Trabajando con Data Connector: Atom / RSS
Actualizado hace más de una semana

Este Data Connector viene incluido en la licencia de Graphics. NO requiere el pago de una tarifa adicional.

Puedes utilizar un Data Connector para integrar datos de diferentes fuentes. En este artículo, vamos a cubrir cómo usarlo para integrar artículos RSS en tus gráficos.

1. Agregando el Data Connector al Editor de Gráficos

Primero debes agregar un External connector a tu árbol (1) y hacer clic en Connect desde el panel de External Connector del Inspector (2)

Desde el panel del External Connector, selecciona la opción: Atom / RSS Feed.

Luego, agrega la URL Atom/RSS que deseas usar. Debes tener uno de los siguientes formatos: ATOM / 1.0, ATOM / 0.3, RSS / 2.0, RSS / 1.0, RSS / 0.9X .

En el ejemplo, estamos usando https://www.nasa.gov/rss/dyn/breaking_news.rss , que es un RSS / 2.0 como puedes ver en la primera línea del XML:

2- Creando los Gráficos

Ahora puedes comenzar a crear los gráficos vinculando los elementos visuales al contenido relacionado. Como el RSS siempre trae una lista de entradas, puedes usar nuestro Building Block llamado Dynamic Content List y vincularlo al arreglo de entradas o titulares. Como cualquier lista dinámica, se puede filtrar con paginación, límite, clasificación, etc.

Una vez que hayas vinculado la lista, puedes comenzar a vincular el título, la descripción y las fechas a elementos de texto, llegando a algo como esto:

Como los Data Connectors a menudo pueden traer una gran cantidad de variables, en lugar del menú desplegable de enlace, se mostrará un cuadro de diálogo más completo para encontrar la variable que deseas utilizar. Hay un campo de búsqueda para encontrar una variable de la cual ya conozcas el nombre, y un menú desplegable de índice para navegar rápidamente por la jerarquía de datos.

Sincronizando y cambiando la URL del feed

Para traer contenido nuevo, puedes sincronizar el contenido de la fuente haciendo clic en el botón Sync Now, que está presente tanto en el editor de gráficos como en el control remoto.

También puedes cambiar la URL del feed en cualquier momento editando la configuración del conector desde el inspector: