Viz Social
Middleware Sources
Configurando um Mechanics Middleware Source
Atualizado há mais de uma semana

Este tipo de fonte de dados é utilizado para conectar uma Mecânica para integrar seus dados através do nosso plugin social Middleware / Viz com seu sistema de inserção de grafos, permitindo a visualização em tempo real dos resultados na tela.

As Mecânicas que você pode conectar a esta fonte de dados são Poll, Scoring, Votes, Poll Twitter, Facebook, Story.

Para saber como criar uma fonte de dados de streaming, clique aqui.

1. Configurações gerais

• Nome (1): Nomear a fonte de dados para suas Mecânicas é uma boa prática para que você e seus colegas de equipe possam identificá-la para uso posterior.

• Mecânicas (2): Selecione a Mecânica que deseja integrar com seu sistema gráfico. Você pode escolher qualquer Mecânica de sua experiência atual ou de outros.

• Título personalizado (3): em XML ou banco de dados; aparece no campo / coluna do título.

• Call to Action (4): Use para permitir que seu público saiba onde ir para participar, por exemplo, vote em seu participante favorito em www.xxx.com.

• Configurações adicionais (5)

• Poll to display: refere-se aos dados expostos no XML. Recomendamos configurá-lo como Atual, desta forma, se você tiver vários Poll, Scoring,Votes na mesma Mecânica, o XML expõe apenas o ativo.

• Porcentagem de decimais: Escolha quantas casas decimais (0 - 2) os resultados serão exibidos.

• Formato numérico: Dependendo do idioma selecionado, o separador de milhar será um ponto (.) Ou uma vírgula (,). Para obter informações adicionais, clique em aqui.

2. Integração

• Tipo de integração (1): Selecione como deseja integrar os dados de acordo com o sistema gráfico que possui. Se não estiver listado, clique em Outros.Integração Vizrt

• Pasos de Integraçao (2): A partir daqui você poderá acessar o XML, JSON ou encontrará os passos de como fazer a integração de acordo com seu sistema CG de integração.

• Versão (2) : refere-se à versão da fonte de dados broadcast. Recomendamos sempre usar o mais alto no menu suspenso. Por favor, consulte este artigo para mais informações.

• Connect to Middleware (3) : habilite-o, escolha seu middleware no menu suspenso e encontre o caminho de destino onde o arquivo ou banco de dados está sendo gravado em seu drive de rede compartilhado pelo middleware.

3. Pré-Visualização Mechanics Data Source

Depois de salvar as configurações da fonte de dados de Mecânicas, você pode visualizar seus dados. Observe que as informações nesta seção não são atualizadas em tempo real, portanto, você deve atualizar a janela para ver os resultados mais recentes.

