Todas las coleccionesViz FlowicsCatálogo de Paquetes Gráficos
Trabajando con Plantillas Gráficas usando Google Sheets
Trabajando con Plantillas Gráficas usando Google Sheets
Actualizado hace más de una semana

Al trabajar con el catálogo de paquetes gráficos, puedes elegir una plantilla que utiliza una Hoja de Cálculo de Google como fuente de datos; se generará un Paquete Gráfico vinculado a esa Hoja de Cálculo de Google. Sin embargo, esta Hoja de Cálculo de Google es un ejemplo con permisos de visualización pública, pero sin permisos de edición. Por lo tanto, es necesario crear una copia de la cual serás el propietario y podrás editar con los datos que deseas mostrar en tus gráficos.

En este artículo, describiremos los pasos para crear tu propia copia de la hoja de Google y discutir los permisos que necesita para vincularse correctamente a tu paquete de gráficos.

Accede a tu Hoja de Google Demostrativa

Después de generar el paquete gráfico asociado a una hoja de Google, vamos a acceder a él. Aquí están los pasos:

1. Ve a la sección de Proveedores de Datos Globales y haz clic en cualquiera de los etiquetados como "Demo".

2. A continuación, ve al Inspector en el lado derecho del Editor. Expande el botón de hoja de cálculo y haz clic en "Abrir Spreadsheet".

3. La hoja de Google se abrirá y verás que sólo tiene permisos de lectura.

Haz tu propia copia de la hoja de Google

Es importante hacer tu propia copia de la hoja de Google para que esté bajo tu propiedad. Esto te permitirá asignar todos los permisos necesarios para editar, agregar y eliminar todos los datos que desees mostrar en tus gráficos.

Para hacer una copia:

1. Ve a Archivo

2. Haz clic en "Hacer una copia"

3. Renombra tu copia

Después de crear la copia, permite el acceso a las fórmulas.

Haz la hoja de Google pública

Para hacerla pública, necesitas hacer clic en el botón "Compartir" ubicado en la esquina superior derecha de tu hoja de Google. Cambia la configuración de "Acceso general" de "Restringido" a "Cualquiera con el enlace"

Obtén la URL de la hoja de Google

Obtén la URL pública de la hoja de cálculo haciendo clic en el botón "Copiar enlace"

Reemplaza la Hoja Demostrativa con tu nueva copia

Para colocarla en los conectores, sigue estos pasos:

Haz clic en el conector y selecciona la opción "Cambiar hoja de cálculo"

Selecciona la opción "Usar URL"

Coloca la URL de tu hoja de Google y haz clic en "Conectar"

También puedes ver todos los pasos descritos en este artículo en el siguiente video:

Si tu plantilla incluye una interfaz de control personalizada, ve a este artículo para continuar con su configuración.