Middleware
Perguntas frequentes sobre o Middleware
Atualizado há mais de uma semana

Navegue pelas perguntas frequentes para encontrar respostas para as perguntas mais frequentes. Se você é um novo cliente, recomendamos que leia os artigos relevantes sobre nosso Middleware e seu guia de instalação.

1. O middleware pode gravar diretamente em um compartilhamento de rede?

O middleware só pode gravar em caminhos locais, tanto no Windows quanto no Linux.

No entanto, se você deseja gravar em um compartilhamento de rede, pode sempre montá-lo em um caminho local e configurar o middleware para gravar lá.

2. Quantos Middleware posso executar?

A quantidade de Middleware que você pode executar depende do seu plano atual. Geralmente, você usará um Middleware por sala de controle.

Se você precisar executar middlewares adicionais, entre em contato com o gerente de sucesso do cliente.

3. Quantos computadores eu preciso para executar Flowics através do Middleware?

Geralmente, você precisará de dois computadores:

Um para Middleware, rodando na mesma rede que o sistema gráfico push.

Um para configurar e operar a Flowics, que pode estar em qualquer lugar com conexão à Internet.

Computadores adicionais podem ser necessários se você estiver executando gráficos em nuvem, que devem ser conectados ao switch da sala de controle.

4. O Middleware excluirá periodicamente os dados baixados?

Os dados de arquivo e banco de dados são regravados, desde que as Middleware Sources estejam conectadas ao middleware. Os dados de mídia baixados (fotos, vídeos, áudios) nunca são excluídos pelo Middleware.

Isso é feito por design porque todos os dados podem ser exibidos no sistema de inserção de gráficos a qualquer momento.

5. Em que formato a mídia é baixada (fotos, vídeos, áudios)? Pode ser transformado?

Os meios de comunicação são baixados no mesmo formato fornecido pela rede social correspondente ( Facebook, Twitter, WhatsApp, etc.).

Desde a versão 4.1.0, você pode integrar um transcodificador ao nosso middleware para transformar a mídia.

6. Posso rodar dois Middleware no mesmo computador?

Se você puder.

Se você tem dois ou mais tokens de Middleware e deseja executar mais de um serviço de Middleware no mesmo computador, pode descompactar e configurar o software Middleware em pastas diferentes. Então:

• 6.1 Abra o arquivo conf / middleware.conf

• 6.2 Encontre a linha wrapper.app.parameter.2 = 9090 e aumente o número após o sinal de igual. Neste caso, você pode usar 9091, 9092, etc. É importante não repetir esse número para Middleware em execução no mesmo computador.

• 6.3 Inicie seus Middlewares conforme explicado no manual.

7. Por que vejo o erro "Address already in use: bind" nos logs?

O middleware tenta se vincular à porta 9090 na máquina em que você o executa, portanto, você receberá este erro se iniciar o Middleware e a porta 9090 já estiver em uso.

Essa situação pode acontecer se você tentar executar o Middleware no modo autônomo e no modo de serviço ao mesmo tempo, ou se outro aplicativo usar a porta 9090.

Para evitar isso, você pode alterar a porta que o Middleware usará conforme explicado na pergunta anterior.

8. Quais conexões de firewall devo permitir e quais domínios devo ativar?

Para o Middleware, seu firewall deve permitir conexões de saída para as portas 443 e 80, protocolos HTTPS e HTTP respectivamente.

Deve permitir conexões de saída para qualquer domínio, lembrando que também baixamos conteúdo do twitter.com, facebook.com, instagram.com, etc, e subdomínios como video.twimg.com e pbs.twimg.com entre outros.

9. É possível rodar o Middleware em uma VM (Virtual Machine)?

Sim, ele é. Leve em consideração que, tanto com uma VM quanto com um PC físico, você precisará atender aos requisitos expostos no guia de instalação.