Adicionar o Filtro do WhatsApp
Atualizado há mais de uma semana

Este filtro permite que você colete mensagens do WhatsApp de sua conta usando o aplicativo da web WhatsApp e a extensão do Chrome Flowics. Com este filtro, você pode coletar conteúdo e calcular métricas para exibi-lo em qualquer ambiente digital.

Importante: este é um recurso experimental e sugerimos não depender exclusivamente dele.
Como ainda não existe uma API oficial, o suporte do WhatsApp pode não estar disponível em determinados momentos, devido a alterações não anunciadas na interface da web do WhatsApp, na qual a Flowics é baseada.

Como adicionar um Filtro do WhatsApp

• Adicione o Filtro a um Flow novo ou existente.

• Dentro de seu Flow, vá para Filtros e clique em + Adicionar

• Procure o WhatsApp Stream na lista de Filtros disponíveis. Adicione-o ao seu Flow clicando em + Adicionar

A partir de 1º de novembro de 2018, todos os planos terão uma cota ilimitada * para monitorar conteúdo no Facebook, Instagram, YouTube e WhatsApp. Apenas o conteúdo do Twitter permanecerá limitado à taxa mensal de seu plano de assinatura.

* Inicialmente, oferecemos um limite de 1 milhão de postagens para Facebook, Instagram, YouTube e WhatsApp, gratuitas e sujeitas a alterações sem aviso prévio.

Agora é a hora de configurar o filtro.

(1) Conta WhatsApp: aqui você encontrará uma lista de todas as contas WhatsApp associadas. Basta escolher aquele de onde as mensagens serão coletadas.

(2) Pesquisa: este recurso é útil para coletar comentários sobre um determinado tópico, hashtags, palavras-chave, etc. Use-o, por exemplo, para enquetes, incentivando seu público a votar usando os termos da pesquisa.

Você também tem a opção de deixar o campo de pesquisa vazio. Se o fizer, lembre-se de que o Flow coletará todas as mensagens que você receber na sua conta do WhatsApp.

(3) Contas ignoradas: Você pode adicionar as contas do Whatsapp que você não deseja que sejam capturadas pelo Flow.

(4) Idiomas: use para coletar ou rejeitar comentários escritos em um determinado idioma. Por padrão, o filtro coleta conteúdo em qualquer idioma.

No final, dê um nome ao seu Flow acessando Configurações gerais (1) e clicando em Salvar Flow (2).

Você já tem seu Flow configurado para coletar e filtrar conteúdo de sua conta do WhatsApp. Lembre-se que para que isso funcione você deve manter o WhatsApp web aberto no Google Chrome que tem a extensão Flowics Chrome instalada.