Interfaces de Controle Personalizado
Interface de Controle Personalizado de Gráficos de Vôlei
Atualizado há mais de uma semana

Viz Flowics oferece modelos gráficos prontos para uso e interfaces de controle no Google Sheets para suas produções esportivas ao vivo. Os esportes atualmente suportados incluem vôlei, beisebol e futebol, com mais em breve!

Este artigo explica o uso do pacote gráfico vôlei a partir de uma interface de controle personalizada criada em uma Google Sheets. A primeira etapa na configuração deste documento envolve familiarizar-se com as quatro guias: Database, Lineups, Control e Settings.

1. As guias

1.1 Database tab

Esta aba contém todas as informações necessárias para um jogo de vôlei, incluindo nomes e códigos dos times, URLs das bandeiras (recomendamos que todas as imagens sejam hospedadas no Assets Library), códigos HEX dos times e diferentes desafios que os times podem convocar. Todas as informações desta aba podem ser editadas a qualquer momento e servirão de fonte para as demais abas.

1.2 Lineups tab

Esta guia exibe os nomes dos jogadores e treinadores. Use o menu suspenso para selecionar equipes na guia Database. Configure as equipes e insira os nomes dos jogadores.

1.3 Control tab

Esta guia controla o que entra e sai da tela.

1.4 Settings tab

Esta guia identifica e vincula todos os elementos do editor gráfico ao Google Sheets.

2. Configurar

2.1 Obtendo seu token gráfico

Saiba como obter o token do seu pacote gráfico clicando aqui.

Após gerar o token, copie e cole-o no campo TOKEN da aba Settings.

2.2 URLs

Tendo as URLs do componente você pode acessar facilmente o pacote gráfico: Editor, Output e Controle Remoto.

Para obter o URL do editor gráfico, abra o editor para copiar seu URL.

Depois disso, clique em “Open Remote” e “Open Output” (no canto superior direito). Duas novas abas serão abertas.

Na aba do remoto, copie o “URL do controle remoto”.

Na aba do output, pode ser copiado o “URL do output”.

Copie cada um dos URLs e cole-os na guia Settings.

2.3 Data providers – Obtendo o ID do nó

1. No editor do gráfico clique no Data Provider "Control" (localizado na seção Global Data Providers)

2. Obtenha o “Node ID” copiando os últimos 4 caracteres da URL.

Cole-o no campo 'control'

2.3 IDs de integração

Normalmente, não há necessidade de alterar os IDs de integração, a menos que quaisquer overlays do editor gráfico tenham sido removidas.

Para encontrar mais informações sobre IDs de integração, clique aqui

3. Operação

3.1 Configuração

Configure as equipes selecionando qualquer um dos países na lista suspensa e depois escolha a cor apropriada do kit: primeiro ou segundo (às vezes equipes diferentes têm o mesmo primeiro kit). Quando estiver pronto, clique em “SET TEAMS”.

Assim que as equipes estiverem configuradas, certifique-se de que as informações do placar estejam corretas para que você possa iniciar o jogo. Aqui está um resumo do que cada seção do controle remoto adiciona à tela de saída:

3.2 Placar

Dentro da área Scorebug, existem alguns outros elementos que você precisa configurar: Set Score, Sets Won, Challenges/Time Out Left.

Veja como eles funcionam na tela:

Você pode ativar ou desativar o placar dentro ou fora da tela clicando em IN/OUT.

Em Set Score, você pode escolher o set atual em um menu suspenso (SET 1, SET 2, SET 3…) e editar a pontuação. A pontuação do set em jogo aparecerá no quadrado laranja.

Logo abaixo você encontrará a seção SETS WON e eles aparecerão no quadrado azul

E por último, você verá a seção à esquerda Challenges/Time Out Left. Eles aparecerão na parte inferior do scorebug e você poderá escolher cada um em um menu suspenso. Quando terminar, clique em “SET CHALLENGE/TIMEOUTS”

3.3 Upper slides

Eles são os controles de Serving, Timeout, Set Point e Matchpoint. Ele aparece na tela quando você clica em IN/OUT e apaga quando você clica em IN/OUT novamente.

Eles aparecerão conforme mostrado abaixo:

3.4 Player points

Neste caso, os gráficos estão configurados para desaparecer após 5 segundos, você pode editar este tempo digitando um novo valor abaixo de “DELAY”.

É necessário apenas digitar o número da camisa e quantos pontos o jogador fez (o nome será preenchido automaticamente). Verifique se está pronto e clique em “SET HOME (ou AWAY) PLAYER POINTS. Quando chegar a hora, clique em IN/OUT para que ele apareça na tela, lembre-se que ele permanece na tela por quantos segundos você definiu em “DELAY”

3.5 Desafios

Neste caso, os gráficos estão configurados para desaparecer após 5 segundos, você pode editar este tempo digitando um novo valor abaixo de “DELAY”.

Escolha no menu suspenso qual desafio está sendo chamado. Verifique se está pronto e clique em “SET HOME (ou AWAY) CHALLENGE. Quando chegar a hora, clique em IN/OUT para que ele apareça na tela, lembre-se que ele permanece na tela por quantos segundos você definiu em “DELAY”

3.6 Substitutions

Neste caso, os gráficos estão configurados para desaparecer após 5 segundos, você pode editar este tempo digitando um novo valor abaixo de “DELAY”.

Basta digitar o número da camisa e o nome será preenchido automaticamente. Verifique se está pronto e clique em “SET HOME (or AWAY) SUBSTITUTION”. Quando chegar a hora, clique em IN/OUT para que ele apareça na tela, lembre-se que ele permanece na tela por quantos segundos você definiu em “DELAY”

3.7 Take all out

Para ter certeza de que tudo estará desligado, clique em TAKE ALL OUT