NCS Integration
Integrando Viz Flowics con AP ENPS
Actualizado hace más de una semana

El soporte de Viz Flowics está disponible para el protocolo MOS versión 2.8

Por favor asegúrate de tener instalada la versión 9.4 o superior de ENPS para poder completar esta integración.

Esta integración permite conectar ENPS a Viz Flowics .

La comunicación entre ENPS y Viz Flowics se produce a través del protocolo MOS, lo que facilita la transmisión directa de noticias e historias directamente a la interfaz del rundown control de Viz Flowics para la transmisión al aire en tiempo real.

Pre Requisitos

1. Necesitas tener instalado y ejecutar Viz Flowics MOS Gateway en la misma red donde se ejecuta AP ENPS. Encuentra información sobre cómo instalar Viz Flowics MOS Gateway aquí.

2. Configurar el complemento MOS en Viz Flowics. Para saber cómo completar esta configuración, haga clic aquí

Configuración de Viz Flowics en ENPS

Para registrar MOS Gateway y Flowics Plugin en ENPS, sigue los pasos a continuación.

1. En el cliente ENPS, haga clic en Apps (1)

2. Luego clic en System Maintenance (2)

Una vez dentro del menú de Mantenimiento del Sistema, ve a la configuración de MOS, y luego necesitas agregar una nueva fila con los siguientes parámetros:

1. Address: configura el ID de MOS desde MOS Config

2. Description: Viz Flowics

3. IP/Endpoint: ingrese el nombre de host o la dirección IP del servidor de puerta de enlace NCS.

4. Active X: ENPSHTMLHOST

5. Program: ENPSNEWS

6. Default Settings: pega la URL del plugin

7. MOS Version: 2.8.4

8. Local DragDrop: set Off

9. Browser Type: Chromium

10. Clic en Save y reinicia la aplicación ENPS.

Creando un nuevo rundown en ENPS

Para poder agregar gráficos de Viz Flowics a ENPS y poder utilizarlos, es necesario seguir los siguientes pasos:

1. Despliega el menú principal haciendo clic en la esquina superior izquierda

2. Crear un nuevo rundown

3. En el campo Título, escribe un nombre para tu rundowm

4. Clic en guardar

Después de crear un nuevo rundown, necesitas agregarle historias.

Para agregar una historia a tu rundown:

1. Clic en Rundown en la barra superior

2. Luego clic en Insert Row

Una forma alternativa es usar el atajo Ctrl + I.

Habilitando el plugin Viz Flowics MOS en ENPS

1. Clic derecho en la barra inferior donde está la conexión MOS.

2. Selecciona Flowics

3.Iniciar sesión para visualizar Flowics

Agregando historias a Viz Flowics

1. Selecciona el Proyecto donde creaste el paquete gráfico

2. Seleccione el paquete gráfico

3. Elige la Overlay con el que deseas trabajar

4. Clic en Use Template

5. Rellene los campos del template seleccionado
6. Clic en “Add to Story ”

7. Dentro del contenido de las historias, se generará un nuevo elemento que contendrá el gráfico que acabas de agregar.

8. Cada vez que se agrega un nuevo template dentro de ENPS, es necesario guardar los cambios haciendo clic en la opción "Save" o usando el atajo Ctrl + S.

Después de guardar tu rundown en el ENPS, todas los templates creados estarán disponibles dentro del rundown control de Viz Flowics para que los operes.