Usar a Conditional Visibility
Atualizado há mais de uma semana

O recurso de visibilidade condicional permite adicionar condições aos seus gráficos para destacar, mostrar, ocultar elementos sempre que uma condição for atendida.

Importante

A Conditional Visibility é habilitada para itens que fazem parte de um Widget ou Data Provider, então você precisará adicionar os itens a um provedor para habilitar a visibilidade condicional.

É comumente usado com Containers ‍ e útil para mostrar layouts diferentes para conteúdo que vem com mídia, texto ou texto e mídia; por mostrar a resposta correta ao trabalhar com Trivias; para mostrar um elemento específico ao atingir um determinado número de meta ou ao trabalhar com um JSON provider, você pode usá-lo para mostrar um dado específico, por exemplo, ao trabalhar com uma previsão do tempo, exibindo apenas os dias chuvosos.

Adicionando uma condição

1. Clique no elemento ao qual deseja que sua condição se aplique. Por exemplo, um Container.

2. Habilite a opção Visibilidade condicional no inspetor.

3. Clique em Adicionar para adicionar as condições. As condições listadas podem variar de acordo com o item selecionado.

4. Salve.

Casos de Uso

Encontre aqui alguns casos de uso em que você pode aplicar a visibilidade condicional para destacar uma resposta correta ou exibir layouts diferentes de acordo com o tipo de dados que uma postagem social possui.

Esses não são os únicos casos de uso, você pode usar a visibilidade condicional para muitas outras situações, então experimente esse recurso em dinâmicas diferentes das que vamos mostrar

Trivia

Neste exemplo, mostraremos como usar a visibilidade condicional para destacar a resposta correta quando uma votação for encerrada.

Postagens

Nesse caso, mostraremos como definir layouts diferentes de acordo com o tipo de dados que as postagens sociais possuem.

• Apenas Texto

• Apenas Mpidia

• Texto + Mídia

Veja que você pode criar layouts diferentes dependendo dos dados da postagem

Threshold

Você pode definir uma meta como condição para mostrar ou ocultar um elemento ou fazer aparecer a imagem de um patrocinador assim que a meta for atingida.

Você pode aplicar uma conditional visibility aos seguintes elementos: