Viz Social
Middleware Sources
Configurando un Middleware Source de Mecánicas de participación
Configurando un Middleware Source de Mecánicas de participación
Actualizado hace más de una semana

Este tipo de Middleware Source se utiliza para conectar una Mecánca y luego integrar sus datos a través de nuestro Middleware / Viz Social Plugin con tu sistema de gráficas, lo que te permite mostrar los resultados en pantalla en tiempo real.

Las Mecánicas que puedes conectar a esta fuente de datos son Poll, Scoring‍, Votos‍, Twitter Poll‍, Story.

1. Configuración general

• Nombre (1): Como buena práctica recomendamos nombrar tu Middleware Source de Mecánicas para que tu y tus compañeros de equipo puedan identificarlo para su uso posterior.

• Mecánicas (2): Selecciona la mecánica que deseas integrar con tu sistema gráfico. Puedes elegir cualquier mecánica de tu experiencia actual u otras.

• Título Custom (3): en el XML o base de datos; aparece en el campo/columna title.

• Call to Action (4): Hazle a tu audiencia saber dónde deben ir para participar, por ejemplo, vote por su participante favorito en www.xxx.com.

• Configuraciones adicionales (5)

• Poll a exponer: se refiere a los datos expuestos en el XML. Recomendamos configurarlo como Actual, de esta forma si tienes en la misma Mecánica múltiples Poll, Scoring‍, Votos, el XML solo expone la activa.

• Decimales del Porcentaje: puedes elegir el número de decimales que deseas mostrar. Desde 0 hasta 2.

• Formato de números: De acuerdo al idioma seleccionado, el separador de miles será un punto (.) O una coma (,). Para obtener información adicional, haz clic aquí‍.

2. Integración

• Tipo de integración (1): Selecciona cómo deseas integrar los datos según el sistema gráfico que tengas. Si no aparece en la lista, haz clic en otros.

Integración Vizrt

Las integraciones con Vizrt se pueden realizar a través de:

• Flowics Middleware + Data Reader, elige otros del menú desplegable.

• Pasos de integración (2): Desde aquí podrás acceder al XML, JSON o encontrarás los pasos para realizar la integración de acuerdo a tu sistema de integración de contenido gráfico.

• Versión (3): se refiere a la versión del Middleware Source. Recomendamos usar siempre la versión más alta del menú desplegable.

• Conectar con Middleware (4): habilítalo, elige tu middleware del menú desplegable y busca la ruta de destino donde el archivo o la base de datos están siendo escritos en tu unidad de destino por el middleware.

3. Previsualizando el Middleware Source de Mecánicas

Una vez que hayas guardado la configuración del Middleware Source de mecánicas, puedes obtener una vista previa de tus datos. Ten en cuenta que esta información no se actualiza en tiempo real, por lo que debes actualizar la ventana para ver los últimos resultados.

