Assets Library
Actualizado hace más de una semana

Assets Library es un repositorio donde puedes guardar todos los assets que tu equipo necesita para usar en Paquetes Gráficos, Páginas y Mecánicas.

Los assets cargados en la biblioteca son almacenados, compartidos y administrados por el equipo, y son propiedad de la company (no de los usuarios individuales), al igual que los paquetes gráficos y Proyectos. Esto significa que incluso si los miembros del equipo se van, los assets permanecerán en la biblioteca para que puedan seguir trabajando con ellos.

Formatos de archivo soportados y tamaño

Imágenes

• .JPG; .PNG; .SVG; .WebP o .GIF

• Tamaño hasta 5 MB.

Vídeos

• MP4 o WebM

• Tamaño hasta 50 MB

Secuencia de imágenes

• Archivos .ZIP de hasta 5 MB, que contienen las imágenes individuales.

• El archivo comprimido se procesará y almacenará como un único archivo de tipo sprite sheet.

Accediendo a la Assets Library

Puedes acceder a la Assets Library desde el Menu principal de Flowics.

• Ve al Menu principal, clic en Configuración

• Click en Assets Library.

Carga de archivos multimedia

Te permitirá subir imágenes, videos y secuencias de imágenes.

(1) Clic en el botón "Subir..."

(2) Usa la opción "Archivo" si necesitas cargar imágenes o videos, o la opción "Secuencia de Imágenes" si necesitas cargar un archivo zip que contenga imágenes para su procesamiento. Obtén más información sobre las secuencias de imágenes en este artículo.

Cuando cargues un archivo, podrás visualizar el progreso de la carga. También puedes cancelar la subida de un archivo mientras está en curso.

Gestión de Archivos

Organiza tus archivos creando carpetas y subcarpetas, usando el botón "Nueva carpeta".

Abre las carpetas haciendo doble clic en ellas en la lista. Puedes regresar al nivel anterior usando el control de navegación sobre la lista.

Los assets cargados con el botón "Nueva carpeta" se almacenarán en la carpeta actual.

Seleccionado uno de tus archivos, haz clic en el menú […] para ver las acciones disponibles. Estas acciones pueden variar según el tipo de archivo seleccionado.

• Renombrar tu archivo

• Mover a una nueva carpeta

• Copia a otra carpeta

• Agregar a favoritos

• Copiar a otro equipo. Esta opción es útil para usuarios que pertenecen a varios equipos o companías.

• Descargar archivos

• Eliminar archivos

Otras secciones están disponibles:

• Favoritos: Esta sección te permite mantener fácilmente disponibles los archivos de uso frecuente.

• Recientes: Estos son los archivos que se han cargado recientemente.

• Papelera: Contiene todos los archivos eliminados. Desde aquí también puedes restaurar archivos y moverlos a donde estaban antes de ser eliminados.

Ten en cuenta que cuando eliminas archivos del Assets Library, no se eliminarán de forma permanente y no reducirá el uso de almacenamiento. Esto se debe a la posibilidad de que los archivos vinculados estén presentes en Gráficos, Mecánicas o Páginas que podrían romperse.

Usando archivos multimedia en tus paquetes gráficos

La Assets Library se puede activar desde el editor de gráficos, usando el control del selector de fuente en cualquier elemento de imagen, secuencia de imágenes o video.

Esto mostrará la interfaz de la biblioteca, donde puede cargar y administrar archivos, y también seleccionar el que necesites usar en el elemento actual.

Ten en cuenta que desde el editor de gráficos no será posible cambiar de equipo en la Assets Library.

(1) Selecciona un building block de vídeo, imagen o secuencia de imágenes.

(2) Haz clic en el control de fuente del elemento para mostrar la biblioteca de archivos.

(3) Selecciona el archivo cargado de la lista. De acuerdo con el building block seleccionado, el tipo de archivo que puedes usar debe ser del mismo tipo. Por ejemplo, si seleccionas un elemento de imagen, solo podrás seleccionar imágenes en la biblioteca de archivos, otro tipo de archivos aparecerán en gris y no podrán ser seleccionados.

(4) Clic en "Seleccionar" para usar en el building block.