NCS Integration
Integrando Viz Flowics con Octopus
Actualizado hace más de una semana

El soporte de Viz Flowics está disponible para el protocolo MOS versión 2.8.5

Esta integración permite la conexión de Octopus a Viz Flowics.

La comunicación entre Octopus y Viz Flowics se produce a través del protocolo MOS, lo que facilita la transmisión directa de noticias e historias directamente a la interfaz de resumen del control remoto de Viz Flowics para la transmisión al aire en tiempo real.

Pre Requisitos

1. Necesitas tener instalado y ejecutar Viz Flowics MOS Gateway en la misma red donde se ejecuta AP ENPS. Encuentra información sobre cómo instalar Viz Flowics MOS Gateway aquí.

2. Configurar el complemento MOS en Viz Flowics. Para saber cómo completar esta configuración, haga clic aquí

Configuración del dispositivo MOS para Octopus

Para configurar el dispositivo MOS usando Octopus, necesita:

1. Ve a la pestaña "Administration"

2. Haga clic en el botón “Devices”

3. Haga clic en el botón "New" en la barra de herramientas

4. Configura la pestaña “Basic” con los valores del Servidor XMOS.
    a. ID de mos: flowics.com.mos
    b. ncsID: octopus
    C. Versión: 2.8.5
    d. Rundown host: coloca la dirección IP donde se encuentra el servidor de MO.

Para configurar el plugin Viz Flowics , necesitas:

1. Ir a la pestaña "Plugins"

2. Clic en "Add"

3. En los campos que se muestran a continuación, coloque lo siguiente:

1. Short name: Flowics
      b. Long name: Flowics
      C. Width: 1084
      d. Heigh: 768
      e. Type: Navegador
      f: Plataform: Chrome (CEF)
      g: Placement: Vertical split (recomendado)

4. En Número de acceso directo, los campos recomendados son:

1. Stretch cuando está en línea
      b.Run en hilo separado
      c.Reuse plugin en ejecución
      d.Use <ncsAppInfo>
      e.Close cuando llega el objeto

5. En Implementación, coloca la URL del complemento de configuración de Mos de Flowics.

6. Haz clic en Aceptar para guardar el nuevo dispositivo.

Crear un nuevo rundown en Octopus

Para usar el plugin Viz Flowics en Octopus, es necesario crear un resumen y luego agregar un template a una historia. Para hacerlo, siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en "Rundown".

2. Ir a "Rundown".

3. Seleccione "New rundown"

4. Selecciona el canal

5. Selecciona el template con el que trabajarás

6. Dale un nombre a tu playlist

7. Clic en "Aceptar" para crear el nuevo rundown

Habilitando el plugin de Viz Flowics MOS en Octopus Client

Una vez que se crea el rundown, el siguiente paso es crear una historia para incluir los elementos generados por el plugin Viz Flowics . Para ello sigue los siguientes pasos:

1. Haga clic en " +New".

2. Seleccione " Story ".

3. Ponle nombre a tu historia.

4. haz clic en "Aceptar" para crear la historia.

5. Haz doble click sobre el nombre de la historia.

6. Haga clic derecho sobre y seleccione "MOS/Creating using Flowics " o usa el atajo CTRL+1 para abrir el plugin Viz Flowics.

Aparecerá una ventana que muestra la pantalla de inicio de sesión del plugin Viz Flowics.

Agregando Overlays gráficos a un Story

1. Selecciona el Proyecto donde creaste el Paquete Gráfico

2. Selecciona el paquete gráfico

3. Elige el Overlay con el que deseas trabajar

4. Haz clic en Use Template

5. Completa los campos del template seleccionado

6. Haz clic en Add to Story

7. Dentro del contenido de las Stories, se generará un nuevo ítem, este contendrá el Overlay que acabas de agregar

Todas los templates creados estarán disponibles en Viz Flowics Rundown para que los puedas operar.