4. Integración XML

4.1.1 Ejemplo XML

<mechanic>   <widgetId>33847</widgetId>   <title>WHO WAS THE WINNER OF THE SHOW?</title>   <mechanicId>5e853daf45340632af76aae5</mechanicId>   <callToAction></callToAction>   <status>live</status>   <currentPollId>d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf</currentPollId>   <currentPollName>WHO WAS THE WINNER OF THE SHOW?</currentPollName>   <updatedAt>2020-04-15T22:45:32Z</updatedAt>   <options>     <option>       <id>b1211b54-be80-433f-8ed6-daaa1ebd7e6c</id>       <name>ALAN</name>       <isCorrect>false</isCorrect>       <pollId>d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf</pollId>       <pollName>WHO WAS THE WINNER OF THE SHOW?</pollName>       <pollStatus>live</pollStatus>       <pollType>quick_poll</pollType>       <votingType>scoringresult</votingType>       <total>5</total>       <percentage>33.4</percentage>       <average>0.0</average>       <formattedTotal>5</formattedTotal>       <formattedPercentage>33.4</formattedPercentage>       <formattedAverage>0.0</formattedAverage>       <integrationId></integrationId>       <image>https://s3-assets2.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/65003/versioned_cc5a71ec58a846a0ba5e7a283fa2ed5e.jpg</image> <localImagePath>/path/to/image.jpg</localImagePath>       <ranking>0</ranking>     </option>        <option>       <id>f55a01c2-d4d5-4e91-bc37-645d1dc4858d</id>       <name>ALEX</name>       <isCorrect>false</isCorrect>       <pollId>d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf</pollId>       <pollName>WHO WAS THE WINNER OF THE SHOW?</pollName>       <pollStatus>live</pollStatus>       <pollType>quick_poll</pollType>       <votingType>scoringresult</votingType>       <total>5</total>       <percentage>33.3</percentage>       <average>0.0</average>       <formattedTotal>5</formattedTotal>       <formattedPercentage>33.3</formattedPercentage>       <formattedAverage>0.0</formattedAverage>       <integrationId></integrationId>       <image>https://s3-assets1.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/65004/versioned_5aaa31fc8ec5a856acffd916131b96fe.jpg</image>       <localImagePath>/path/to/image2.jpg</localImagePath>       <ranking>1</ranking>     </option>        <option>       <id>d8141870-c3a4-421e-bd75-ed87f11bad63</id>       <name>MACARENA</name>       <isCorrect>true</isCorrect>       <pollId>d5876bbd-9629-45a4-a7da-351ff7bd9ebf</pollId>       <pollName>WHO WAS THE WINNER OF THE SHOW?</pollName>       <pollStatus>live</pollStatus>       <pollType>quick_poll</pollType>       <votingType>scoringresult</votingType>       <total>5</total>       <percentage>33.3</percentage>       <average>0.0</average>       <formattedTotal>5</formattedTotal>       <formattedPercentage>33.3</formattedPercentage>       <formattedAverage>0.0</formattedAverage>       <integrationId></integrationId>       <image>https://s3-assets1.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/65005/versioned_59ec2bf41a1cd7ce7e056cd71702f2fd.jpg</image>       <localImagePath>/path/to/image3.jpg</localImagePath>       <ranking>2</ranking>     </option>   </options> </mechanic>

4.1.2 Descripción de los campos

Ten en cuenta que algunos nombres de campo cambian cuando se utiliza el tipo de integración Avid Maestro.

Campo

Descripción

Field (integración Avid Maestro)

Mechanic.widgetId

Id del widget

mechanic.widgetId

mechanic.title

La pregunta configurada en la configuración general del widget.

mechanic.title

mechanic.mechanicId

Id de la Mecánica.

mechanic.
mechanicId

mechanic.callToAction

Expone el conjunto de datos en el campo de call to action en la configuración general del widget. Normalmente se usa para indicar a dónde debe ir la audiencia para participar.

mechanic.
callToAction

mechanic.status

Hay 3 estados:

• abierto: La audiencia puede participar en la encuesta enviando sus votos.

• cerrado: La audiencia no puede seguir votando.

• standby: La Poll está programada para realizarse.

mechanic.
status

mechanic.
currentPollId

Id de la poll.

mechanic.
currentPollId

mechanic.
currentPollName

El nombre de la poll.

mechanic.
currentPollName

mechanic.
updatedAt

Última fecha de modificación del widget Middleware Source

mechanic.
updatedAt

mechanic.options.
option.id

Id de la opción.

mechanic.
options.option.idX

mechanic.options.
option.name

Nombre de la opción

mechanic.options.
option.nameX

mechanic.options.
option.isCorrect

Opción correcta en la poll.

mechanic.options.
option.isCorrectX

mechanic.options.
option.pollId

Id de la poll.

mechanic.options.
option.pollIdX

mechanic.options.
option.pollName

Nombre de la poll.

mechanic.options.
option.pollNameX

mechanic.options.
option.pollStatus

Estado de la poll. Puede estar abierto o cerrado.

mechanic.options.
option.pollStatusX

mechanic.options.
option.pollType

Tipo de Poll .

mechanic.options.
option.pollTypeX

mechanic.options.
option.votingType

Tipo de voto. Puede ser solo para votar por única vez o una vez al día.

mechanic.options.
option.votingTypeX

mechanic.options.
option.total

Expone la cantidad total de votos que ha recolectado la opción.

mechanic.options.
option.totalX

mechanic.options.
option.percentage

Expone el porcentaje en relación a la cantidad total de votos recolectados.

