Graphics Control API
Integrando datos de Google Sheets mediante el API de control de gráficos
Integrando datos de Google Sheets mediante el API de control de gráficos
Actualizado hace más de una semana

El API de control de gráficos te permite sincronizar los datos de una hoja de cálculo de Google directamente. Además, podrás controlar las transiciones de Overlays en el Output de tu paquete gráficos.

Para hacerlo, sigue los siguientes pasos:

1. Haz tu propia copia de la Google sheet

Ingresa a esta Google sheet y cópiala.

Esto también copiará los botones y el script.

Al usar los botones, necesitarás proporcionar todos los permisos solicitados por Google.

2. Crea tu gráfico de Scorebug

Los elementos que podrás controlar desde la Google sheet son los siguientes:

• Nombres de los equipos: Home y Away

• Puntuaciones - Home y Away

• Período de partido - 1ra mitad y 2da mitad

Los anteriores deben ser elementos de Texto y no deben estar conectados a un Data Connector o una Lista Dinámica.

Nota: Todos los elementos que componen tu scorebug deben estar contenidos dentro del mismo Overlay.

El árbol de elementos podría quedar de la siguiente forma:

3. Genera el token de tu paquete gráfico

Aprende cómo generar tu token aquí.

4. Genera un identificador de Control

Desde el editor de gráficos, puedes generar un identificador de control para tus elementos. Para ello necesitas completar los pasos 1 y 2 de la imagen a continuación:

(1) Selecciona el elemento en tu árbol de gráficos.

(2) En el inspector, haz clic en el ícono Show on Remote Control para habilitar el campo Control API ID y agrega un identificador de control para cada elemento.

5. Obtener el ID del Overlay

Para agregar un ID personalizad a un overlay:

(1) Selecciona el overlay.

(2) En el inspector del lado derecho, haz clic en # Sin ID , agrega la ID.

6. Completar el script

Para acceder al script en tu Google sheet, vw a Extensions >> Apps Script

y necesitas reemplazar:

• El token de tu paquete gráfico en las líneas 29, 60, 84, 113, 140

• Identificador de control en las líneas 41, 45, 69, 123, 127, 146

• ID del Overlay en las líneas 41, 45, 69, 86, 123, 127, 146

Ahora estás listo para ejecutar el código.

Entendiendo el script

KEY

DESCRIPCIÓN

API url

Es la variable que contiene la URL del endpoint.

SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
.getSheetByName("Nombre de su hoja").getRange(cell1).getValue()

Esta función te permite leer el valor asignado a una celda específica de la Google sheet que declaras.

SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
.getSheetByName("Nombre de su hoja").getRange(cell2).setValue()

Esta función te permite establecer un valor para una celda específica de la Google sheet que declaras.

Data

Es la variable que leerá los valores de las celdas de la Google sheet.

Options

Es la variable que define las opciones utilizadas por el comando URLFetchApp.

ContentType

Escribe el tipo de contenido (el valor predeterminado es 'aplicación/x-www-form-urlencoded').

method

Encadena el método HTTP para la solicitud: get, delete, patch, post, or put.

payload

Encadena el payload (es decir, el cuerpo POST) para la solicitud. Ciertos methods HTTP (por ejemplo, GET) no aceptan payload. Puede ser un string, un arreglo de bytes, un blob o un objeto de JavaScript

fetch (url, params)

Realiza una solicitud para obtener una URL utilizando parámetros avanzados opcionales. Esto funciona tanto en HTTP como en HTTPS.

Replace Graphics Token

Es el identificador de tu paquete gráfico.

Overlay ID

Es el identificador del overlay.

Control API ID (Away-Home-Time)

Es el identificador que has elegido para cada elemento.

Your text

El contenido que deseas agregar a cada elemento de texto.