Trabajando con Data Connectors: JSON Get
Actualizado hace más de una semana

Este data connector genérico opera principalmente utilizando el método GET, lo que permite realizar solicitudes HTTP para acceder a datos alojados en un servidor (HTTP/HTTPS).

Para iniciar estas solicitudes, Viz Flowics requiere una URL específica que incluya la información de acceso necesaria, incluido el token, para la recuperación de datos.

Las solicitudes de actualización de datos se pueden realizar manualmente desde el control remoto o automáticamente cada "x" segundos. Para obtener más información sobre la actualización de datos, por favor revise la configuración del estilo de adquisición de este data connector.

Requisitos

• El ID de la aplicación o el token de autenticación deben agregarse a la URL.

No es soportada la autenticación basada en headers.

Fuentes soportadas

Este data connector admite la recuperación de datos en los siguientes formatos de archivo:

• JSON

• CSV

• TSV

Todos los archivos deben estar alojados en un protocolo seguro de HTTPS.

Aquí puedes encontrar un ejemplo de un JSON y un CSV para que revises la estructura e incluso puedas crear gráficos de prueba con estos ejemplos:

Simplemente copia la URL y pégalala en el campo de URL en la configuración del dataset de este data connector. Encuentra instrucciones más detalladas a continuación en este mismo artículo.

Puertos Permitidos

Como se menciono anteriormente, es esencial alojar todos los archivos en un servidor HTTP o HTTPS. Este requisito significa que el Conector de JSON Get está configurado específicamente para conectarse a los puertos 443 y 80, correspondientes a los protocolos HTTPS y HTTP, respectivamente.

Agregar el Data Connector al Editor de Gráficos

1. Agrega un Data Connector a los elementos tu árbol

2. Clic en Conectar

3. Desde el panel Fuente externa, encontrarás múltiples opciones, selecciona JSON Get:

Configurando el JSON Get

Se te pedirá que configures del dataset:

• Estilo de Adquisición: Elige cómo controlar las actualizaciones de datos. Esto te permite decidir si sincronizar los datos desde el control remoto de forma manual (Attended) o habilitar actualizaciones automáticas de datos periódicamente (Unattended).

El tiempo mínimo de actualización de datos Unattended es de 30 segundos. NO es posible configurar un tiempo de actualización de datos menor que esto.

• URL de JSON, TSV o CSV: Inserta la URL que está alojando el contenido.

• Schema: Después de agregar la URL y configurar el estilo de adquisición, el siguiente paso es agregar el esquema. Tienes dos opciones:

• Generar a partir del Ejemplo: Viz Flowics generará el esquema por ti. Simplemente haz clic en 'Generate Schema from Example'.

• Direct input: En caso de que hayas creado tu propio esquema, simplemente pégalo en el cuadro.

• En cualquier caso, haz clic en "Create" al final.

Aunque el esquema se infiere automáticamente, necesitas revisarlo. En el caso de las imágenes, es probable que las URL se infieran como cadenas (string) y no como URL de imagen (ImageUrl). Para recuperar imágenes provenientes de una URL, necesitas cambiar el esquema de "type": "string" a "type": "ImageUrl".

Ejemplo de gráfico usando JSON Get

Con los datos configurados, ahora puedes comenzar a crear tu gráfico con nuestros building blocks, vincular contenido y dar formato a los gráficos.

En el ejemplo, creamos un "Scorebug" para un partido de Baseball con la informacion del JSON anterior.