Middleware
Instalando o Viz Flowics Middleware
Atualizado há mais de uma semana

Aqui, você encontrará um guia completo sobre como instalar o Viz Flowics Middleware. Antes de prosseguir com as etapas, certifique-se de que seu PC atenda aos requisitos de sistema clicando aqui.

Baixe e instale o Java Runtime Environment (JRE) 21

Java 21 está disponível para download aqui.

O software foi testado com Adoptium Eclipse Temurin , mas você pode optar por outra implementação que se alinhe ao seu ambiente e preferências de licenciamento. Para obter assistência na escolha da implementação Java correta, visite https:// whichjdk.com/

Verifique os binários Java

Certifique-se de que os binários Java estejam presentes na variável PATH:
Para Windows: Navegue até Painel de Controle > Sistema e Segurança > Sistema > Configurações Avançadas do Sistema > Variáveis de Ambiente

Edite a variável "Path" nas Variáveis do Sistema. Certifique-se de que a pasta que contém os binários do Java esteja incluída na lista (normalmente C:\ProgramFiles\Java\jre21\bin). Se não, adicione-o ao topo.

Crie uma pasta de instalação

Escolha um diretório onde o Middleware será instalado (por exemplo, C:\ Flowics).

Baixe e descompacte o middleware Flowics

Para baixar o middleware no Viz Flowics, navegue até Configurações no menu superior e selecione Ferramentas de Broadcast. A partir daí, você pode baixar o aplicativo middleware. Em seguida, descompacte-o na pasta que você criou anteriormente.

Depois de descompactado, você verá as seguintes pastas:

• Addons

• bin : Binários para execução em Windows e Linux.

• conf : Arquivos de configuração (configuração de token em \conf\middleware.properties).

• lib : Bibliotecas compartilhadas para execução.

• logs : arquivos de log.

• tmp

• Webapp : Arquivos de configuração (banco de dados e configuração de transcodificação em webapp\WEB-INF\env.xml).

Você também encontrará os seguintes arquivos

• CHANGELOG

• NOTICE

• README

Após concluir essas etapas, é hora de configurar o middleware. Clique aqui para saber como proceder.