Configuraciones
Política de reproducción automática de Google Chrome
Actualizado hace más de una semana

Al sacar al aire las gráficas de Flowics ejecutando Chrome desde el escritorio de una PC o en escritorio extendido, y esa señal es la que se expone a la audiencia, se corre el riesgo de mostrar videos de redes sociales con reproducción automática sin sonido.

Este comportamiento se debe a las políticas de Chrome que bloquea la reproducción automática de videos sin silenciar (con sonido). Esto significa que con la política de Autoplay habilitada, los videos se reproducirán automáticamente siempre en silencio en Google Chrome.

Deshabilitar la política de reproducción automática de Chrome

Ten en cuenta

Al integrar gráficas de Flowics a tu transmisión utilizando cualquier sistema Chrome Embedded Framework (CEF) como OBS, vMix, Grabyo, etc., no necesitarás deshabilitar la política de reproducción automática, porque estos sistemas ya la tienen deshabilitada.

En caso de que necesites que los videos con sonido se reproduzcan automáticamente, hay una manera de evitar esta política. De acuerdo con tu sistema operativo, necesitas:

Mac

Abrir la terminal y ejecutar el siguiente comando para abrir Chrome:

/Applications/Google\ Chrome.app/Contents/MacOS/Google\ Chrome --autoplay-policy=no-user-gesture-required

Después de ejecutar ese comando, aparecerá una ventana emergente de Google Chrome. En seguida, abre la gráfica de Flowics y, una vez que muestres un post de redes sociales con video, se reproducirá automáticamente con sonido.

Desafortunadamente, la configuración anterior no se “mantiene”. En el momento en que Chrome se cierra y se vuelve a abrir, volverás a la “selective autoplay”, por lo que necesitarás seguir este procedimiento cada vez que abras Chrome.

Windows

Haz clic con el botón derecho en el ícono del escritorio de Chrome >> Propiedades >> Agrega chrome.exe --autoplay-policy=no-user-gesture-required al final del campo Target >> Aplicar y Aceptar.

Eso es todo, al iniciar Chrome con este acceso directo no requerirá que el usuario reproduzca la media manualmente.