General
Middleware
Instalando el Viz Flowics Middleware
Actualizado hace más de una semana

Aquí encontrarás una guía completa sobre cómo instalar Viz Flowics Middleware. Antes de continuar con los pasos, asegúrate de que tu PC cumpla con los requisitos del sistema haciendo clic aquí.

Descarga e instala Java Runtime Environment (JRE) 21

Java 21 está disponible para descargar aquí.

El software ha sido probado con Adoptium Eclipse Temurin, pero puedes optar por otra implementación que se alinee con tu entorno y preferencias de licencia. Para obtener ayuda para elegir la implementación de Java adecuada, visita https:// Whichjdk.com/

Verificar binarios de Java

Asegúrate de que los binarios de Java estén presentes en la variable PATH:
Para Windows: Ingresa al Panel de control > Sistema y seguridad > Sistema > Configuración avanzada del sistema > Variables de entorno

Edita la variable "Path" en Variables del sistema. Asegúrate de que la carpeta que contiene los archivos binarios de Java esté incluida en la lista (normalmente C:\ProgramFiles\Java\jre21\bin). Si no, agrégalo a la parte superior.

Crear una carpeta de instalación

Elige un directorio donde se instalará el middleware (por ejemplo, C:\ Flowics).

Descargar y descomprimir Flowics Middleware

Para descargar el middleware en Viz Flowics, ve hasta Configuración en el menú superior y selecciona Herramientas para Broadcast. Desde allí, puedes descargar la aplicación de Middleware. Luego, descomprímelo en la carpeta que habías creado previamente.

Una vez descomprimido verás las siguientes carpetas:

• Addons

• bin : binarios para ejecutar en Windows y Linux.

• conf : Archivos de configuración (configuración de token en \conf\middleware.properties).

• lib : bibliotecas compartidas para ejecución.

• logs : archivos de registro.

• tmp

• Webapp : Archivos de configuración (base de datos y configuración de transcodificación en webapp\WEB-INF\env.xml).

También encontrarás los siguientes archivos

• CHANGELOG

• NOTICE

• README

Después de completar estos pasos, es hora de configurar el middleware. Haga clic aquí para saber cómo proceder.