Todas las coleccionesViz FlowicsNCS Integration
Integrando Viz Flowics con AVID iNEWS
Actualizado hace más de una semana

El soporte de Viz Flowics está disponible para la versión 2.8.5 del protocolo MOS.

Esta integración permite la conexión de Avid iNEWS a Viz Flowics.

La comunicación entre Avid iNEWS NCS y Viz Flowics se lleva a cabo a través del protocolo MOS, facilitando la transmisión directa de noticias e historias a la interfaz de control remoto del Viz Flowics para la emisión en tiempo real en el aire.

Pre-requisitos

1.Es necesario tener instalado y ejecutándose el Viz Flowics MOS Gateway en la misma red donde se encuentra en funcionamiento Avid iNews. Aprenda cómo instalar el Viz Flowics MOS Gateway aquí.​

2. Haber configurado el servicio MOSAgent en el servidor MOS, lo cual es realizado por el personal de soporte de IT, asegúrate de que el complemento MOS también esté configurado correctamente..​

3. La mínima versión requerida de iNEWS para esta integración es la 8.2.0.42.

Configurando el Plugin de Viz Flowics.

Como parte de la configuración para Viz Flowics, se deben seguir algunos pasos para poder utilizar la función de complemento HTML5 en iNews.

Primero, debes ir a la Guía de Configuración y Configuración de Avid's MediaCentral Newsroom Management y seguir los pasos bajo la sección de complementos HTML5.

Una vez completada la configuración de Avid, abre iNews y selecciona la cola llamada SYSTEM/HTML-PLUGINS.

Se proporciona una URL para el Viz Flowics MOS Plugin y como requisito, se debe agregar el parámetro progid a la URL. El valor progid debe coincidir con el valor de mosItemBrowserProgID, mosItemEditorProgID y mosItemPlayerProgID.

Por ejemplo:

mosItemBrowserProgID = flowmos

mosItemEditorProgID = flowmos

mosItemPlayerProgID = flowmos

mosPlugInID = Viz Flowics

URL=https://viz.flowics.com/mos/plugin/155/64d525aec?embedded=true&progid=flowmos

Habilitar el Viz Flowics MOS Plugin en iNEWS

Después de que tu equipo haya configurado el complemento MOS, puedes visualizarlo siguiendo los pasos a continuación:

1. Ir a la pestaña Tools

2. Seleccionar Plugins

3. Elige el complemento de Flowics. Aparecerá en la lista con el nombre asignado durante la configuración. Si no estás seguro sobre el nombre, por favor verifícalo con el equipo responsable de la configuración.

4. Haz clic en Login y se mostrará una ventana donde deberás acceder con tus credenciales de Flowics

Después de hacer esto, podrás ver los proyectos que tiene tu compañía

Configurando la opción de Drag and Drop

Al crear un nuevo elemento dentro del Plugin de Viz Flowics y colocarlo dentro de la historia, es necesario habilitar la casilla de verificación dentro de la configuración MOS de Flowics.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Dentro de la configuración MOS en Viz Flowics, haz clic en "NCS Settings".

2. Haz clic en la casilla de verificación "Habilitar arrastrar y soltar" para activarla.

3. Haz clic en la casilla de verificación "No utilizar mosItemReplace al guardar el elemento abierto" para activarla.

Añadir Overlays a una Historia

Para añadir un gráfico a tu historia necesitas seguir los siguientes pasos:

1. Selecciona el Rundown
​2. Crea una nueva historia haciendo clic en 'File' y seleccionando 'New Story'.

3. Selecciona la plantilla gráfica deseada.

4. Haz clic en 'Usar Plantilla'.

5. Completa los campos con el contenido de la noticia.

6. Haz clic en 'Guardar...'

7. Arrastra la plantilla hacia tu historia. Una vez que la arrastres y sueltes, la plantilla con la información se agregará a la historia.

8. Guarda la historia presionando Control + S. De esta manera, podrás encontrar tu gráfico disponible en tu lista de reproducción dentro del Control de Rundown. Si no ves el gráfico, asegúrate de que el monitor esté activado.

Habilitando el Monitor

Esto establecerá la conexión entre iNews y Flowics, permitiendo que los templates que crees en el complemento Viz Flowics se visualicen en tu Control de Rundown de Flowics.

Para cargar el monitor, puedes seguir estos pasos:

1. Dentro de iNews, selecciona una historia.

2. Haz clic en la esquina inferior izquierda donde dice "MON=ON".

3. Selecciona el dispositivo.

4. Haz clic en "Cargar".

Después de hacer esto, podrás ver el indicador MON=LOAD en verde, lo que significa que la conexión se ha establecido.