General
Middleware
Executando Viz Flowics Middleware
Atualizado há mais de uma semana

O Viz Flowics Middleware suporta execução em Windows e Linux. Antes de mergulhar nas instruções sobre como executar o middleware, certifique-se de que:

1. Seu PC atende aos requisitos do sistema.

2. O Middleware, junto com seu token, está configurado corretamente.

Executando o Middleware no Windows

Modo standalone

Para executar o middleware no modo standalone, execute o script bin/flowics-middleware.bat (por exemplo, clicando duas vezes nele). Isso iniciará uma janela exibindo o log de execução. Para interromper a execução, basta fechar a janela.

Como um serviço

Depois de concluir a execução bem-sucedida no modo standalone, feche a janela de log e você poderá instalá-lo como um serviço do Windows, para iniciar na inicialização da máquina.

Como administrador, execute bin/flowics-middleware-install-service.bat para instalar e iniciar o serviço (certifique-se de que o middleware não esteja sendo executado no modo standalone). Você pode gerenciar o serviço por meio do Windows Service Console.

Executando o Middleware no Linux

Modo standalone

Na linha de comando, use o comando do console bin/flowics-middleware para executar o middleware em primeiro plano, exibindo o log de execução. Para interromper a execução, pressione CTRL + C.

Como um serviço

Você também pode executar o Middleware como um serviço em segundo plano executando o comando bin/flowics-middleware start . Para interromper o serviço, você pode executar bin/flowics-middleware stop

Se tudo estiver configurado corretamente você verá na seção Monitoramento do Middleware no Flowics que seu Status aparece Online.

Solução de problemas: erro de gravação de dados ao executar o middleware como serviço no Windows

Quando o serviço de middleware é instalado, ele não é executado na conta que executa o script bin/flowics-middleware-install-service.bat , ele é executado em uma conta local:

Se você fez um mapeamento de rede (por exemplo, Z:\) para o Caminho Base da Pasta Compartilhada com a conta na qual você está logado e, portanto, a conta onde o serviço é executado não o vê, gerando um erro de escrita.

Confirmamos isso com a documentação da Microsoft:

A conta de logon determina a identidade de segurança do serviço em tempo de execução, ou seja, o contexto de segurança primário do serviço. O contexto de segurança determina a capacidade do serviço de acessar recursos locais e de rede. Por exemplo, um serviço executado no contexto de segurança de uma conta de usuário local não pode acessar recursos de rede.

Neste cenário, você deve garantir que o mapeamento de rede (por exemplo, Z:\) onde o middleware irá gravar esteja disponível:

• Na inicialização do Windows.

• Para a conta local que executa o serviço Middleware.

A maneira de fazer isso depende da sua versão do Windows e das políticas de segurança que você possui. Stackoverflow tem algumas soluções alternativas que podem ajudá-lo.