mechanic.options.
option.percentageX

mechanic.options.
option.average

Expone el promedio en relación a la cantidad total de votos recolectados.

mechanic.options.
option.averageX

mechanic.options.
option.formattedTotal

Similar a poll.items.item.total,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

mechanic.options.
option.
formattedTotal

mechanic.options.option.
formattedPercentage

Similar a poll.items.item.percentage,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

mechanic.options.
option.
formattedPercentage

mechanic.options.option.
formattedAverage

Similar al promedio,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

mechanic.options.
option.
formattedAverage

mechanic.options.option.
integrationId

Id que un usuario puede asignar al Flow asociado al Widget para integrarse con sistemas externos.

mechanic.options.
option.integrationId

mechanic.options.
option.image

URL de la imagen cargada por el usuario en la Mecánica.

mechanic.options.
option.image

mechanic.options.
option.LocalImagePath

Ruta completa a la imagen descargada.

mechanic.options.
option.
LocalImagePath

mechanic.options.option.
ranking

Refleja la posición asignada para cada opción. Esta va desde cero que representa un mayor número de votos que el uno, este a su vez es mayor que el dos y así sucesivamente.

mechanic.options.
option.ranking

5. Integración de bases de datos

Cuando se utiliza este tipo de integración, se crea una tabla de base de datos con las siguientes columnas. El tipo de columnas es textual. Para el tipo específico, verifica la configuración del middleware, pero normalmente son texto para MySQL o PostgreSQL y ntext para Microsoft SQL Server.

Columna

Descripción

Columna (integración de Avid Maestro)

widgetId

Id del widget.

widgetId

title

La pregunta configurada en la configuración general del widget.

title

pollId

Id de la Mecánica.

pollId

isLive

Su valor puede ser verdadero o falso.

Un artista gráfico puede utilizar este campo para controlar el comportamiento de la escena conectada a este Middleware Source, es decir, puedes mostrar u ocultar la encuesta en función de su valor.

isLive

status

Hay 3 estados:

• abierto: La audiencia puede participar en la encuesta enviando sus votos.

• cerrado: La audiencia no puede seguir votando.

• standby: La Poll está programada para realizarse.

status

updatedAt

Última fecha de modificación del widget Middleware Source.

updatedAt

callToAction

Expone el conjunto de datos en el campo de call to action en la configuración general del widget. Normalmente se usa para indicar a dónde debe ir la audiencia para participar.

callToAction

id

Id que un usuario puede asignar al Flow asociado al Widget para integrarse con sistemas externos.

integrationId

total

Expone la cantidad total de votos que ha recolectado la opción.

totalX

percentage

Expone el porcentaje en relación a la cantidad total de votos recolectados.

percentageX

formattedTotal

Similar al total,pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedTotal

formattedPercentage

Similar a percentage, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

formattedPercentage

image

URL de la imagen cargada por el usuario en la Mecánica.

image

ranking

Refleja la posición asignada para cada opción. Esta va desde cero que representa un mayor número de votos que el uno, este a su vez es mayor que el dos y así sucesivamente.

