Middleware
Ejecutando Viz Flowics Middleware
Actualizado hace más de una semana

Viz Flowics Middleware admite la ejecución tanto en Windows como en Linux. Antes de profundizar en las instrucciones sobre cómo ejecutar el middleware, asegúrate de que:

1. Tu PC cumple con los requisitos del sistema.

2. El Middleware, junto con su token, está configurado correctamente.

Ejecutar el middleware en Windows

Modo standalone

Para ejecutar el middleware en modo standalone, ejecuta el script bin/flowics-middleware.bat (por ejemplo, haciendo doble clic en él). Esto iniciará una ventana que muestra el registro de ejecución. Para detener la ejecución, simplemente cierra la ventana.

Como servicio

Una vez que hayas completado la ejecución exitosa en modo standalone, cierra la ventana de registro y luego podrá instalarlo como un servicio de Windows para comenzar en el inicio de la máquina.

Como administrador, ejecuta bin/flowics-middleware-install-service.bat para instalar e iniciar el servicio (asegúrate de que el middleware no se esté ejecutando en modo standalonme). Puedes administrar el servicio a través de la Consola de servicio de Windows.

Ejecutar el middleware en Linux

Modo standalone

En la línea de comando, emplea el comando de consola bin/flowics-middleware para ejecutar el middleware en primer plano mostrando el registro de ejecución. Para detener la ejecución, presione CTRL + C.

Como servicio

También puede ejecutar el middleware como servicio en segundo plano ejecutando el comando bin/flowics-middleware start. Para detener el servicio, puede ejecutar bin/flowics-middleware stop

Si todo está configurado correctamente verás en la sección Monitoreo del Middleware en Flowics que su Estado aparece En línea.

Solución de problemas: error de escritura de datos al ejecutar el middleware como servicio en Windows

Cuando se instala el servicio de middleware, no se ejecuta en la cuenta que ejecuta el script bin/flowics-middleware-install-service.bat , sino que se ejecuta en una cuenta local:

Si hiciste un mapeo de red (por ejemplo, Z:\) para la Ruta Base de la Carpeta Compartida con la cuenta en la que estás conectado, y por lo tanto la cuenta donde corre el servicio no la ve generando un error de escritura.

Esto lo confirmamos con la documentación de Microsoft:

La cuenta de inicio de sesión determina la identidad de seguridad del servicio en tiempo de ejecución, es decir, el contexto de seguridad principal del servicio. El contexto de seguridad determina la capacidad del servicio para acceder a recursos locales y de red. Por ejemplo, un servicio que se ejecuta en el contexto de seguridad de una cuenta de usuario local no puede acceder a los recursos de la red.

En este escenario, debe asegurarse de que la asignación de red (por ejemplo, Z:\) donde escribirá el middleware esté disponible:

• Al iniciar Windows.

• Para la cuenta local que ejecuta el servicio Middleware.

La forma de hacerlo depende de tu versión de Windows y de las políticas de seguridad que tengas. Stackoverflow tiene algunas soluciones que pueden ayudarte.