Middleware
Preguntas frecuentes sobre middleware
Actualizado hace más de una semana

Revisa estas preguntas para encontrar respuestas a las preguntas más frecuentes. Si eres un cliente nuevo, te recomendamos consultar los artículos relevantes sobre nuestro Middleware y su guía de instalación.

1. ¿Puede el middleware escribir directamente en una ruta compartido de red?

El middleware solo puede escribir en rutas locales, tanto en Windows como en Linux.

Sin embargo, si deseas escribir en una ruta compartido de red, siempre puedes montarlo en una ruta local y configurar el middleware para que escriba allí.

2. ¿Cuántos Middlewares puedo ejecutar?

La cantidad de Middlewares que puedes ejecutar depende de tu plan actual. Por lo general, utilizarás un Middleware por sala de control.

Si necesitas ejecutar Middlewares adicionales, comunícate con tu Customer Success Manager.

3. ¿Cuántas computadoras necesito para ejecutar Flowics a través del Middleware?

Por lo general, necesitarás dos computadoras:

Una para el Middleware, que se ejecuta en la misma red que el sistema de inserción de gráficos.

Una para configurar y operar Flowics, que puede estar en cualquier lugar con conexión a Internet.

Es posible que se necesiten computadoras adicionales si estás ejecutando gráficos en la nube, que deben estar conectados a tu conmutador de sala de control.

4. ¿El Middleware eliminará periódicamente los datos descargados?

Los datos de archivo y base de datos se reescriben siempre que las Middleware Sources estén conectadas al middleware. Los datos de medios descargados (fotos, videos, audios) nunca son eliminados por Middleware.

Esto se hace por diseño porque cualquier dato podría mostrarse en el sistema de inserción de gráficos en cualquier momento.

5. ¿En qué formato se descarga la multimedia (fotos, videos, audios)? ¿Puede transformarse?

La multimedia se descargan en el mismo formato proporcionado por la red social correspondiente ( Facebook , Twitter , WhatsApp, etc.).

Desde la versión 4.1.0, puedes integrar un transcodificador a nuestro middleware para transformar la multimedia.

6. ¿Puedo ejecutar dos Middlewares en la misma computadora?

Sí, puedes.

Si tienes dos o más tokens de Middleware y deseas ejecutar más de un servicio de Middleware en la misma computadora, puedes descomprimir y configurar el software de Middleware en diferentes carpetas. Entonces:

• 6.1 Abre el archivo conf / middleware.conf

• 6.2 Busca la línea wrapper.app.parameter.2 = 9090 y aumenta el número después del signo igual. En este caso, puedes utilizar 9091, 9092, etc. Es importante no repetir ese número para Middlewares que se ejecutan en la misma computadora.

• 6.3 Inicia tus Middlewares como se explica en el manual.

7. ¿Por qué veo el error "Address already in use: bind" en los registros?

El Middleware intenta vincularse al puerto 9090 en la máquina en la que lo ejecuta, por lo que obtendrás este error si inicia el Middleware y el puerto 9090 ya está en uso.

Esta situación puede suceder si intentas ejecutar el Middleware tanto en modo manual como en modo de servicio al mismo tiempo, o si otra aplicación usa el puerto 9090.

Para evitar esto, puedes cambiar el puerto que va a utilizar el Middleware como se explicó en la pregunta anterior.

8. ¿Qué conexiones de firewall debo permitir y qué dominios debo habilitar?

Para el Middleware, tu firewall debe permitir conexiones salientes a los puertos 443 y 80, protocolos HTTPS y HTTP respectivamente.

Tiene que permitir conexiones salientes a cualquier dominio, recordando que también descargamos contenido de twitter.com, facebook.com, instagram.com, etc, y subdominios como video.twimg.com y pbs.twimg.com entre otros.

9. ¿Es posible correr el Middleware en una VM (Virtual Machine)?

Si, es posible. Se debe tener en cuenta que al igual que una PC fisica, se deben cumplir los requisitos expuestos en la guia de instalación.