ranking

6. Integración de archivos JSON

6.1.1 Ejemplo JSON

{ " widgetId " : 34312 , " title " : " Mechanic s " , " cta " : "¡ Vaya a www.sports.com para enviar su voto! " , " updatedAt " : " 2020-10-08T16: 18: 03Z " , " mecánico " : { " id " : " 5f7b2e679570bc6e084a099d " , " status " : "en vivo " , " actual " : " 043714a7-7052-4348-bb03-8ff2626d69f7 " , " elementos " : [ { " id " : " 043714a7-7052-4348-bb03-8ff2626d69f7 " , " type " : " quick_poll " , " status " : "en vivo " , " voteMode " : " simple_mode " , " pregunta " : "¿ QUIÉN FUE EL JUGADOR DEL PARTIDO? " , " opciones " : [ { " id " : " acd560e1-1358-4b1a-a6cb-8dad858eab06 " , " nombre " : " DYBALA " , " integrationId " : nulo , " imagen " : " https://s3-assets1.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85978/versioned_ea3600c8b32484ce4756958e768cb7dd.png " , " ranking " : 0 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " porcentaje " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " promedio " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Midlleware test \\ media \\ https \\ s3-assets1.flowics.com \\ 83f1c3dfcf3a1a66a3ee666d417bc718916eea70.png " } , { " id " : " 5b4d975f-34f8-466d-9419-6148ee48ab45 " , " nombre " : " GOMEZ " , " integrationId " : nulo , " image " : " https://s3-assets0.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85980/versioned_967afcc89c0179d9164a5ab7f930147b.png " , " ranking " : 1 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " porcentaje " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " promedio " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Prueba de Midlleware \\ media \\ https \\ s3-assets0.flowics.com \\ e849cca0140df07acb0d978714ff3b0dfcff65df.png " } , { " id " : " 9604d21b-8d70-4b4c-81a9-342d3aa4c7db " , " nombre " : " ZAPATA " , " integrationId " : nulo , " imagen " : " https://s3-assets2.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85981/versioned_e75b4da69d3fb07303ade0ae91a788a2.png " , " ranking " : 2 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " porcentaje " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " promedio " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Prueba de Midlleware \\ media \\ https \\ s3-assets2.flowics.com \\ 56f09b77ffc3758945c1be9fcc356bec9578bb56.png " } , { " id " : " 0651ee62-a728-4b70-bd47-050250356a62 " , " nombre " : " RONALDO " , " integrationId " : nulo , " image " : " https://s3-assets0.flowics.com/web/uploads/production/generic-resources/asset/85979/versioned_e5aead5801320ee2887794744de733b9.png " , " ranking " : 3 , " total " : 0 , " formattedTotal " : " 0 " , " porcentaje " : 25 , " formattedPercentage " : " 25 " , " promedio " : 0 , " formattedaverage " : " 0 " , " localImagePath " : " C: \\ Midlleware test \\ media \\ https \\ s3-assets0.flowics.com \\ c1fdcd2d780340590ea5ff91e6827efc20896aa7.png " } ] } ] } }

6.1.2 Descripción de los campos

Campo

Descripción

widgetId

Id del widget

title

Título de la mecánica, según lo configurado en el widget.

cta

Call to Action

updatedAt

Fecha y hora de la última modificación del Middleware Source(no los datos en sí). Formato ISO8601.

Mechanic.id

Id de la Mecánica .

mechanic.status

Hay 3 estados:

• abierto: La audiencia puede participar en la encuesta enviando sus votos.

• cerrado: La audiencia no puede seguir votando.

• standby: La Poll está programada para realizarse.

mechanic.current

Id de la mecánica actual (participación).

Mechanic.items.id

Id del item.

mechanic.items.type

Tipo de Mecánica

mechanic.items.status

Hay 3 estados:

• abierto: La audiencia puede participar en la encuesta enviando sus votos.

• cerrado: La audiencia no puede seguir votando.

• standby: La Poll está programada para realizarse.

mechanic.items.votingMode

Modo de votación de la Mecánica

mechanic.items.question

Es la pregunta de la Mecánica.

mechanic.items.options.id

Id de la opción.

mechanic.items.options.name

Nombre de la Mecánica .

mechanic.items.options.integrationId

Id que un usuario puede asignar al Flow asociado al Widget para integrarse con sistemas externos.

mechanic.items.options.image

URL de la imagen cargada por el usuario en la Mecánica.

Mechanic.items.options.localImagePath

Ruta completa a la imagen descargada.

mechanic.items.options.ranking

Refleja la posición asignada para cada opción. Esta va desde cero que representa un mayor número de votos que el uno, este a su vez es mayor que el dos y así sucesivamente.

mechanic.items.options.total

Expone la cantidad total de votos que ha recolectado la opción.

mechanic.items.options.formattedTotal

Similar a mechanic.items.options.total, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

mechanic.items.options.percentage

Expone el porcentaje en relación a la cantidad total de votos recolectados.

mechanic.items.options.formattedPercentage

Similar a mechanic.items.options.percentage, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).

mechanic.items.options.average

Expone el promedio en relación a la cantidad total de votos recolectados.

mechanic.items.options.formattedaverage

Similar al promedio, pero el número se formateará de acuerdo con la configuración local solicitada (con separador de miles agregado).