4. Integração XML

4.1.1 Exemplo XML

<mechanic> <widgetId> 33847 </widgetId> <title> QUEM FOI O VENCEDOR DO SHOW? </title> <mechanicId> 5e853daf45340632af76aae5 </mechanicId> <callToAction> </callToAction> <status> ao vivo </status> <Id da Poll atual> d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf </ Id da Poll atual> <Nome da Poll atual> QUEM FOI O VENCEDOR DO PROGRAMA? </ Nome da Poll atual> <updatedAt> 2020-04-15T22: 45: 32Z </updatedAt> <options> <option> <id> b1211b54-be80-433f-8ed6-daaa1ebd7e6c </id> <name> ALAN </name> <isCorrect> false </isCorrect> <pollId> d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf </pollId> <pollName> QUEM FOI O VENCEDOR DO SHOW? </pollName> <pollStatus> ao vivo </pollStatus> <pollType> quick_poll </pollType> <votingType> scoringresult </votingType> <total> 5 </total> <percentage> 33,4 </percentage> <average> 0.0 </average> <formattedTotal> 5 </formattedTotal> <formattedPercentage> 33.4 </formattedPercentage> <formattedA Average> 0.0 </formattedAometric> <integrationId> </integrationId> <image> https://s3-assets2.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/65003/versioned_cc5a71ec58a846a0ba5e7a283fa2ed5e.jpg </image> <localImagePath> /path/to/image.jpg </localImagePath> <ranking> 0 </ranking> </ opção>   <option> <id> f55a01c2-d4d5-4e91-bc37-645d1dc4858d </id> <name> ALEX </name> <isCorrect> false </isCorrect> <pollId> d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf </pollId> <pollName> QUEM FOI O VENCEDOR DO SHOW? </pollName> <pollStatus> ao vivo </pollStatus> <pollType> quick_poll </pollType> <votingType> scoringresult </votingType> <total> 5 </total> <percentage> 33,3 </percentage> <average> 0.0 </average> <formattedTotal> 5 </formattedTotal> <formattedPercentage> 33.3 </formattedPercentage> <formattedA Average> 0.0 </formattedAometric> <integrationId> </integrationId> <image> https://s3-assets1.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/65004/versioned_5aaa31fc8ec5a856acffd916131b96fe.jpg </image> <localImagePath> /path/to/image2.jpg </localImagePath> <ranking> 1 </ranking> </ option>   <option> <id> d8141870-c3a4-421e-bd75-ed87f11bad63 </id> <name> MACARENA </name> <isCorrect> true </isCorrect> <pollId> d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf </pollId> <pollName> QUEM FOI O VENCEDOR DO SHOW? </pollName> <pollStatus> ao vivo </pollStatus> <pollType> quick_poll </pollType> <votingType> scoringresult </votingType> <total> 5 </total> <percentage> 33,3 </percentage> <average> 0.0 </average> <formattedTotal> 5 </formattedTotal> <formattedPercentage> 33.3 </formattedPercentage> <formattedA Average> 0.0 </formattedAometric> <integrationId> </integrationId> <image> https://s3-assets1.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/65005/versioned_59ec2bf41a1cd7ce7e056cd71702f2fd.jpg </image> <localImagePath> /path/to/image3.jpg </localImagePath> <ranking> 2 </ranking> </ option> </options> </ mechanic>

4.1.2 Descrição dos campos

Observe que alguns nomes de campo mudam ao usar o tipo de integração Avid Maestro.

Campo

Descrição

Campo (integração Avid Maestro)

Mechanic .widgetId

Id do widget

.widgetIdmecânico

mechanic.title

A questão configurada nas configurações gerais do widget.

mechanic.title

mechanic.mechanicId

ID Mechanic .

mechanic.mechanicId

mechanic.callToAction

Exponha o conjunto de dados no campo de chamada para ação nas configurações gerais do widget. Geralmente é usado para indicar onde o público deve ir para participar.

mechanic.callToAction

mechanic.status

Existem 3 estados:

• aberto: O público pode participar da votação enviando seus votos.

• fechado: o público não pode continuar votando.

• standby: o Poll a Poll é programado.

mechanic.status

mechanic.
currentPollId

ID da pesquisa.

mechanic.
currentPollId

mechanic.
currentPollName

O nome da pesquisa.

mechanic.
currentPollName

mechanic.
updatedAt

Data da última modificação do widget de fonte de dados

mechanic.
updatedAt

mechanic.options.
option.id

Id da opção.

mechanic.options.
option.idX

mechanic.options.
option.name

Nome da opção

mechanic.options.
option.nameX

mechanic.options.
option.isCorrect

Escolha correta na pesquisa.

mechanic.options.
option.isCorrectX

mechanic.options.
option.pollId

ID da pesquisa.

mechanic.options.
option.pollId

mechanic.options.
option.pollName

Nome da pesquisa.

mechanic.options.
option.pollNameX

mechanic.options.
option.pollStatus

Status da pesquisa. Pode ser aberto ou fechado.

mechanic.options.
option.pollStatusX

mechanic.options.
option.pollType

Tipo de Poll .

mechanic.options.
option.pollTypeX

mechanic.options.
option.votingType

Tipo de voto. Pode ser apenas para votar ou uma vez por dia.

mechanic.options.
option.votingTypeX

mechanic.options.
option.total

Ele exibe o número total de votos que a opção coletou.

mechanic.options.
option.totalX

mechanic.options.
option.percentage

Mostra a porcentagem em relação ao número total de votos coletados.

mechanic.options.
option.percentageX

mechanic.options.
option.average

Mostra a média em relação ao número total de votos coletados.

