Viz Social
Vizrt Integrations
Viz Trio
Integrando Flowics atom feed com o Viz Trio
Atualizado há mais de uma semana

Usando o feed Viz Trio e Flowics Atom, você pode criar uma integração para exibir suas postagens de mídia social em seus gráficos Vizrt. Essa integração oferece a possibilidade de visualizar no Viz Trio as mensagens adicionadas em uma coleção de Flowics.

Requisitos

Para completar a integração você deve ter instalado:

• Flowics Middleware 5.1 ou superior

• Vizrt Trio 3.2.6

Aprenda como baixar e instalar a última versão do middleware clicando aqui ou se você já tem uma versão anterior instalada e só precisa atualizar, então aprenda como fazer clicando aqui.

É importante que o arquivo .bin para executar o middleware seja executado como "Executar como administrador"

Configurando um serviço web

Um serviço web deve ser configurado, pois o Viz Pilot Edge não lê arquivos XML hospedados localmente, mas os lê por meio de um serviço da Web.

Para configurar este serviço web

• Vá para a pasta webapp no Middleware

• Dentro desta pasta, crie uma subpasta e nomeie-a: data. Nesta pasta, o middleware gravará os arquivos atômicos e a mídia do host baixada.

• No arquivo de configuração do Middleware, as duas linhas a seguir devem ser colocadas junto com o token, (C:\Flowics\middleware-cli-5.1\conf\middleware.properties) para dar acesso ao localhost e poder visualizar as informações dentro do web service.

webapp.authz.type=mock

webapp.cors.allowedOrigins=*

A pasta webapp geralmente é encontrada em: C:\Flowics\middleware-cli-5.1\webapp

Configuração do Middleware

1. Shared Folder Path coloque o caminho da pasta criada anteriormente dentro do webapp.

2. O modo de Integração deve ser Arquivo.

Criando um Ticker Data Source

(1) Adicione uma nova fonte de dados broadcast.

(2) No catálogo de Data Sources, escolha Ticker. Se não estiver disponível, entre em contato com o suporte.

Configurando um Ticker Data Source

Na configuração da Ticker Data Source, você deve:

1. Escolha uma coleção.

2. Selecione o Middleware.

3. Em Tipo de Arquivo selecione: atom

4. Adicione um nome de arquivo para identificar.

Arquivo .atom

É um formato de documento baseado no formato XML e permite a busca de atualizações de conteúdos publicados em um site.

Para ver o conteúdo que o arquivo .atom está coletando, é necessário abrir o navegador e digitar a seguinte URL:

localhost:9090/data/

Nessa URL podemos visualizar os dados depositados através do Middleware no servidor web.

Viz Trio

Antes de vincular os dados do .atom ao elemento Trio, em sua cena Vizrt você deve adicionar um prefixo aos campos.

Dentro do Viz Trio, o primeiro passo é:

1. Importe a cena previamente configurada.

2. Inicializar cena.

Para configurar o modelo trio:

1. Clique duas vezes na cena.

2. No Editing Template Basic, selecionamos a opção de link do feed Atom e colamos a URL do feed Atom.

3. Configure a seção para o autor -> Author Name

4. Configure a seção para o conteúdo -> Content

5. Configure a seção para a miniatura -> Thumbnail

6. Configure a seção para a imagem -> Link Image

7. Configure a seção para o colaborador -> Summary

8. Salve o modelo.

A URL do feed Atom pode ser obtida no navegador da web.

Para selecionar a postagem que queremos mostrar em seu gráfico, você deve:

1. Selecionar o modelo recém-criado.

2. Escolher a postagem, agora você verá uma prévia das postagens adicionadas à sua coleção no Flowics.

3. Salvar como.

4. Depois de salva, a postagem aparecerá na seção Lista de páginas e estará pronta para ser exibida.