Todas las coleccionesGeneralSeguridad
Preguntas frecuentes sobre Single Sign-On
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, encontrarás las preguntas frecuentes sobre lo que sucede después de implementar el inicio de sesión único (SSO) en Viz Flowics.

¿Qué es el inicio de sesión único (SSO) y cómo funciona con Viz Flowics?

El inicio de sesión único (SSO) es un proceso de autenticación de usuarios que permite acceder a múltiples aplicaciones con un único conjunto de credenciales. Cuando se implementa el SSO en Viz Flowics, los usuarios son redirigidos al proveedor de SSO para su autenticación. Tras una autenticación exitosa, son devueltos a Viz Flowics con su sesión establecida.

¿El SSO maneja la autorización de usuarios en Viz Flowics?

No, el SSO solo maneja la autenticación de usuarios, no la autorización. La autorización, que implica definir permisos y niveles de acceso, se gestiona dentro de Viz Flowics mediante roles y equipos de usuarios. Después de la autenticación a través de SSO, los usuarios aún necesitarán ser asignados a los roles y equipos apropiados dentro de Viz Flowics para acceder a los proyectos y funciones necesarios.

Aprenda cómo invitar a nuevos usuarios haciendo clic aquí.

Obtenga más información sobre los roles de usuario aquí.

¿Qué pasa con los usuarios existentes de Viz Flowics con correos electrónicos en el dominio de SSO después de implementar el SSO?

Los usuarios existentes de Viz Flowics con correos electrónicos en el dominio de SSO serán redirigidos al proveedor de SSO para su autenticación. Una vez autenticados, serán redirigidos de nuevo a Viz Flowics con su sesión activa, lo que les permitirá continuar usando la plataforma como antes, pero ahora con el beneficio adicional del SSO para una experiencia de inicio de sesión más fluida.

¿Cómo se manejan los nuevos usuarios de Viz Flowics con correos electrónicos en el dominio de SSO?

Los nuevos usuarios de Viz Flowics con correos electrónicos en el dominio de SSO deben ser invitados a través de la plataforma Viz Flowics. Al invitar a nuevos usuarios, deberá configurar manualmente sus equipos y roles. Tenga en cuenta que el aprovisionamiento automático de nuevos usuarios a través del SSO no está disponible. Esto significa que, aunque el SSO maneja el proceso de autenticación, la configuración de roles y permisos de usuario aún debe hacerse dentro de Viz Flowics.

¿Qué pasa con los usuarios de Viz Flowics que tienen correos electrónicos fuera del dominio de SSO?

Los usuarios de Viz Flowics con correos electrónicos fuera del dominio de SSO continuarán utilizando el método tradicional de autenticación de usuario y contraseña. Su proceso de inicio de sesión permanecerá sin cambios y no se verá afectado por la implementación del SSO.

¿Necesito hacer algún cambio en los roles y equipos de usuarios de Viz Flowics después de implementar el SSO?

Aunque el SSO simplifica la autenticación, es posible que deba revisar y ajustar sus roles y equipos en Viz Flowics para asegurarse de que todos los usuarios tengan los niveles de acceso apropiados. Esto es especialmente importante si ha agregado o modificado roles y equipos de usuario como parte del proceso de implementación del SSO.

¿Puedo desactivar el SSO para usuarios o grupos específicos?

No, no puede desactivar el SSO para usuarios o grupos específicos. La integración de SSO se aplica a nivel de dominio, lo que significa que afecta a todos los usuarios dentro del dominio configurado de manera uniforme.

¿A quién debo contactar si encuentro problemas con la implementación del SSO?

Si tiene problemas o preguntas sobre la implementación del SSO en Viz Flowics, comuníquese con nuestro equipo de soporte. Proporcione información detallada sobre el problema que está enfrentando, incluidos mensajes de error o problemas específicos encontrados, para que podamos asistirle de manera oportuna.