mechanic.options.
option.averageX

mechanic.options.
option.formattedTotal

Semelhante a poll.items.item.total, mas o número será formatado de acordo com o local solicitado (separador de milhares adicionado).

mechanic.options.
option.formattedTotal

mechanic.options.option.
formattedPercentage

Semelhante a poll.items.item.percentage, mas o número será formatado de acordo com a localidade solicitada (separador de milhares adicionado).

mechanic.options.option.
formattedPercentage

mechanic.options.option.
formattedAverage

Semelhante à média, mas o número será formatado de acordo com o local solicitado (separador de milhares adicionado).

mechanic.options.option.
formattedAverage

mechanic.options.option.
integrationId

Id que um usuário pode atribuir ao Flow associado ao widget para integração com sistemas externos.

mechanic.options.option.
integrationId

mechanic.options.
option.image

URL para a imagem enviada pelo usuário no Mechanic .

mechanic.options.
option.image

mechanic.options.
option.LocalImagePath

Caminho completo para a imagem baixada.

mechanic.options.
option.LocalImagePath

mechanic.options.option.
ranking

Ele reflete a posição atribuída a cada opção. Vai do zero que apresenta maior número de votos do que um, este por sua vez é maior do que ambos e assim sucessivamente.

Opções mecânicas.
option.ranking

5. Integração de banco de dados

Quando esse tipo de integração é usado, uma tabela de banco de dados é criada com as seguintes colunas. O tipo de colunas é textual. Para o tipo específico, verifique as configurações de middleware, mas geralmente são texto para MySQL ou PostgreSQL e ntext para Microsoft SQL Server.

Coluna

Descrição

Coluna (integração Avid Maestro)

widgetId

Id do widget.

widgetId

title

A questão configurada nas configurações gerais do widget.

title

pollId

ID Mechanic .

pollId

isLive

Seu valor pode ser verdadeiro ou falso.

Um artista gráfico pode utilizar este campo para controlar o comportamento da cena conectada a esta fonte de dados, ou seja, pode mostrar ou ocultar a enquete com base em seu valor.

isLive

status

Existem 3 estados:

• aberto: O público pode participar da votação enviando seus votos.

• fechado: o público não pode continuar votando.

• espera: a pesquisa está agendada para ocorrer.

status

updateAt

Data da última modificação do widget de fonte de dados.

updateAt

callToAction

Exponha o conjunto de dados no campo de chamada para ação nas configurações gerais do widget. Geralmente é usado para indicar onde o público deve ir para participar.

callToAction

id

Id que um usuário pode atribuir ao Flow associado ao widget para integração com sistemas externos.

integrationId

total

Ele exibe o número total de votos que a opção coletou.

totalX

percentage

Mostra a porcentagem em relação ao número total de votos coletados.

percentageX

formattedTotal

Semelhante ao total, mas o número será formatado de acordo com o local solicitado (separador de milhares adicionado).

formattedTotal

formattedPercentage

Semelhante a percentagem mas o número será formatado de acordo com a localidade solicitada (separador de milhares adicionado).

formattedPercentage

image

URL para a imagem enviada pelo usuário no Mechanic .

image

ranking

Ele reflete a posição atribuída a cada opção. Vai do zero que apresenta maior número de votos do que um, este por sua vez é maior do que ambos e assim sucessivamente.

