximo evento ao vivo começará. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

1. Adicionar um provedor de cronômetro

2. Configure seu comportamento

A. Modo: defina-o como Timer
B. Iniciar em: Defina as horas, minutos e / ou segundos a partir de onde o cronômetro iniciará a contagem regressiva.
C. Parar em: Defina a hora, minutos e / ou segundos quando o cronômetro deve parar.

3. Adicione um elemento Texto como filho do provedor Timer e conectado a ele. Para este exemplo, renomeamos o elemento de texto como Contagem regressiva. Depois de adicioná-lo, você verá os números exibidos no Canvas, então poderá posicionar e dimensionar o cronômetro como desejar.

Cronômetro para um game show

Construa um gráfico de contagem regressiva, por exemplo, para permitir que seu público saiba quando seu próximo evento ao vivo começará. Para fazer isso, siga as etapas abaixo:

1. Adicionar um provedor de cronômetro

2. Configure seu comportamento

A. Modo: defina-o como Timer
B. Iniciar em: Defina as horas, minutos e / ou segundos a partir de onde o cronômetro iniciará a contagem regressiva.
C. Parar em: Defina a hora, minutos e / ou segundos quando o cronômetro deve parar.

3. Adicione um elemento Texto como filho do provedor Timer e conectado a ele. Para este exemplo, renomeamos o elemento de texto como Contagem regressiva. Depois de adicioná-lo, você verá os números exibidos no Canvas, então poderá posicionar e dimensionar o cronômetro como desejar.