vMix
Usando o vMix Web Controller + Viz Flowics
Atualizado há mais de uma semana

O vMix Web Controller permite que você controle sua produção usando um dispositivo (PC, celular, tablet) que está conectado à mesma rede do seu computador vMix, é muito fácil de usar e configurar, tudo o que você precisa é um dispositivo que tenha uma web navegador e está conectado à rede.

Usando o vMix Web Controller, você pode enviar os gráficos da Flowics para a visualização ou programa da produção em uma camada de overlay específica.

Preparando os gráficos da Flowics para funcionar com o vMix Web Controller

No vMix, você adicionará o URL de saída do seu pacote gráfico como uma entrada do navegador da web. É uma prática recomendada ir para as configurações de entrada e renomeá-lo.

É possível adicionar mais de um URL de saída, seja porque você tem mais de um pacote gráfico ou porque usa Output Profiles para poder controlar cada região dos gráficos de forma independente.

Se você não estiver familiarizado com os Output Profiles em Flowics, consulte todas as informações necessárias aqui: Usando Output Profiles

Configurando o vMix Web Controller

(1) Abra a seção Configurações do vMix.

(2) Clique em Web Controller, marque a caixa superior para ativá-lo.

(3) A porta padrão para a conexão é 8088, é recomendável alterá-la apenas se você for um usuário avançado e compreender os protocolos de rede.

(4) Digite o Web Address Site em uma nova guia do navegador.

Por enquanto, ao abrir o Web Controller você verá que ele está vazio.

Para configurá-lo, siga as etapas abaixo:

(1) Vá para o botão View Shortcuts.

(2) Uma janela pop-up que está vazia aparecerá, então clique em Editar.

(3) As configurações de shortcuts serão abertas.

(4) Adicione um shortcut.

(5) Desdobrar o menu suspenso Função.

(6) Quando o modal for exibido, selecione Overlay.

As funções que vamos usar neste caso são:

• OverlayInput1: Para atribuir o Flowics graphics ao Overlay 1 no Programa.

• PreviewOverlayInput1: Para atribuir o Flowics graphics à overlay 1 na visualização.

Nota: Se desejar atribuí-lo a outra sobreposição, você pode escolher entre os números de 1 a 4.

(7) Use o campo de entrada para atribuir a entrada no vMix, para este exemplo, escolhemos 2 FLOWICS no menu suspenso.

(8) Nomeie o botão no campo Título.

A configuração do botão para adicionar o Flowics à Overlay1 da visualização será semelhante a esta:

Depois de adicionar os dois botões, clique em OK

Atualize a página do seu controlador da Web vMix para que você possa ver os botões de atalhos criados recentemente.

Com esses botões você pode enviar os gráficos para Visualizar e / ou Programa.