Conectar una cuenta social a Flowics
Actualizado hace más de una semana

Para recolectar contenido de las redes sociales, asociar una cuenta social es el primer paso que debes hacer después de iniciar sesión por primera vez.

Después de asociar tus cuentas sociales, estarás listo para crear Flows y comenzar a recolectar contenido de:

Twitter

• Para importar una lista de cuentas de Twitter para recopilar contenido publicado por los usuarios enumerados.

• Para realizar búsquedas rápidas en Twitter través de la función Descubrir contenido.

• Para agregar una encuesta nativa de Twitter a una Mecánica de Twitter.

• Para recolectar respuestas en un tweet específico utilizando el filtro de Twitter Replies Stream.

Instagram

• Para buscar publicaciones vía hashtags y menciones a sus cuentas.

• Para recolectar publicaciones recientes de una o más cuentas comerciales específicas de Instagram .

• Para recolectar comentarios de publicaciones específicas.

• Para poder utilizar nuestra funcionalidad Descubrir contenido.

Facebook

Perfil personal:

• Para agregar filtros a tus Flows.

Página de Facebook:

• Para recolectar publicaciones.

• Para recolectar comentarios de una o más publicaciones específicas.

• Para contar las reacciones de publicaciones específicas dentro de tus páginas de Facebook .

• Para conectar videos en vivo a una Mecánica de Facebook Live.

Google

• Para recolectar comentarios de un chat en vivo en un video de YouTube.

• Asegúrate de conectar la cuenta de Google asociada con el canal de YouTube desde donde se realizará la transmisión en vivo.

• Para conectar una hoja de cálculo de Google para alimentar gráficos con contenido en la spreadsheet.

WhatsApp

• Recolecta mensajes de tu cuenta de WhatsApp.

• El número de teléfono al que te conectas es aquel desde donde recolectarás los mensajes de WhatsApp.

Ten en cuenta que Flowics no podrá ver ni utilizar tu contraseña, ni acceder a tus cuentas en las redes sociales asociadas. La ventana solicita autorización para que nuestra aplicación pueda realizar algunas acciones desde tu cuenta.

Detalles para cada tipo de cuenta social

• Si no puedes ver algunas de las redes sociales, probablemente sea porque aún no están disponibles en la company en la que estás trabajando. Puedes contactarnos a través de Soporte para comprobar su disponibilidad.

• Para trabajar con los Filtros de YouTube, primero deberás asociar una cuenta de Google .

• Para agregar un perfil comercial de Instagram, deberá proporcionarnos los permisos de Facebook, ya que este tipo de cuentas deben estar asociadas con una página en la cual debes tener rol de Administrador.

• Para poder usar algunos Filtros de Instagram (como, por ejemplo, Instagram Comments Stream), tu equipo deberá tener asociada la cuenta comercial correspondiente.

• Los perfiles personales de Facebook tienen una fecha de caducidad indicada cuando los conectas. Después de este tiempo, deberás renovar la autorización haciendo clic en el botón Renovar .

• Al asociar una página de Facebook, te recomendamos que la asocies desde un usuario que sea administrador en esa página. Si eliges no hacerlo, Flowics lo permitirá. Sin embargo, agregar una página de Facebook con una función más básica puede afectar el contenido al que puedes tener acceso más adelante. Por ejemplo, cuando creas un Flow para recolectar comentarios de Facebook, no traerá los avatares ni los nombres de usuarios de los que comenten, si la página se ha agregado con un rol más básico.

• El proceso de asociar una cuenta es similar para todas las Redes Sociales excepto WhatsApp, ya que aún es un soporte experimental. Encuentra más información en nuestro artículo detallado sobre cómo configurar una integración de WhatsApp.

Detalles técnicos

La asociación de la cuenta se realiza a través de OAuth. Flowics no guarda tu contraseña en absoluto. Solo guarda un token de OAuth, que no contiene tu contraseña.

Este token se solicita a Twitter, Facebook, Instagram o YouTube a través del protocolo OAuth cuando el propietario de la cuenta lo conecta a Flowics. En este proceso, Flowics requiere los permisos específicos que necesitamos de la Red Social. Deberás introducir tu nombre de usuario y contraseña a través de este proceso, pero estos datos se solicitan en Twitter, Facebook, Instagram o Google, no en Flowics. Por lo tanto, Flowics nunca conocerá la contraseña de tu cuenta.