Configurações
Adicionar fontes personalizadas
Atualizado há mais de uma semana

A opção Editar lista de fontes... permite que você modifique e adicione facilmente suas fontes favoritas para dar às suas Páginas Web e Pacotes Gráficos uma aparência única.

Para adicionar uma fonte à sua biblioteca, siga as etapas abaixo:

A. Verifique se a fonte existe no Google

Use o Catálogo de Fontes do Google para encontrar a fonte que deseja adicionar.

(1) Na seção de tipografia, clique no menu suspenso para listar as fontes disponíveis.

(2) Selecione Editar lista de fontes...

(3) Na guia Google Fonts, digite o nome da fonte que deseja adicionar.

• Se a fonte existir, a próxima etapa não será necessária. Basta selecioná-lo e clicar em Aplicar para que fique disponível na lista de fontes de sua Página ou Pacote Gráfico.

• Se a fonte NÃO existir no Catálogo do Google, continue com a próxima etapa.

B. Formato compatível

O formato deve ser TTF ou OTF para que possa ser carregado no sistema.

Se você o tiver em um formato diferente, converta-o. Você pode usar este conversor online gratuito Transfonter. Certifique-se de ativar a opção "Corrigir métricas verticais"

C. Normalizar e renomear

Normalize e renomeie o(s) arquivo(s) de fonte de acordo com seu tamanho na tabela a seguir.

100

200

300

400

500

600

700

800

900

Thin

Extra
Light

Light

Regular

Medium

Semi
Bold

Bold

Extra
Bold

Black

100i

200i

300i

400i

500i

600i

700i

800i

900i

ThinIt

Extra
LightIt

Lightlt

Regularlt

Mediumlt

SemiBoldlt

Boldlt

Extra
Boldlt

Blacklt

Por exemplo:

Renomeie "Gotham.ttf" para "Gotham-Regular.ttf" ou "Gotham-400.ttf"

Importante

O estilo Regular da fonte deve ser incluído.

D. Compactar

Envie seus arquivos de fonte compactados em um arquivo .ZIP para suporte@flowics.com

Certifique-se de que:

1. O formato da fonte é TTF ou OTF.

2. O nome da fonte está no formato correto (consulte a tabela na seção Normalizar e renomear).

3. O estilo regular deve ser incluído.

Se o seu .zip atender a essas condições, envie-o para nossa equipe de suporte.

E. Adicione fontes personalizadas de sua biblioteca

(1) Clique em sua Biblioteca em sua Página ou Gráfico.

(2) Selecione a fonte que deseja usar.

(3) Sua fonte será adicionada à seção listada atualmente e clique em Aplicar.

(4) Na seção de tipografia, escolha a fonte a ser aplicada a sua Página ou Pacote Gráfico.