Graphics Control API
Interfaz de control de Google Sheets de voleibol
Actualizado hace más de una semana

Viz Flowics ofrece plantillas gráficas listas para usar e interfaces de control en Google Sheets para tus producciones deportivas en vivo. Los deportes actualmente admitidos incluyen voleibol, béisbol y fútbol, ¡y pronto habrá más!

Este artículo explica el uso del paquete de gráficos Volleyball desde una interfaz de control personalizada creada en Google Sheet. El primer paso para configurar este documento implica familiarizarse con las cuatro pestañas: Database, Lineups, Control y Settings.

1. Pestañas

1.1 Database tab

Esta pestaña contiene toda la información necesaria para un juego de voleibol, incluidos los nombres y códigos de los equipos, las URL de las banderas (recomendamos que todas las imágenes se alojen en el Assets Library), los códigos HEX del equipo y los diferentes desafíos que los equipos pueden convocar. Toda la información de esta pestaña se puede editar en cualquier momento y se utilizará como fuente para las otras pestañas.

1.2 Lineups tab

Esta pestaña muestra los nombres de los jugadores y los DTs. Utiliza el menú desplegable para seleccionar equipos en la pestaña Database. Configura los equipos e ingresa los nombres de los jugadores.

1.3 Control tab

Esta pestaña controla lo que se activa y desactiva de la pantalla.

1.4 Settings tab

Esta pestaña identifica y vincula todos los elementos del editor de gráficos a Google Sheets.

2. Configuración

2.1 Obtén el token de tu gráfico

Consulta cómo obtener el token de tu paquete gráfico aquí.

Después de generar el token, cópialo y pégalo en el campo TOKEN en la pestaña Settings.

2.2 URLs

Al tener las URL del componente podrás acceder fácilmente al paquete gráfico: Editor, Output y Control Remoto.

Para obtener la URL del editor de gráficos, abre el editor para copiar su URL.

Después de esto, haga clic en "Abrir control remoto" y "Abrir Output" (en la parte superior derecha). Se abrirán dos pestañas nuevas.

En la pestaña del control remoto, copia la URL.

En la pestaña del output, puedes copiar la URL.

Copia cada una de las URL y pégalas en la pestaña Settings.

2.3 Data providers: Obteniendo el ID del nodo

1. En el editor de gráficos, haz clic en el Data Provider "Control" (ubicado en la sección Global Data Providers)

2. Obtén el "ID de nodo" copiando los últimos 4 caracteres de la URL.

Pégalo en el campo 'control'

2.3 ID de integración

Por lo general, no es necesario cambiar los ID de integración a menos que se hayan eliminado las overlays del editor de gráficos.

Para encontrar más información sobre los ID de integración, haga clic aquí

3. Operación

3.1 Configuración

Configura los equipos seleccionando cualquiera de los países de la lista desplegable y luego elige el color de uniforme apropiado: primero o segundo (a veces, diferentes equipos tienen el mismo primer uniforme). Cuando esté listo, haz clic en "SET TEAMS".

Una vez que los equipos estén configurados, asegúrate de que la información del marcador sea correcta para poder comenzar el juego. Aquí hay un desglose de lo que cada sección del control remoto agrega a la pantalla de salida:

3.2 Marcador

Dentro del área de marcador, hay algunos otros elementos que necesitas configurar: Set Score, Sets Won, Challenges/Time Out Left.

Así es como funcionan en pantalla:

Puedes activar o desactivar el marcador dentro o fuera de la pantalla haciendo clic en IN/OUT.

En Set Score, puedes elegir el conjunto actual de un menú desplegable (SET 1, SET 2, SET 3…) y editar la puntuación. La puntuación del set que se está jugando aparecerá en el cuadrado naranja.

Justo debajo encontrarás la sección SETS WONS y se mostrarán en el cuadrado azul.

Y por último, verás la sección Challenges/Time Left Out. Aparecerán en la parte inferior del marcador y podrás elegir cada uno de ellos en un menú desplegable. Una vez que hayas terminado, presiona "SET CHALLENGES/TIMEOUTS"

3.3 Upper slides

Son controles de Serving, Timeout, Setpoint y Matchpoint. Aparece en la pantalla una vez que haces clic en IN/OUT y se desactiva cuando vuelves a hacer clic en IN/OUT.

Aparecerán como se muestra a continuación:

3.4 Player points

En este caso, los gráficos están configurados para desactivarse después de 5 segundos; puedes editar este tiempo escribiendo un nuevo valor debajo de "DELAY".

Sólo es necesario escribir el número de camiseta y cuántos puntos ha sumado el jugador (el nombre se completará automáticamente). Comprueba si está listo y pulsa “SET HOME (o AWAY) CHALLENGE". Una vez que sea el momento, haz clic en IN/OUT para que salga en pantalla, recuerda que permanece en pantalla tantos segundos como establezcas en “DELAY”

3.5 Challenges

En este caso, los gráficos están configurados para desactivarse después de 5 segundos; puedes editar este tiempo escribiendo un nuevo valor debajo de "DELAY".

Elige en el menú desplegable cómo se llama el challenge. Verifica si está listo y presiona “SET HOME (o AWAY) CHALLENGE". Una vez llegado el momento pulsa en IN/OUT para que salga en pantalla, recuerda que permanece en pantalla tantos segundos como establezcas en “DELAY”

3.6 Substitutions

En este caso, los gráficos están configurados para desactivarse después de 5 segundos; puedes editar este tiempo escribiendo un nuevo valor debajo de "DELAY".

Sólo es necesario escribir el número de camiseta y automáticamente se completará el nombre. Verifica si está listo y presiona "SET HOME (o AWAY) CHALLENGE". Una vez que sea el momento, haz clic en IN/OUT para que salga en pantalla, recuerda que permanece en pantalla tantos segundos como establezcas en “DELAY”

3.7 Take all out

Para asegurarte de que todo esté desactivado, haz clic en TAKE ALL OUT