ranking

6. Integração de arquivos JSON

6.1.1 Exemplo JSON

{ " widgetId " : 34312 , " title" : " Mechanic " , " cta " : " Vá a www.sports.com para enviar o seu voto! " , " updatedAt " : " 2020-10-08T16: 18: 03Z " , " mechanic" : { " id " : " 5f7b2e679570bc6e084a099d " , " status " : " ao vivo " , " atual " : " 043714a7-7052-4348-bb03-8ff2626d69f7 " , " elements " : [ { " id " : " 043714a7-7052-4348-bb03-8ff2626d69f7 " , " tipo " : " quick_poll " , " status " : " ao vivo " , " voteMode " : " simple_mode " , " question " : " QUEM FOI O JOGADOR DA PARTIDA? " , " options" : [ { " id " : " acd560e1-1358-4b1a-a6cb-8dad858eab06 " , " name " : " DYBALA " , " integrationId " : nulo , " image " : " https://s3-assets1.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85978/versioned_ea3600c8b32484ce4756958e768cb7dd.png " , " ranking" : 0 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " percentage " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " media " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Teste de Midlleware \\ media \\ https \\ s3-assets1.flowics.com \\ 83f1c3dfcf3a1a66a3ee666d417bc718916eea70.png " } , { " id " : " 5b4d975f-34f8-466d-9419-6148ee48ab45 " , " name " : " GOMEZ " , " integrationId " : nulo , " image " : " https://s3-assets0.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85980/versioned_967afcc89c0179d9164a5ab7f930147b.png " , " ranking" : 1 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " porcentagem " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " media " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Midlleware Test \\ media \\ https \\ s3-assets0.flowics.com \\ e849cca0140df07acb0d978714ff3b0dfcff65df.png " } , { " id " : " 9604d21b-8d70-4b4c-81a9-342d3aa4c7db " , " name " : " ZAPATA " , " integrationId " : nulo , " image " : " https://s3-assets2.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85981/versioned_e75b4da69d3fb07303ade0ae91a788a2.png " , " ranking" : 2 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " percentage " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " media " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Teste de Midlleware \\ media \\ https \\ s3-assets2.flowics.com \\ 56f09b77ffc3758945c1be9fcc356bec9578bb56.png " } , { " id " : " 0651ee62-a728-4b70-bd47-050250356a62 " , " name " : " RONALDO " , " integrationId " : nulo , " image " : " https://s3-assets0.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85979/versioned_e5aead5801320ee2887794744de733b9.png " , " ranking" : 3 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " percentage " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " media " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Midlleware test \\ media \\ https \\ s3-assets0.flowics.com \\ c1fdcd2d780340590ea5ff91e6827efc20896aa7.png " } ] } ] } }

6.1.2 Descrição dos campos

Campo

Descrição

widgetId

Id do widget

title

Título do contador, conforme configurado no widget.

cta

Call to action

updateAt

Data e hora da última modificação da fonte de dados (não os próprios dados). Formato ISO8601.

mechanic.id

ID Mechanic .

mechanic.status

Existem 3 estados:

• aberto: O público pode participar da votação enviando seus votos.

• fechado: o público não pode continuar votando.

• standby: o Poll a Poll é programado.

mechanic.current

Id do elemento mecânico atual (compartilhamento).

Mechanic.items.id

Id do item.

mechanic.items.type

Mechanic tipo de item

mechanic.items.status

Existem 3 estados:

• aberto: O público pode participar da votação enviando seus votos.

• fechado: o público não pode continuar votando.

• standby: o Poll a Poll é programado.

mechanic.items.votingMode

Modo de votação de item Mechanic

mechanic.items.question

É a Mechanic do Mechanic .

mechanic.items.options.id

Id da opção.

mechanic.items.options.name

Nome do Mechanic .

mechanic.items.options.integrationId

Id que um usuário pode atribuir ao Flow associado ao widget para integração com sistemas externos.

mechanic.items.options.image

URL para a imagem enviada pelo usuário no Mechanic .

Mechanic.items.options.localImagePath

Caminho completo para a imagem baixada.

mechanic.items.options.ranking

Ele reflete a posição atribuída a cada opção. Vai do zero que apresenta maior número de votos do que um, este por sua vez é maior do que ambos e assim sucessivamente.

mechanic.items.options.total

Ele exibe o número total de votos que a opção coletou.

mechanic.items.options.formattedTotal

Semelhante a mechanic.items.options.total, mas o número será formatado de acordo com o local solicitado (separador de milhares adicionado).

mechanic.items.options.percentage

Mostra a porcentagem em relação ao número total de votos coletados.

mechanic.items.options.formattedPercentage

Semelhante a mechanic.items.options.percentage, mas o número será formatado de acordo com o local solicitado (separador de milhares adicionado).

mechanic.items.options.average

Mostra a média em relação ao número total de votos coletados.

mechanic.items.options.formattedaverage

Semelhante à média, mas o número será formatado de acordo com o local solicitado (separador de milhares adicionado).